Отзыв: Фильм "Страшная воля богов" (2014) - Необычная эстетика манги и аниме
Достоинства: Яркий и необычный
Недостатки: кровавый
Фильм "Страшная воля богов" (2014) - необычный и странный фильм. Конечно, только для тех зрителей, кто воспитан на эстетике европейского и американского кино.
Фильм "Страшная воля богов" выпущен в Японии, поэтому он и производит такое впечатление на нас. Пожалуй, его лучше поймут те зрители, которые любят мангу и что-то в этом роде.
Фильм в своем роде немного "мультяшный". Если в американских фильмах нас подолгу подводят к активной завязке действия, показывая характеры, то здесь этого нет. События разворачиваются с первых минут, вот прямо с места в карьер.
Да, это своего рода фильм ужасов, яркий и необычный.
Фильм сделан довольно качественно. Странно, но действительно начинаешь бояться этих непонятных и странных кукол, при том что они зачастую похожи то на шар, то на палку или кеглю.
Кровь в фильме тоже какая-то мультипликационная, слишком "сочная" и ровная.
В общем, очень много необычного.
Молодые герои ведут себя местами наивно и переигрывают. Но ведь это школьники, так что и такое поведение обосновано.
Да и японская культура сложна для нашего понимания, они довольно закрыты, и в то же время их жизнь проста и не усложнена лишними условностями. Но правила они соблюдают.
Местами и фильм кажется то примитивным, то наоборот, поражает кинематографическими находками.
В плане сюжета фильм чем-то похож на квесты, любимые молодежью (хоть и поднадоевшие в последнее время).
Девушки в фильме вовсе не бойцы, а просто милые и скромные. Ну и выжить им ой как непросто...
Заметно, что при этом фильм - не очень высокобюджетный. Видеоэффекты не поражают, поражает сама задумка.
Оригинально, в общем. Даже матрешки к делу приобщились!
Фильм отчасти философский, он про добро и зло. Достаточно помечтать об изменениях в скучной жизни, и они случатся, только не так как просишь...
Но увидеть здесь смысл мне было не так-то просто, так как события большей частью просто пугали.
Улыбнула финальная музыка, смесь японского с балалаечным.
Странный для нас фильм, но определенно завораживает. Стоит с ним познакомиться
Да, это своего рода фильм ужасов, яркий и необычный.
Кровь в фильме тоже какая-то мультипликационная, слишком "сочная" и ровная.
В общем, очень много необычного.
Оригинально, в общем. Даже матрешки к делу приобщились!
Улыбнула финальная музыка, смесь японского с балалаечным.
Странный для нас фильм, но определенно завораживает. Стоит с ним познакомиться
Общее впечатление | Необычная эстетика манги и аниме |