Отзыв: Твердая зубная паста Herbal Clove Toothpaste - Хорошо очищает зубы. Свежее дыхание надолго.

Достоинства: Экономно. Чистит качественно. Освежает надолго.
Недостатки: Нет.
Тайскую зубную пасту мне привезла в качестве гостинца дочь после поездки в Таиланд в прошлом году. Я её сразу использовать не решилась, начитавшись отрицательных отзывов. И зря! Паста хорошая, качественная. Она хорошо очищает зубы и придает свежести дыханию надолго. Про отбеливающие свойства этой пасты сказать ничего не могу, потому что использовать начала недавно, но время покажет и внесу сюда коррективы.

Твердая зубная паста Herbal Clove Toothpaste фото

Паста упакована в красивую картонную коробочку. Надписи на коробочке есть со всех сторон на нескольких языках, в том числе на одной из боковых сторон - на русском языке.

Твердая зубная паста Herbal Clove Toothpaste фото

Вес, похоже, только 30 граммов. А, возможно, это указана цена (ох, не обучена я языкам!), но, в любом случае, вес содержимого - где-то в районе этого числа:)). Но паста расходуется настолько экономно, что хватит очень надолго. На одну чистку зубов достаточно взять количество пасты, соразмерное примерно со спичечной головкой.
По штрих-коду можно узнать страну-изготовитель, я не узнавала.

Твердая зубная паста Herbal Clove Toothpaste фото

Внутри картонной коробочки находится пластиковая круглая баночка с этой зубной пастой (в моем случае - зубная паста с экстрактом мангостина) и тонкая пластиковая лопатка белого цвета. Эта лопатка как раз и предназначена, чтобы набирать из баночки пасту (не щеткой же туда тыкаться!). Тем более что паста - не скажу, что твердая, но очень плотная, просто спрессованная.

Твердая зубная паста Herbal Clove Toothpaste фото

Верхняя крышечка откручивается. Сама паста дополнительно защищена фольгированной мембраной, защищающей пасту от преждевременного пересыхания и гарантирующая её сохранность от любопытных глаз до вашей покупки. Как раз на верхнем фото хорошо видна пластиковая лопатка.

Твердая зубная паста Herbal Clove Toothpaste фото

Паста бывает разного цвета, моя - голубого, с более темными вкраплениями. Про аромат теперь скажу. При чём здесь мангостин - не знаю, для заманухи, наверное, просто сразу бьет в нос устойчивый резкий запах ментола. Напоминает всем известную "звездочку". Не пугаемся, ведь это в баночке такой концентрированный аромат, а использовать будет совсем мизерное количество.

Наносим крупинку пасты на сухую щетку, следим, чтобы не свалилась, потому что она не прилипает к щетке. И начинаем аккуратно чистить зубы по всем направлениям, как и положено. Чистим долго, минуты две. Полощем рот и радуемся чистоте и свежему дыханию.

Во многих отзывах читала, что эта паста содержит абразивные вещества, которые повреждают зубную эмаль. Это все не так. Конечно, при чистке зубов сильно на щетку не нажимаем, чтобы не повредить зубную эмаль, но не потому что присутствует тайская паста, а потому что щетинки щетки могут больше вреда принести.

При чистке зубов сначала впечатление такое, что елозите пустой щеткой, в эти секунды как раз идет механическая очистка зубов с помощью пасты и щетинок щетки. Далее начинается активное слюноотделение, смешивается с пастой, появляется белая пена (не очень много, кстати) и уже чистка идет привычным образом, как с обычной зубной пастой.

Дискомфорта не возникает, во рту ничего не щиплется. После прополаскивания, во рту остается легкий ментоловый привкус. Уменьшается кровоточивость десен.
Время использования Несколько раз.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хорошо очищает зубы. Свежее дыхание надолго.

Андрей В
Кровоточивость десен прошла, когда перестал пить рекомендованный кардиологом Кардиомагнил (типа аспирина).
la2016
Мама его пьёт, врач назначил, но у него много побочных эффектов. И не знаешь : пить или нет
ferrumm
Что-то новенькое, надо поискать.
Stern-mama
Да, интересная паста. Надо будет прикупить…
Edelis1
Как удачно дочь выбрала)
Serg101
Сухая зубная паста? Снова удивлен.
er239
Интересная упаковка
Allabab
Не встречала даже. Интересно.
turnikomen
отличная зубная паста, мне тоже друзья типа такой привезли, но только с кокосовым углём))
la2016
Любопытная, не встречала.Есть ли противопоказания к применению?
Lubka61
Если не усердствовать, сильно не нажимать, то - никаких, даже для людей с тонкой зубной эмалью, мне кажется.
Ясно, спасибо, надо попробовать
sergsch
По-моему, это очень неудобно. С таким же успехом твердой зубной пастой можно назвать жвачку.
verlar
Ну, жвачку же не положишь на щетку… А тут чистишь как обычной пастой.
sergsch
Да, раньше был такой зубной порошок
Galogenka01
У меня почему-то тоже ощущение, что зубная эмаль повреждается. Возможно, ассоциации с зубным порошком…
Просто Коша
И чего только не придумают… ☼
Андрей Гусев
Пригодится тоже.
pilligrim1
Хорошая!
goodday7
Интересная паста )
Гиви Шевелидзе
Первый раз про такое слышу…