Отзыв: Контактная коррекция зрения - Ношение контактных линз несомненно улучшает качество жизни!
Достоинства: Хорошая видимость, удобство ношения.
Недостатки: После долгого ношения болят и режут глаза.
Доброго времени суток. Со второго класса у меня начало падать зрение и опустилось оно до -6, т. е. я являлась близоруким человеком. До 30 лет я промучилась, нося очки. Кто носит, тот меня поймет. Это и запотевание линз, после захода в холодное врем года в помещение или транспорт, и плохая видимость при дожде, снеге. А уж если глаза на ветру слезятся, то эти линзы заливаются вашей слезой, и тогда совсем идешь как слепой котенок. Я уже не говорю о цене новых очков, если ваши сломались! Мало того, что это дорого, так еще и ждать надо, пока новые привезут, с такими диоптриями готовых очков, как правило не продают.
И вот в один из дней я решила купить контактные линзы ACUVUE. Каков же был мой восторг, когда я их одела! Во - первых, видимость такая, как - будто смотришь 3D фильм, все четкое. Во - вторых, ничего не мешает, ни дождь, ни снег. Очки не давят на нос и уши. В общем одно удовольствие. Хочу сказать, что первые попытки одевать и снимать линзы были неловкие, но со временем появился навык и это не стало быть проблемой. Со временем я испробовала разные марки контактных линз. Есть дешевле, есть дороже. Для себя я поняла, что лучшие из них те, что чаще меняются. Когда ходишь в одних и тех же линзах, то сами линзы покрываются пылинками, как ни старайся с ними бережно обращаться.
В итоге, проходя в линзах 3 года, могу сказать, что глаза "портятся" от ношения линз. Сетчатка глаз истончается и все меньше времени ты можешь находится в линзах (у меня дошло до 1 часа максимум пребывания в них). Не хочу сказать, что у всех так будет, но со мной именно так и было.
Мне не понравилось, что для использования линз нужно постоянно покупать контейнеры, специальный водный раствор для промывания. Все это вместе со стоимостью самих линз оказывается не дешево. Но у всех доход разный, поэтому кому - то это и не помеха.
Итак, после трех лет ношения контактных линз, я поняла, что носить линзы нужно не целый день, а временно, несколько часов (1-3). А если носишь дольше, то устают глаза и даже появляется резь.
После такого опыта я решилась на лазерную коррекцию зрения. Но это уже совсем другая история. Надеюсь мой отзыв будет для кого - то полезен. Будьте здоровы!
Год пользования услугами | 2014 |
Общее впечатление | Ношение контактных линз несомненно улучшает качество жизни! |