Отзыв: Холодильник Liebherr CNbs 3915 - Даже пустой холодильник набирает 2-3 просмотра за вечер (с)

Достоинства: Симпатичный, качественный, комфортный, вместительный, простой в уходе, понятный по управлению, тихий.
Недостатки: Не обнаружила
Доброго времени суток!

Как-то по осени в очередной раз обсуждали с мужем будущий ремонт на кухне.
Я предложила еще один вариант и обмолвилась, что "когда будем менять холодильник, давай купим черный".
Муж отреагировал положительно и добавил: И это будет Либхер!

Да ну почему бы и нет. Мне на самом деле вообще всё равно что там написано на технике: Самсунг, Либхер или какой-нибудь ноу-нейм. Главное чтобы нравилось внешне и было функциональным. Единственное, что конечно доверия побольше более именитым ТМ. Хотя и на таких мы обжигались с качеством...

В общем, муж довольно быстро проникся идеей приобретения нового холодильника. Покопался в интернете и скинул мне два варианта: серый и черный.
Прогулялись до магазинов, на предмет "посмотреть живьем и пощупать". Подумали и определились: черный. Серый на самом деле не сильно отличался по цвету. Ибо черный у данной ТМ не совсем черный. А скорее темно-темно серый. Этакий "мокрый асфальт".
Выбирали именно по внутреннему наполнению. У модели серого цвета немного по другому распределен объем морозильного и холодильного отделения.

Определились и я успокоилась. А муж нет)
И где-то через месяц говорит мне: а давай прям сейчас купим холодильник. На него накопить попроще, чем на весь ремонт на кухне. Да и нужно же с чего-то начать!)
В общем - убедил)

И в первых числах ноября у меня на кухне появился холодильник ТМ Liebherr.
Заказывали в Ситилинке. С доставкой до подъезда.
На 9-тый этаж затаскивал его муж с друзьями. Грузового лифта у нас нет, а в обычный этот двухметровый "малыш" не влез)

Мы с младшей дочерью гуляли (пока папка пыхтел и тащил, 76 кг все-таки не мало!), поэтому когда я увидела новичка часть упаковки уже была удалена.
В коридоре аккуратной кучкой лежала пленка и куски пенопласта.

А на кухне стоял вот этот красавчик:

Холодильник Liebherr CNbs 3915 фото

Первый мой вопрос был вполне закономерен: а почему он синий?
Ответ: это пленка)

Холодильник Liebherr CNbs 3915 фото

Снимали пленку всей семьей, включая мелкую дочь и кошку)

Внутри также все полочки и детальки были перемотаны пленкой и бумажным скотчем. Не фотографировала, извините, увлеклась распаковкой)))
К слову, довезли красавчика нам в целости и сохранности.

Раздели мы его, разули и оставили в покое. Дали ему возможность адаптироваться и привыкнуть к нам и к квартире.

Холодильник Liebherr CNbs 3915 фото

И пока у холодильника идет процесс адаптации в новой среде, давайте изучим его документики)

Их оказался целый, довольно внушительный, пакет.

Холодильник Liebherr CNbs 3915 фото

Кстати, в пакете с документами лежал вот такой ключ.
Муж сказал: это для регулировки ножек или если нам будет нужно перевесить дверки у холодильника. Ножки по уровню муж регулировал с помощью своих инструментов, а дверки нам перевешивать не надо. Поэтому ключ пока что нам не пригодился.

Хотя, нет) Пригодился!
Он довольно тяжелый и я прижала им бумажки для фотографии)))

Точнее, это не бумажки, а наклейки.
Если честно, я не знаю зачем они. Но на этих наклейках можно найти основную информацию и может кому-нибудь захочется куда-нибудь это наклеить)

Продолжаем изучать документы.

Далее у нас мини-инструкция на тему пристенных распорок. Она поместилась на одну единственную бумажку форматом А4. Как установить эту деталь и для чего она вообще нужна. Сами распорки лежали в отдельном пакетике.

На бумажке с одной стороны довольно понятная картинка.
С другой стороны - пояснения на 27! (я пересчитала) языках.
Сфотографировала только русскую версию.

Холодильник Liebherr CNbs 3915 фото

Распорки полностью пластмассовые. Светло-серого цвета. Две штучки.
С установкой проблем не возникло.

Холодильник Liebherr CNbs 3915 фото

Я, правда, немного расстроилась из-за этих распорок.

Еще в магазине, я обратила внимание на то, что задняя решетка у холодильника не выпирает за границы корпуса. Она идет вровень с бортиками. И я наивно предположила, что значит можно подвинуть агрегат ближе к стене!

А оно воно как...
Конечно, можно обойтись и без распорок. И прижать холодильник вплотную к стене. Но муж сказал: так надо! Не только из-за экономии электроэнергии. Это продлит срок службы компрессора и и т. п. Да и вообще не критично, никто там особо не смотрит в эту твою "огромную щель"...
Так что теперь стоит у нас холодильник в пяти сантиметрах от стены.
Я смирилась и привылка)
Да и пока что действительно никто из гостей не акцентировал внимание на этой особенности. Хотя... может они деликатно промолчали...

Вернемся к документам.

Гарантийный талон.
Пустой. Информация стандартная. Срок 24 месяца при соблюдении условий.
С обратной стороны указаны адреса сервисных центров на территории России.
Весьма любезно)
Самара есть в списке. Но актуальность информации на сегодняшний день я не проверяла. Не было необходимости.

Холодильник Liebherr CNbs 3915 фото

Далее еще одна бумажка формата А4 с информацией о том, что снимать пленку надо без использования острых предметов, протирать поверхность мягкой/влажной тряпочкой и вообще: читайте раздел инструкции по уходу и очистке!

Холодильник Liebherr CNbs 3915 фото

Следом можно полистать рекламную книжечку.
Информация стандартна. Поздравления с приобретением, похвалюшки, плюс указаны адреса офисов по всему миру. Указан сайт.
Ну и немного рекламы самих себя, конечно же. Включая небольшой обзор дополнительных девайсов.

Холодильник Liebherr CNbs 3915 фото

Ну и самый большой документ - это конечно же инструкция.
На 9 языках, включая русский.

Холодильник Liebherr CNbs 3915 фото

Инструкция очень подробная. Все понятно и по тексту и по картинкам.
Очень просто и доступно расписано всё, что может вам понадобится и потребоваться.
Хотя вот спасибо black-cat-spb обратила внимание, что нет ничего про замену лампочки. Может и впрямь вечная?)))

Всю инструкцию фотографировать не буду. Покажу несколько страниц.
Полную версию совсем не сложно найти на просторах интернета, если вдруг у вас возникнет в этом необходимость.

Холодильник Liebherr CNbs 3915 фото

Думаю пора заканчивать с бумажками и переходить непосредственно к объекту отзыва)

Итак.
Снаружи малыш черный, а внутри кипельно белый)
(резинка уплотнителя, кстати, черная)
Пластик отличный. Толстый, гладкий, прочный.

Холодильник двухкамерный. Морозильная - снизу.
Дверки перенавешиваемые.

Ниже на фотографии уже убрана вся упаковка и внутри.
К слову, липкая лента, что удерживала все детали на местах и помогала сохранности отлично отлеплялась, совершенно не оставляя нигде следов. Похожа она больше была на малярку, чем на скотч.

Холодильник Liebherr CNbs 3915 фото

Специально вставила фотографию с мелкой, дабы вы смогла оценить размеры холодильника. Мне вот лично очень понравилось то, что нижний край верхней дверки находится примерно в метре от пола. Пока что младшая доня спокойно проходит под открытой дверкой) даже по хвостику не чиркает ;)
Вроде и мелочь, а удобно и приятно)

Поверхность холодильника интересная. Она не глянцевая. Слегка даже шероховатая. Но приятная на ощупь. И на мой взгляд (как я уже говорила в начале отзыва) - не черная.
А темно-темно серая.
Материал - какой-то металл. Не пластик.
Никаких украшательств внешне холодильник не имеет. Только скромную надпись Liebherr, на дверке холодильного отделения.

Холодильник Liebherr CNbs 3915 фото

Не знаю как лучше показать вам поверхность холодильника. Это оказалось сложно. Камера не передает полноту картинки. Бликует и от естественного освещения и от искусственного. И цвет получается из-за бликов более светлым.

Вот край дверки. Тут хотя бы немного видно структуру:

Холодильник Liebherr CNbs 3915 фото

Ухаживать за такой поверхностью оказалось до неприличия легко и просто.
Я была готова к трудностям. Многие знакомые и родственники говорили: ты замучаешься! На темном же видно все отпечатки пальцев и любые пятна!
Но... Но именно на этой поверхности практически не остаются эти самые отпечатки. Только если руки действительно грязные и жирные (проверяла лично и специально ради эксперимента). Но во-первых, у нас как бы почти все взрослые, и не принято хвататься грязными руками за всё подряд. Во-вторых, нет необходимости хвататься за корпус холодильника. В наличии присутствуют вполне себе удобные ручки.

Мелкая правда, умудряется оставлять на этой поверхности следы. Но это ребенок. Она и слюни попускать может... и липкими пальцами схватится... и бананом мазануть.
(Извините за подробности)
Но и в этом случае я не вижу никаких проблем. Хотя может это потому, что у меня есть волшебная тряпочка, которая легко и непринужденно стирает любые варварства малолетнего ребятенка)

Ручки на дверках довольно внушительные. И самое главное - они есть!
Не люблю встроенные... Или как там они называются... В результате, все лапают дверки где угодно, только не там где положено. Да еще и ногти можно поломать.

Работают ручки по принципу рычага. В инструкции называют: ручка с толкателем.
Пользоваться легко и приятно. Слегка потянул - и уже открылось)

Холодильник Liebherr CNbs 3915 фото

Ручки кстати, более глянцевые.
Но волшебная виледовская тряпочка легко справляется и тут)

Доводчиков на дверках нет. По идее - эт наверное недостаток. Но у меня никогда в жизни не было холодильника с доводчиками. Не могу сравнить каково оно "без" и "с".
Закрываются дверки у Либхера отлично. Слегка толкнул - и уже все притянулось. В предыдущем Индезите в последнее время приходилось слегка прижимать дверки рукой.
(У родителей морозилка отдельная, больше 20 лет ей. Так там и рукой и ногой уже прижимать надо, и попой для верности подпихнуть)))

Пока муж играет в пятнашки и меняет холодильники местами у нас с вами есть возможность изучить тыл малыша)

Честно признаюсь, я не дружу с техникой. И не знаю КАК оно всё должно выглядеть в идеале. Но визуально, мне как неопытному пользователю, всё очень нравится.

Холодильник Liebherr CNbs 3915 фото

Все провода аккуратно прибраны. Кое где перемотаны и закреплены.

Класс потребления электроэнергии: А++
Компрессор инверторный. Один.

Холодильник Liebherr CNbs 3915 фото

Наклеечка с цифрами и буквами, из которых я понимаю только слово "warning". Прикладываю для более опытных пользователей:

Холодильник Liebherr CNbs 3915 фото

Очень мне понравилось, как закрепили шнур. Вроде мелочь, а прияяятнооо)

Холодильник Liebherr CNbs 3915 фото

У нас розетка ровно за холодильником. Близко. Муж отмотал нужную длину, а остальной шнур также закрепил и повесил)

Вилка хорошая. Основательная и крепкая.

Холодильник Liebherr CNbs 3915 фото

Кстати, никаких запахов не было ни внутри ни снаружи. Даже пластиком не пахло.
На каждом ящике в морозильном отделении название ТМ. А вдруг забудете?)

Холодильник Liebherr CNbs 3915 фото

Передвинули мы его на положенное место. Муж отрегулировал ножки по уровню.
Встал красавчик, прям как тут и был)

Высота "малыша" 201 см.
Муж, самый высокий в нашей семье: 177 см. Старшая дочь: 158 см. Я в серединке: 170.
(младшую пока не считаем. Кошка же, несмотря на сааамые маленькие размеры, без проблем запрыгивает на холодильник со столешки)
И нет) Никому стремянка не нужна) И подпрыгивать не приходится.
Даже дочь без усилий достает до верхних полок.

По ширине он имеет стандартные 60 см.
Глубина - 62,5. Это меньше, чем у предыдущего Индезита. Но из-за распорок, о которых я рассказывала выше, он все равно чуть выступает по сравнению с краем столешницы.
Заметно визуально, но на практике не мешает абсолютно.

Специально сделала фотографии чтобы в кадр попали оба холодильника.
Оцените разницу ;)

Холодильник Liebherr CNbs 3915 фото

Indesit стоит выключенный. Это было его временное пристанище. Мы тогда делали ремонт на лоджии у родителей и он вместе с нами ждал окончания ремонта и переезда.

Общий объем Либхера: 340 литров.
Мощность замораживания: 11кг/сутки.

Холодильник Liebherr CNbs 3915 фото

Оу, кстати, пока не забыла!
Новый холодильник комплектовался парочкой дополнительных приспособлений.

Формочкой для льда:

Обычная. Пластиковая.
На мелкие "кубики". Жаль, что без крышки.
Лед получается симпатичный. Из-за формы, похож на ограненные драг камушки)

И подставкой под яйца:

Холодильник Liebherr CNbs 3915 фото

Подставка тоже вполне обычная. На 12 яиц.
Правда очень крупные яйца помешаются впритирку.
Идеально встала в дверку. С тех пор там и живет. Пользуемся. Нам хватает, ибо мы любим свежие яйца. Покупаем по десятку, просто часто.

Верхнее отделение - холодильное.
Размораживание капельное.
Объем: 221 л.

Холодильник Liebherr CNbs 3915 фото

На левой стенке, за ящиком, имеется наклейка с основными данными.
Произведен холодильник в Болгарии

Холодильник Liebherr CNbs 3915 фото

В наличии три полноценные полки, одна складная, бутылочница и два ящика под фрукты-овощи.

Ящики пластиковые. Полностью прозрачные. Вместительные.
С очень удобным выступом-ручкой.
Выдвигаются легко, ибо катаются на колесиках)
Первый раз такое вижу, если честно.

Холодильник Liebherr CNbs 3915 фото

Я сначала недоумевала: эм... а если что протечет? Как это мыть? Всякое же бывает...
А всё продуманно! Блоки с колесиками легко и просто полностью вынимаются)
Можно мыть под проточной водой.

Холодильник Liebherr CNbs 3915 фото

Полки в холодильном отделении стеклянные.
С одной стороны красиво отделаны тонкой полоской металла.
(надеюсь не будет так быстро царапаться, как пластик)
С другой имеют пластиковый бортик. Если что прольется - то не потечет на заднюю стенку холодильника. Это важно. Разморозка же капельная. По задней стенке конденсат и стекает в специальное отверстие. Не желательно чтобы оно чем либо заливалось помимо воды.

Холодильник Liebherr CNbs 3915 фото

По бокам имеются выемки. Чтобы переставить полку выше или ниже не обязательно её полностью вытаскивать. Чуть на себя и поднял/опустил.

Кстати, вариантов установки полок очень много как и в холодильном отделении, так и на дверке.

А снизу, на каждой полочке, включая бутылочницу, есть мини-выступы для фиксации.
Они практически незаметны. Но благодаря им самопроизвольно полка не выскочит к вам на встречу)

Холодильник Liebherr CNbs 3915 фото

Верхняя же полка: составная. Т. е. состоит из двух частей.
На фотографии выше видно стык.

Мы же подумали-подумали, прикинули и пользуемся только половинкой.
Очень удобно! Я лично в восторге!
Во-первых, если верхняя полка полноценная и широкая, то до продуктов, задвинутых к дальней стене достает в нашей семье только муж. Ну и я, если прям тянуться-тянуться и встать на цыпочки.
Во-вторых, получается еще одно пространство для высоких бутылок/банок и т. п.
Красота!)

Холодильник Liebherr CNbs 3915 фото

Освещается холодильник с помощью одной лампочки. Светодиодной.
Расположена посередине и ближе к переднему краю. Света более, чем достаточно. Продуктами заставить её точно не получится)))
А еще очень нравится то, что лампочка разгорается плавно и мягко, но довольно быстро. Т. е. когда открываешь холодильник она не бьет по глазам. Но почти сразу при этом света становится достаточно. Магия!)))

Ухаживать за холодильной камерой легко и просто.
Сильных аварий, в плане разливов и протечек, у нас пока что не было. Протираю тряпочкой по мере необходимости то тут, то там и всё.
Пару раз доставала полочки и мыла под краном.
Холодильник за всё время эксплуатации ни разу не выключали.

Дверных балкончиков тоже 4 штучки. Две нижние поглубже.
Дно стеклянное. Бортики пластиковые. Гладкие.
Пластик, к слову, отличный! Твердый, плотный. Не прогибается и не деформируется.
И пока что совсем не царапается.

Крепятся стандартно. Вариантов много.

Холодильник Liebherr CNbs 3915 фото

На двух нижних имеются ограничители с названием ТМ.
Удобно. Можно прижать высокую бутылку, чтоб не болталась. Или просто отделить что-либо) Если мешают, их можно снять и убрать.
Мы оставили.

Да и вообще мне очень нравятся эти балкончики. Вроде выглядят обычно. Но продукты и бутылки в них не болтаются, не падают. Ширина и глубина оптимальная.
И снова: вроде же мелочь! Но комфортно и приятно)

Холодильник Liebherr CNbs 3915 фото

Поигрались мы с полками по высоте пару дней и определились как нам удобно.
Бутылочницу убрали совсем.
Та не нужна она нам. 2-3 бутылки прекрасно помешаются в дверке. А больше у нас редко бывает. И выделять под это дело целую полку не вижу смысла.
Ну и верхнюю полочку используем в половинчатом варианте, как я писала выше.

На данный момент холодильник внутри выглядит так:

Холодильник Liebherr CNbs 3915 фото

Специально не стала убирать продукты и кастрюли. Мне кажется так более наглядно можно понять о вместительности.
В ящиках у меня лежат свежие овощи/зелень, бывают мясные продукты, типа сосисок.
Иногда кладу в них молочку, купленную про запас.
Ящики обычно полупустые. Нам хватает. Фрукты никакие я не храню в холодильнике.
Не понимаю, если честно, зачем. Большинству вообще, противопоказано там хранится.
Да и вообще, при комнатной температуре овощи не портятся, а дозревают.
Ну или давайте спишем это на то, что я не люблю холодные яблоки, а ждать пока они согреются мне откровенно лениво.

Хотя вру... Лимон живет у меня в холодильнике) В блюдце на самой верхней полке рядом с маслом)

Вообще, продукты как-то сами довольно вольготно растекаются по полкам. Только на праздники бывает приходится слегка поиграть в тетрис)

На нижней полке легко помешается трехлитровая банка компота и пара кастрюлек, диаметром 20 и 24 см.
Предыдущий холодильник ТМ Индезит был по габаритам более глубокий, но внутри пространства у него было меньше.

На баллончиках в дверке наверное всё как у всех расположено... Верхний балкон отдан под детские/взрослые творожки и йогурты (на момент фото закончились).
Изначально я хотела хранить там лекарства и косметику(если такая попадется), но время шло, полка пустовала... Я так и не придумала, какие лекарства туда можно сложить кроме капелек для глаз, таурина и альбуцида, которые там и лежат. Но сами понимаете, отдавать целую полку под два-три крошечных пузырька как-то не логично...
И косметикой тоже что то не обзавелась. Так что муж стал складывать туда творожки)

Ниже хранятся яйца и всякие съедобные мелочи.
Ну и на самой нижней полке - бутылки, коробки, майонез)))

Морозильное отделение расположено снизу.
Завяленный объем: 119 л.
Тут уже система NoFrost.

В наличии 4 ящика. Три полноценных и один, самый нижний, поменьше. Хотя нижний ящик, как правило, всегда меньше у всех холодильников, из-за того что там расположен отсек с моторчиком.

Холодильник Liebherr CNbs 3915 фото

Внутри все беленькое. Сверху расположен вентилятор.

Холодильник Liebherr CNbs 3915 фото

Под каждый ящиком, кроме нижнего, имеется стеклянная полка! Или даже скорее - пластина.
Чесслово, и такое я вижу первый раз) Сильно удивилась, когда увидела.
Обычно же просто ящики, которые вставляются в выемки и т. п... Иль я конкретно так отстала от жизни?

Потом уже в инструкции вычитала, что это не просто так. А доп девайс.
Если убрать ящики, то будет место для замораживания крупных объектов: больших частей туш животных, птиц целиком и т. п.

Ящик выдерживает до 25 кг продуктов.
Полка/пластина - до 35 кг.

Стеклянная пластина без каких либо элементов. Просто кусочки стекла. Лежат в выемках, самопроизвольно никуда не денутся.

Холодильник Liebherr CNbs 3915 фото

Ящики полностью пластиковые. Основа белая. А передняя стенка полупрозрачная.
Не очень понимаю зачем так сделано... Не только у Либхера. Все равно плохо видно что там лежит... ну да ладно, видимо это мода такая.

По бокам имеются выемки - ручки. Очень удобно переносить ящик.

А у задней стенки трех верхних ящиков есть небольшие выступы-фиксаторы. Можно смело выдвигать максимально - ничего никуда не выпадет.
А чтобы ящик вытащить полностью, надо немного приподнять передний край.

Ящики довольно вместительные.
Гладкие, ровные, не хлипкие, качественные, надежные.

Мне нравится, что их четыре.
Верхний отдали под полуфабрикаты, масло, творог.

Холодильник Liebherr CNbs 3915 фото

Во втором лежат заморозки: овощи, зелень, ягоды.

В третьем - мясо и птица. Рыба у нас бывает редко (мама фантастически готовит любую рыбу, периодически к ней ходим на рыбные ужины, я не дотягиваю до её уровня), поэтому выделять для нее место не имеет смысла.

Нижний ящик, как я уже говорила, меньше остальных. И без ручек. И без выступов.
Мы в нем храним мороженое, лед, замороженные десерты и кое-что из мелочевки.

Холодильник Liebherr CNbs 3915 фото

Управление у холодильника электронное.
На верхне панели за дверкой находится экранчик. Он сенсорный.
Срабатывает от легкого касания. Давить не надо.

Если любая из дверок холодильника открыта дольше минуты, то раздается звуковой сигнал. Кстати, весьма приятный. Этакий нежный и мелодичный "пилик". На мой взгляд очень похоже по восприятию на деликатное покашливание)
Если не среагировать, то сигнал повторится снова через 60 секунд. Мне очень нравится такая система. Не раздражает постоянным звуком, но тем не менее уведомляет.
Чтобы холодильник перестал пиликать можно закрыть дверь, а можно коснуться экрана.
Он тогда перейдет в основное меню.

Холодильник Liebherr CNbs 3915 фото

Основное меню простое и понятное. Как собственно и вообще управление. Даже без инструкции, интуитивно, можно догадаться что означает та или иная картинка.

Но главном экране показана температура в холодильном и морозильном отделении.
Выставляется и регулируется вручную.
В инструкции, производитель рекомендует +5 для холодильного отделения и -18 для морозилки. Мы сначала выставили так, но потом добавили в верхнюю камеру два градуса. На +5 чтот как-то подмерзали у нас продукты.
Семь градусов оказалось оптимальным. Не знаю насколько это правильно, но продукты у нас не портятся) Не успевают)
Хотя я пару раз уменьшала до пяти, когда было много всего в холодильнике, включая скоропортящиеся продукты.

Холодильник Liebherr CNbs 3915 фото

Температура регулируется с точностью до градуса.
А так же имеется куча всяких режимов и опций.

Можно выбрать единицу измерения: цельсий или фаренгейт.
Можно включить/выключить вентилятор. Эта функция актуальна, если нужно быстро охладить большое количество свежих продуктов. Ну или выровнять температуру.
Есть режимы суперохлаждения и суперзаморозки.
Пока не пользовалась. Не было необходимости.

Можно вывести на экран основную техническую информацию и как-то связаться со службой поддержки. Мы не пробовали.

Есть даже защита от детей. Я правда чет не поняла зачем она.
В инструкции написано: "используя функцию, можно быть уверенным, что дети во время игры случайно не выключат устройство".
Эм, кхм...
Для справки, чтобы устройство выключить, нужно:
а) Дотянуться до сенсорного экрана
б) Да уже не важно, ибо я не знаю как ребенок случайно(!) может дотянуться до экранчика расположенного на двухметровой высоте от пола...
Ну да ладно.
Всякие ситуации случаются, возможно у меня просто не хватает воображения)))

Так.
Ну вроде все рассказала.

Как вы уже наверное догадались, приобретением мы довольны. Я поначалу отнеслась слегка скептически. Всё искала недостатки... искала... и не нашла...
Только что теперь еще больше хочется сделать ремонт на кухне!

Какой-то он весь... не могу слов подобрать... Приятно-качественный? Уютный?
Бывает пользуешься чем-либо в обычном режиме. И воспринимается тоже всё "обычно".
Ну как бы не плохо, но и удовольствия особо тоже нет.
А тут я прям таки кайфую. Чесслово!
Бывает даже разговариваю с ним, когда он пиликает (и не я одна!!!)

И нет, это не потому что он новый. Прошлый Индезит не вызывал у меня таких положительных эмоций. Он как раз был "обычным".

Для семьи из трех взрослых + полуторагодовалый ребенок + кошка, внутренний объем холодильного и морозильного отделения оказался оптимальным (про серьезные заморозки ягод/овощей/фруктов на всю зиму я не говорю, речь идет исключительно про ежедневные потребности). Для нас, так даже с запасом. Но тут следует отметить тот факт, что мы покупаем продукты помалу, но часто.
И в нашей семье всего один мальчик, хоть и взрослый) Девочек прокормить, как правило, гораздо проще)

Живет малыш у нас в квартире уже почти пять месяцев.
Работает, охлаждает, замораживает, урчит, радует.

Ах да!
Он оооочень тихий.
Слышно его только ночью, когда мимо проходишь. В другом углу на кухне уже практически и не заметна работа мотора. И то, слышно в основном, когда он включается.
Звук приятный, мягкий. Похож на урчание)
По документам заявленный максимальный уровень шума 39 дБ.

Холодильник Liebherr CNbs 3915 фото

Цена вопроса не маленькая... Почти 53 тысячи рублей.
Хотя, конечно же, всё в этом мире относительно.
Сразу могу сказать что около 10к идет наценка за цвет. Т. е. такая же модель холодильника белого цвета будет стоить приблизительно на 10 тысяч дешевле.

Итого: отличный холодильник!

+ Вместительный
+ Функциональный и практичный
+ Тихий
+ Не требует разморозки
+ Несколько режимов охлаждения и заморозки
+ Наличие вентилятора и легкость управления им
+ Не раздражающий звуковой сигнал "открытой двери"
+ Хорошее освещение
+ Простое и понятное управление
+ Не маркий ни внутри ни снаружи
+ Легко моется и чистится
+ Очень комфортный
+ Нам нравится!

А недостатков я так и не нашла(((
И отсутствие доводчиков не запишу в недостатки. Если бы дверки плохо закрывались - то возможно. Но мне всё удобно, поэтому - нет)

Удивительно комфортным он оказался. Я не ожидала. Я вообще с опаской отношусь к новым вещам ("консерватор хронический" - мой диагноз) и, как правило, долго привыкаю, нервничаю, всё мне "не так". Но этот холодильник не дал мне шансов попсиховать. Он действительно(!) очень удобный, приятный и комфортный.
Буквально 5-7 дней и я забыла как оно было раньше!

Вот да.
"Комфортный" - идеальное на мой взгляд определение для него. Пока строчила отзыв постоянно это слово выскакивало у меня из под пальцев. Даже пришлось удалить часть)

Так что, конечно же, ставлю пятерку! Рекомендую.
В этот раз именитый брэнд не подвел нас. Мы максимально довольны.
И с ценой (да-да я слегка бунтовала) я уже смирилась. Будем считать это платой за вышеупомянутый моральный и физический "комфорт".

Всё. Всем спасибо. Все свободны.
Красивых красивостей и вкусных вкусностей всем!)
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Даже пустой холодильник набирает 2-3 просмотра за вечер (с)

габбер
Смотрится просто отлично.
Только по мне , что ручки выпирают не совсем удобно.
Мне больше нравиться когда они вдавлены и их не заметно.
Спасибо)
Тут на вкус и цвет.
Мужу всё равно, а мне больше нравятся выступающие ручки)
timue
С ручками это понятно, а вот за цвет 10 тысяч переплачивать, это уже слишком. И вообще темный цвет для холодильника не рекомендован, темные цвета не отражают солнечные лучи, т.е. холодильник больше нагревается, а должен охлаждать.
SantaVilin
Не думала про темный цвет с такой точки зрения. Спасибо)
Он у нас далеко от окна стоит. На него солнечные лучи и не попадают)
Да доплата за цвет всегда была и везде… Вон мама моя машину присматривает новую. Без доплаты идет только чисто белый, который не металлик. А остальные цвета от 30к и выше…
HelenCrow
Ахах) общее впечатлее супер, это точно).
По ходу вашей младшей придется грызть мороженые продукты, если захочет сама что то достать, до другого не дотянется)… Огромный и красивый холодильник.
И кошье нашлось место)
SantaVilin
Хех) На предыдущем холодильнике там тоже было место у кошки)
Мы даже немного переживали сможет ли запрыгнуть на новый (выше же) и будет ли сидеть там)
Это да… До верха она не достает. Зато я совершенно не переживаю, что могу стукнуть её по лбу при открывании верхней двери)
Кстати, надеюсь она по морозилке не будет лазить) А то в нижнем ящике у нас мороженое лежит) И всякая вкусняха)))
HelenCrow
Остается только надеяться)
Celmaibun
Ну очень крутой конечно!! Такой огромный и вместительный!!
SantaVilin
Стильный малый) И функциональный, угу)
Kurt42
Серьёзный, стильный агрегат! А Вы значит всей семьёй кошке помогали?:))
SantaVilin
Естественно) У нас все за одного! Ну и один за всех иногда)))
valentin2013
Крутой холодильник. Особенно его цена.
Под стать малышу)
Pacha1985
Хороший холодильник и бренд, у тёши тоже этой фирмы холодильник не жалуется.
По старому индезиту не скучаете ?))))
SantaVilin
Не скучаем) Стоит недалеко… на той же кухне, только в нише за шторкой)))
К родителям в результате переехала морозильная камера)
Liubov-2016
Меня впечатлила цена больше, чем сам холодильник. Очень дорого! За гораздо меньшие деньги можно купить приличный холодильник.
астраханец
Практически два LG No Frost взять можно .
Liubov-2016
И я о том же). Кстати, LG мне очень нравится. Уже не один год у меня стиральная машина от LG - нареканий нет!
SantaVilin
Без обид, но LG не моя ТМ. Был телевизор у родителей, монитор и смартфон от этой ТМ. Ничего не нравилось. Монитор вообще разочаровал, через полтора года стал зеленым)
Liubov-2016
Несомненно, у каждого свои предпочтения и финансовые возможности.
SantaVilin
Я тоже всегда так говорю владельцам Айфонов)

Знакома хорошо с холодильниками Индезит, Стинол, Атлант. Разница в качестве с Либхер как небо и земля. Это не описать словами. Это просто чувствуешь и всё.
Возможно и с Айфонами также. Просто у меня никогда не было Яблока никакого. Не могу сравнить)
DHDsss
Отличный вкус
С возвращеньицем!!!))
Это тот, который лежал на компе долго?)))
Пасиб)
Ну он просто создавался очень долго) У меня тяжело идут большие отзывы. Не хватает большого промежутка свободного времени, постоянно кто-нибудь отвлекает и я сбиваюсь с мысли. Когда возвращаюсь, приходится перечитывать, вспоминать о чем я хотела сказать. Только соображу - оп и снова меня отвлекли))))
Знакомая картина))
Приходится ждать вдохновения. А оно бывает обидчивое и ни на какие уговоры не соглашается))))
SantaVilin
Дада) Или вдруг оп и дико захотелось написать про другое)))
Мося-02
Ахахах…)) Сестра, это ты?…))
SantaVilin
Я!))) Мы с тобой одной крови - ты и я!
Мося-02
И кровь эта отзовиШная)))
В точку!!!
Lola9229
Красавчик великан)
fegehe
Отличный холодильник!
danbarada
Очень эффектно выглядит, глаз радуется. Но цена для однокомпрессорного холодильника очень высокая.
SantaVilin
Ну я так понимаю тут переплата еще и за брэнд. Наверное)
Муж сказал: нам такой надо. А я что?) А я согласная)
danbarada
Да, бренд всегда денег стОит.
Дарья Агапова
Офигеть, настрочила крутой отзыв! И холодильник - как самолёт прямо! Красивый и крутой)
SantaVilin
Пасиб! Аж на душе полегчало после опубликования.
И стОит как крыло от самолета, угу)
Дарья Агапова
От не говори! Если летать откажется - либхеру я первая напишу!))))
Договорились!)
GlazGo
Шикарный холодильник. Пусть радует долгие годы!
Благодарю!
Надеемся всё так и будет)
MasiaSpivkom
Крутой холодильник и красивый!!! У нас тоже холодильник стоит от стены примерно на 4-5 см отставая, его нельзя вровень в стене ставить)))
Tu2020
Целый панегирик в честь холодильника! Очень здорово! Ему теперь долго придется отрабатывать Ваш отзыв о нем!!!)))
SantaVilin
Надеюсь отрабатывать но будет качественно и долго)
Mashazahar
Кошак тоже заценил)
168mmaker
Ну, просмотры ему обеспечены))
АВК59
Эксплуатируем такой уже много лет. Несколько советов. Во- первых ручки. Упорные механизмы пластиковые. Со временем трескаются. Способ упростить работу механизмов- наклейка на упорные торцы примерно 4 мм.У меня под рукой был двусторонний скотч с листовой резиной, получился такой сендвич.Тем самым уменьшился свободный ход, из за увеличения которого в последующем ручки и ломались. Чистить корпус только вертикальными движениями, не горизонтальными. И всё- таки терморегулятор, как и у многих холодильников не вечен. Не переживайте, не скоро. Но увы.
Удачной эксплуатации!
SantaVilin
Спасибо за пожелания и отдельно за советы!)
Zelik
А в пленке цвет был удивительный!
Согласна) Неожиданно красивый)
Серебриз
Выглядит очень солидно .
Фриада
Виднеется кусочек черного стула. К мебели значит подбирали такой цвет холодильника? Отличное приобретение!
SantaVilin
Верно подметили! Стулья у нас темные)))
Надеюсь и кухня частично будет темная. Пока ремонт отложился, есть время подумать и поиграться цветовыми решениями.
Fiorika
Предполагаю, что от процесса снятия упаковки самое большое удовольствие получила киса ))
SantaVilin
Оооо… Я замучалась собирать по всей квартире куски пенопласта и пакеты-пленки… Муж складывал старательно все это кучкой, а кошка с разбегу влетала в эту кучку) Тут сразу же с восторгом к забаве подключалась младшая… И носились они по всей квартире)))
black-cat-spb
По всем параметрам это шикарный главный по кухне!

Похожи отзывы?)
У меня, правда, как всегда, длинный… не умею кратко, к сожалению(
black-cat-spb
Да не особо, у Вас он ещё более информативный:)
Та не намного…
Та не скромничайте…))
Ну чуточку то можно?)
black-cat-spb
Если только самую малость))
Псевдоним 2
Стильный и надёжный агрегат.
SantaVilin
Будем надеяться что прослужит долго)
Uljasuk85
Какой агрегат ,)) вау… захотелось новый купить аж
SantaVilin
Мне приятно что и вам он понравился)))
Uljasuk85
Да)) вот думаю под каким углом заехать в мужа)))
Хах) Тут дело тонкое)))
У нас обычно правда наоборот…Муж меня уговаривает на покупку новой техники)
Uljasuk85
Эта техника нужна только мне))мужу удочку, катушку ещё бы хрень какую то на рыбалку,)))
Ну тоже хорошо)
А у меня муж больше от техники фанатеет, чем я) Я вообще с ней плохо дружу…
У меня как то наоборот)
Dicay
Честно, зацепило общее название отзыва (общее впечатление в двух словах) и дочитала до конца. Читала раньше, что Liebherr специализируется только на холодильниках, поэтому они надежные. При покупке нового холодильника для себя смутила только цена. Желаю вам долгой службы агрегата и больших просмотров)))
SantaVilin
Благодарю) Надеюсь не сильно скучно было читать?)
Муж тоже что-то подобное мне говорил про Либхер, поэтому и решили что будет именно эта ТМ. Посмотрим как оно на самом деле. Надеюсь не подведет!)
Dicay
Нет, очень интересно Вас читать - лёгкий слог и об серьёзном с юмором!
fatchenko
Отличный отзыв
akimovvs
Я бы тоже по несколько раз заглядывала б :)
На наш чёрный тоже наглядеться не можем, и на бесшумное открывание и бесшумную работу :)
Холодильник LG DoorCooling+ GA-B459SBDZ
Нашли что искали!
SantaVilin
Да, я помню ваш отзыв) Отличный!)
Читала и с нашим выбором сравнивала) Всегда приятно, когда новая техника радует. Собственно, ваш отзыв и сподвиг таки меня на написание своего) Просто я долго раскачивалась)
akimovvs
Прям как я :))
Россия Ярославль
Крутой холодильник)),люблю оригинальные цвета ))и внутри красиво
Благодарю)
Внутри у него особая красота!)
LevinaMasha
Отличный холодильник.Мы пока присматриваемся, пока старый работает.
SantaVilin
У нас предыдущий тоже работает еще) Просто вот захотелось нового…
Brunetto4ka
Здорово, когда одни плюсы)
SantaVilin
Я не нашла минусов… В процессе эксплуатации ежели всплывут - дополню отзыв)
compas7771
в темноте такой чёрный и не найти)
SantaVilin
А нечего по ночам шастать на кухню!)))
mirt16
подробный отзыв, только может я проглядела, где он сделан? в Германии или нет?
В Болгарии.
Они все там собираются, вроде.

В середине отзыва есть фотография с этой информацией на внутренней наклейке в холодильном отделении. После формочки для льда и подставки под яйца)
Офра
Стильный такой! А вы с юмором, как всегда)
SantaVilin
Пасиб) Без юмора нынче вообще тяжко…
Васильич
С таким и карантин веселей коротать )
SantaVilin
Особенно когда он полный)
критик
Пользуюсь подобным агрегатом довольно давно и несколько предостережений ( предупреждений ) о слабых местах,может пигодится .Либхерр это Мерседес в мире холодильников с соответствующим качеством и ценой. Судя по тому. что он собран в Болгарии кризис дошел и до Либхерра, раньше у них было строгое разделение по производству.Винные шкафы собирались только в Австрии,элитные модели и с Ноу Фостом в Германии а самые бюджетные модели в Болгарии.Теперь дорогие собирают в Болгарии для удешевления.
Плюсы- тихий,иногда хладагент только булькает.один компрессор но есть возможность раздельной регулировки температур в камерах.Возможность отключить холодильную камеру, морозилка остается в работе.
Минусы- цвет и покрытие.Оно нереально мягкое и покрывается царапинами и вмятинами от малейшего нажима или удара.Замаскировать эти повреждения можно только наклейками.Ни в коем случаи не стоит лепит на него даже самые мягкие магнитики-царапают.Ручки с толкателями.Это основная боль ибо сломать их можно при резком рывке.По одной они не продаются а комплект стоит …лучше не вспоминать.Полки в морозилке из двух частей ,передняя панель прикреплена к коробу несколькими защелками.Отрываются и лопаются даже от перекоса.Если ящик полон то вытаскивать его лучше не за вырез а снизу за сам ящик. Не реально дорогие оригинальные ( а не оригинальных нет) запчасти и ремонт.
Классный холодильник требующий бережного отношения и оторванный от нашей реальности инженерными косяками.Это касается хлипких ручек и тонюсеньких ящиков в морозилке годных разве что для хранения пары пицц и кило котлет.
mirt16
А если покрыть жидким стеклом, так машины покрывают,)
SantaVilin
Хах))) И сколько будет стОить такая процедура?)))
mirt16
жидкое стекло очень бюджетное средство, немного наловчиться на чем нибудь
Ого. Спасибо! Информативно)
Магнитики мы не налепили… Почти)
Дочь младшая правда бывает лепит что-нибудь с боку на него. Пока царапин нет, но впредь буду следить. Не знала что так легко повреждается покрытие. Протирала только мягкой тряпочкой…
За ручки уже поняла. Всех предупредила не дергать)
Ящики в морозильной камере у многих холодильников этим грешат… У предыдущего Индезита я таки отломала одно крепление недавно) Пыталась промыть покачественнее… Так что изначально стараемся аккуратно ими пользоваться. Визуально и по ощущениям у Либхера они всё-таки как-то покрепче выглядят) Надеюсь и верю)))))
JJackson
Классный холодильник!
Раньше у них были проблемы с ручками - хрупкие - ломались и трескались…
Надеюсь фирма смогла победить эту проблему)
Благодарю)
Ничего не могу утверждать… За 5 месяцев не сломались)
Посмотрим… если что - конечно же дополню отзыв.
yustas75
Хороший отзыв,хороший цвет, ну а фраза : (что даже пустой холодильник набирает 2-3 просмотра за вечер ) это шедевр. Молодец. С меня подписка.
Ispanochka
Какой роскошный цвет!
И шикарный размер)
брадобрей
Мне понравились четыре ящика в морозилке, мне трех не хватает. На мой взгляд ручки грубоваты, теперь ещё и гарнитур менять надо, чтоб соответствовал)
SantaVilin
Гарнитур мы так и так менять планируем… Но теперь не в этом году.
Кухне уже скоро 20 лет.
И мне понравилось, что 4 ящика)
Dastine
нет ничего про замену лампочки. Может и впрямь вечная?)))

На счет вечной не скажу, но за 12 лет, пока ни разу не меняли.

Сразу могу сказать что около 10к идет наценка за цвет.
Здесь не совсем верно. Это не плата за цвет, а плата за нержавейку, прошло 12 лет, а цена так и не поднялась за эту опцию, все без изменения.

У мужа отличный вкус. Отличный выбор.
Ваш отзыв излучает тепло, сразу передается, на сколько Вы довольны покупкой. Либхер всегда делали хорошие холодильники, дай Бог, чтобы служил верой и правдой много лет.

Вроде бы вот все холодильники одинаковые, все морозят, но вот у Либхера получается сделать:

- более тихий (свой иногда открываю, чтобы понять, он вообще работает или нет);
-более экономный (в отличие от других брендов);
- да он даже овощи и фрукты хранит по другому (не знаю как ему это удается, но охапка укропа может лежать месяц, и будет сочная ,как будто только с грядки сорвали. Тоже самое с дыней, половинка может лежать недели три, и не прокиснет.

Отличный выбор, поздравляю с покупкой.
SantaVilin
Вечного нет ничего, эт да) Я имела в виду, что лампочка прослужит дольше, чем холодильник. Т.е. для него она будет вечной)

Не корректно выразилась, извините. Вы хорошо поправили. За материал, не за цвет)

Да! Очень тихий! Особенно заметна разница после предыдущего Индезита, который постоянно стучал, хрипел, кашлял, булькал и щелкал. Я тоже первое время с подозрением заглядывала и прислушивалась: работает ли он вообще?

Холодильник и правда нам всем очень понравился) Действительно, очень комфортный и приятный. И какой-то удивительный местами. Зелень и впрямь лежит дольше, охлаждает быстро и оптимально, даже без спец режимов, и более равномерно как-то.
Сложно описать словами, но это и впрямь "другой" холодильник)

Благодарю! Тоже надеемся на долгую и верную работу)
Dastine
Вот видите, Вы поняли, о чем я.
Я тоже не понимаю, как они этого добиваются, но Вот сравнивая Бош и Либхер, зелень в Либхер лежит дольше. Сравнивая LG и Либхер, мясо после LG, если долго лежало в морозилке, какое-то ватное немного. А после Либхер нет. Я не говорю, что LG или Бош плохие холодильники, просто у Либхер все немного по другому, все чуточку лучше.
Поэтому, еще раз поздравляю с отличной покупкой.
Болгарский не эксплуатировали ни разу, буду следить за поведением Вашего холодильника. И будем надеятьсЯ, что никаких дополнений в отзыве не появится. Холодильник очень хороший, но 5 месяцев это не срок. Срок начинается после того, как гарантия закончилась.
SantaVilin
И я надеюсь, что не придется дополнять отзыв… Очень)

Ну да… я понимаю, что 5 месяцев это не срок… Думаете рано написала отзыв? Эх… Ну очень уж хотелось поделиться впечатлениями…
Dastine
Нет, через 5 это нормально. Тут многие пишут сразу, как только из магазина привезли. Фото все в пленочке, все отфотографируют и сразу на главную. Круто же. А то, что они про него, ничего не знают. Так, а кого это волнует.
5 месяцев, это еще нормально. Но мне кажется, отзыв более полный сразу после окончания гарантии получается.

Хотя я про свой, так пока и не написал. А ему, на минуточку, 12 лет уже. И так же, как и Вы, переплатил за нержавейку и ни разу об этом не пожалел. Отличный выбор.
Я правда еще за BioFresh доплатил.
SantaVilin
Да, знаю, пишут. Пустышка получается…

Я тоже фотографировала много сразу. Просто отложила в отдельную папку и всего делов то)

Почему сейчас отзыв написала: во-первых, подумала что я вные и грубые недостатки уже бы повылазили.
Во-вторых, хотелось поделиться.
В третьих, не хотелось чтобы информация потеряла актуальность.

У меня вот телевизор монитором уже много лет работает. Хороший. И я периодически думаю: есть ли смысл писать о нем отзыв? Скорее всего такой модели уже нет. Техника обновляется с пугающей скоростью) Но как ТМ вполне можно похвалить…
Dastine
Да я ничего, без претензий к Вам. Отзыв получился отличный, и познавательный. Как собственно и сам продукт. Да и муж молодец, что не поленился, изучил суть вопроса, и сделал правильный выбор.

У меня кстати та же проблема с телевизоров. 12 лет работает Филипс, сейчас такой модели нет, да и Филипс уже продали свое подразделение телевизоров, но телек супер. Поэтому скорее всего все-таки напишу о нем.
Благодарю)

Хах! И я о Филипсе говорила…
Dastine
НА тот момент, у них была супер картинка.
Так что пишите.
У Вас случайно не 9 серии? Я просто к нему купил приставку, и продолжаем его смотреть. Он действительно работает как монитор, все остальное на приставке. Но картинка супер просто.
SantaVilin
Эм) Я не назову модель прям так сразу) Не помню. И поколение не знаю. Надо двигать и смотреть наклейку. Я вообще с техникой плохо дружу, извините)
Dastine
Ничего страшного. Я не про модель, а про серию спрашивал. Но не суть. Не обращайте внимания.
Sergei Yrievich
Синий тоже прикольный был бы )
Согласна)
Но тогда надо заново перерисовывать цветовое решение для всей кухни)))
gapa 80
Несколько месяцев назад у нас на работе заменили старый Норд на Либхер, только однокамерный, без морозилки! Выглядит дорого-богато)
SantaVilin
Да он такой и есть: дорого-богато)
Нравится пользоваться?)
gapa 80
Да, холодильник хороший, но почему наше руководство купило без морозилки непонятно?)
Ну… ммм… Не знаю)
Может решило что вам там ничего морозить?) И что холодильного отделения будет достаточно?)
gapa 80
Или просто не подумали) Многие покупали днём что-то замороженное и до ухода с работы клали в морозилку, а теперь некуда(
SantaVilin
Ну да) скорее всего не подумали… Эгоисты!
Ksuwencia
Какой же он красавчик!)))
Эт да) малыш хорош!)
ЯгодаМалинаКатя
Про игру в тетрис улыбнуло) здоровенный какой холодильничек!
SantaVilin
Ну дык скорее всего и вы играли в такую игру с холодильником)
Малыш строен и высок, ага)
ЯгодаМалинаКатя
Играли, играем и похоже ещё долго будем играть))
мама Никиты
Мега отзыв! Крутой холодильник, надо запомнить марку.
SantaVilin
Благодарю) Марка хорошая, очень)
ДаНаМи
Громадный!
SantaVilin
Бывают и повыше мальчики)
АЛЕНА ОРЕШ
Молодец!Все обстоятельно описала,сфотографировала.Инфа исчерпывающая,грамотно составленная.Вы не пробовали отослать свой шедевр официальному представительству?Думаю Вам морозильник подарили бы бесплатно!
Вообщем-то Вами и определена покупка такого же холодильника.До этого сомневались,теперь определились окончательно,покупаем такой же.А может Вы уже чуточку разочарованы или выявилось в ходе эксплуатации не совсем качественное итд?
SantaVilin
Хах) Спасибо за высокую оценку!)

А вы тоже такого цвета решили взять агрегат?
Мы буквально вчера вернулись из отпуска. Отсутствовали две недели.
Дома хозяйничала дочь. И ни разу не протирала поверхность холодильника) Ну подросток же, не обращает внимание на такие мелочи…
И вы знаете, оттереть его оказалось не так просто. До этого момента я просто не задумываясь довольно часто его протирала. Особенно в районе ручек. А тут пришлось повозится. Т.е. запускать нельзя.
С другой стороны я была готова к такому.Ибо понимала что посложнее ухаживать чем за привычным белым пластиком.
А в остальном я по прежнему довольна покупкой. Работает тихо, мирно, стабильно. Летом в жару был заметный конденсат на задней стенке. Но муж сказал что это нормально. Капельная же система.
Мимо не протекало)
Очень надеюсь что и вам понравится данный агрегат. Если приобрете таки и будет отзыв - маякните!) С удовольствием почитаю)
DSR223
Чёрный зачётно смотрится)
Благодарю)
Но ухаживать всё-таки сложнее, чем за светлым… Эх)