Отзыв: Препарат для лечения поражений поверхностных тканей шейки матки Солковагин - Эрозия? Забудьте о ней!

Достоинства: Бережный, безболезненный, безопасный метод лечения
Недостатки: необходим опытный и аккуратный врач; препарат+лечение требуют определенной суммы денег
Многие женщины, увы, сталкиваются с такой проблемой, как эрозия шейки матки, не избежала ее и я. Обнаружилась случайно: дотошный гинеколог при осмотре, несмотря на отсутствие жалоб, заподозрил неладное, а проведенный анализ эти подозрения подтвердил - эрозия. Я конечно испугалась, а, после описания процедур прижигания электрическим током, просто впала в неописуемый ужас. Решила узнать есть ли альтернативные варианты, и оказалось, что ДА! Есть. Небольшие эрозии, оказывается, можно лечить прижиганием жидким азотом. Это несколько дороже, но не настолько, чтобы отказываться от преимуществ такого лечения.

Состав препарата "Солковагин" разработан непосредственно для обработки пораженных поверхностей шейки матки. Выпускается в ампулах, по 2 штуки в упаковке. В некоторых аптеках идут навстречу и продают по одной ампуле, так как две нужны не всегда, а лекарство не самое дешевое. Мне тоже была нужна только одна ампула, и оббегав пару аптек, я купила ее штучно.
Сама процедура требует грамотного специалиста-гинеколога и наличие в кабинете кольпоскопа, поэтому я обратилась в платную клинику, в которой имелось подобное сочетание и врачи проявляют предельную аккуратность и осторожность. В итоге могу сказать, что общая сумма лекарство+лечение оказалась вполне реальной и посильной.
Содержимое ампулы наносится местно на шейку матки три раза: по одному разу через день, - итого три процедуры. Все это совершенно безболезненно, как в течение самой процедуры непосредственно, так и потом. Абсолютно не больно, никаких дискомфортных ощущений типа жжения, пощипывания, зуда... По времени занимает примерно около 5-7 минут: врач наносит средство, и несколько минут надо еще продолжать лежать в гинекологическом кресле. И все.
Уже после первого нанесения у меня образовалась необходимая пленочка, которая потом отслаивается, так как под ней образуются и растут новые здоровые клеточки эпителия шейки матки. После завершения процедур следует курс регенерации, в моем случае с этой целью прописали суппозитории "Депантол". И завершает все контрольный осмотр на предмет результата лечения.
Несмотря на то, что процедура называется "прижигание", это не совсем так - скорее воздействие на поврежденную ткань с целью ее обновления, прижигание в обычном понимании тут конечно отсутствует. В случае неудовлетворительного лечения первым курсом - процедуру можно повторить.
У данного способа лечения существует одно немаловажное преимущество - после него на шейке матки не остается рубцов, а сама шейка не деформируется, а значит возможна благополучная беременность.
Побочные эффекты у этого препарата тоже не обнаружены, в чем заключается еще один существенный аргумент в его пользу.
Единственное но! нельзя проводить лечение при беременности.
Таким образом этот вариант лечения эрозии чрезвычайно бережный и щадящий. И совсем не страшный, что я думаю для многих тоже важно.
Не болейте!
Общее впечатление Эрозия? Забудьте о ней!

Черешка
От души - спасибо за отзыв! Если бы все знали об этом.
рада оказаться полезной
Emerlin
Спасибо за полезный отзыв. Мне эта тема очень актуальна
рада помочь
Kity
Ой как здорово. А я только слышала об этой процедуре. А Вы все так доступно объяснили. Спасибо Вам большое за прекрасный отзыв!
Kristal71
спасибо Вам за высокую оценку моего отзыва
Madamvos2016
В итоге Вы провели лечение азотом или Солковагином (химическая коагуляция)? Я мечусь между двумя этими способами, в тексте упомянуто оба способа, не поняла какой лучше )
Kristal71
"Солковагин" - это как раз ампулы с жидким азотом
Анечка:)
А сколько стоит этот препарат? Я ни чего не слышала о такой процедуре, нам даже не предлагают
problema
Эх, я уже 4 месяца бегаю со своей эрозией.
У нас, к сожалению, все слишком муторно. Прижигают лазером, но анализов надо сдать кучу.
И, вроде бы, уже все сдала и все подготовительные процедуры провела. Жалко бросать.
Знала бы раньше про такое средство, поинтересовалась бы у своего врача.
oliffka
Если эрозия большая, то наверное, он не подойдёт...
Kristal71
это в любом случае определит врач
marfa13
Интересно, не знала о таком способе. Как раз думаю, что с эрозией делать.
sweta24
хорошее лекарство
chika25
будем знать!
Капелла
Таки решились! Молодец! Здоровье - самое главное в жизни!
Svetlus
Не сталкивалась с такой проблемой, но рада, что есть эффективные средства для её решения
Анега
Тоже делала такую процедуру
Добрая весна
Когда-то тоже назначали солковагин, но окончательно избавилась только после криодеструкции эрозии.
Ксения Z
Скажите, пожалуйста, а сколько стоит этот припарат
2 ампулы около 25 долларов
Ксения Z
спасибо
Lubka61
Щадящая процедура.
avt564170
Я прижигала эрозию аппаратом Сургитрон. Это радиоволновой метод. Практически не больно и очень быстро в руках опытного врача. Кстати, рубца после такого лечения также не остается.
Yasin15
А что такое криодеструкция
Yasin15
В какой клинике проходили процедуру? Я тоже заинтеросовалась этим аппаратом.