Отзыв: Озонатор-ионизатор Миллдом М600 - Прибор для здоровой атмосферы в доме. Устраняет вирусы, бактерии, грибки.

Достоинства: Достаточная мощность, лёгкое управление, функциональность, качество работы, приятный дизайн.
Недостатки: Пока не обнаружено.
Приветствую всех! О проблемах здоровья, думаю, переживают многие, в том числе и я. Давно в планах было приобретение ионизатора воды. Но цены на качественные приборы этих агрегатов при беглом штудировании интернета оказались заоблачными. На сайте Wildberries привлек внимание озонатор-ионизатор, который в первую очередь предназначен для очищения воздуха. А так как чистый воздух не менее полезен для здоровья, чем вода, то было принято решение приобрести хотя бы такой прибор.

Озонатор-ионизатор Миллдом М600 фото

Покупка прибора ни в коем случае не была связана с нынешней пандемией. Заказывала данный озонатор в начале марта, когда тревожные вести об эпидемии приходили только из Китая, но мысль, что такой прибор в доме не помешает все-таки тогда закралась. Ведь на деле оказалось, что воздух, насыщенный озоном, обладает противомикробным и противовирусным действием, уничтожает грибки и другие болезнетворные микроорганизмы, тем самым оздоравливая атмосферу в помещениях.

Озонатор-ионизатор Миллдом М600 фото

Кроме того, озон применяют для лечения и профилактики различных заболеваний, укрепления иммунной системы, ради чего данный прибор вообщем-то мною и покупался.

Озонатор-ионизатор Миллдом М600 фото

Вся информация о полезных свойствах озона, медицинских исследованиях, способах применения, противопоказаниях изложена в прилагаемой к прибору брошюре. Из этой небольшой книжицы интересно было узнать, что кроме обеззараживания и всего перечисленного выше, с помощью озонатора Milldom M600 можно:

- очищать воду от химических примесей, насыщать ее кислородом, нормализовать ее кислотность, структурировать молекулы воды;
- обрабатывать овощи, фрукты, зелень, мясо, рыбу для удаления из них антибиотиков, гормонов, химикатов, остатков удобрений;
- устранять неприятные запахи в помещениях, холодильнике, стиральной машине;
- освежать обувь, одежду и постельное белье;
- ухаживать за кожей для омоложения и с целью избавления от угревой сыпи;
- наладить хороший сон, устранить усталость и многое другое.

Озонатор Milldom прост в использовании. Управляется он с помощью трёх кнопок на сенсорной панели. Необходимо только выбрать продолжительность времени подачи озона, нажимая «+» или «-», а затем «старт». Прибор выключается автоматически после окончания установленного времени. Максимальная длительность таймера составляет 60 минут при одном шаге в 5 минут.

Озонатор-ионизатор Миллдом М600 фото

Озон подаётся из отверстия сбоку.

Озонатор-ионизатор Миллдом М600 фото

В верхней части озонатора с обратной стороны имеется решетка, откуда выходят ионы. Сам прибор легкий по весу и при желании его можно прикрепить на стену. Для предупреждения скольжения по поверхности имеются прорезиненные точки опоры.

Озонатор-ионизатор Миллдом М600 фото

Прибор был упакован в коробку в виде чемоданчика. Всю главную информацию об изделии можно найти на сторонах упаковки.

Озонатор-ионизатор Миллдом М600 фото

Использую недавнюю покупку довольно активно. Для озонирования комнат прибор включаю по десять минут на каждое помещение. Характерный запах ультрафиолета, или по другому кварцевания, ощущается сразу после включения. А уже через пять минут в комнате трудно находиться из-за высокой концентрации озона в воздухе. Поэтому помещение, в котором работает озонатор, мои домочадцы вместе с кошкой покидают. Тяжёлая атмосфера после окончания работы прибора рассеивается буквально через десять минут после выключения прибора. Воздух в комнате становится приятным, свежим и чистым, наверное, похожим на тот самый, после грозы, который рекламируют производители подобных приборов.

У меня в семье трое мужчин разного возраста, которые занимаются спортом, часто принимают душ, да ещё после тренировки развешивают в ванной свои самостоятельные постирушки. Поэтому с появлением в доме данного прибора я теперь часто его использую в ванной комнате во избежании появления там плесени и грибка.

Здесь же хочется добавить, что озонатор легко избавляет от плохого запаха обувь. Достаточно всего двух минут подачи озона через трубку в каждый ботинок, чтобы неприятный аромат исчез полностью.

В комплекте к прибору имеются два шланга, три распылителя, брошюра, инструкция, гарантийный талон.

Озонатор-ионизатор Миллдом М600 фото

Самая маленькая насадка рекомендуется для очищения воды в бутылях с узким горлышком.
Светлую круглую насадку я использую для получения так называемой лечебной воды, которую надо выпивать после озонирования. Такую же воду иногда использует для умывания сын подросток, чтобы не обострялась угревая сыпь.

Озонатор-ионизатор Миллдом М600 фото

Чёрная круглая насадка рекомендуется для обработки мяса, рыбы, яиц, овощей, фруктов. Для этого один конец трубки также, как и в предыдущем случае, подсоединяется к отверстию выхода озона, а другой с распылителем на конце помещается воду. При такой процедуре нельзя использовать металлическую посуду во избежании эффекта окисления.

Озонатор-ионизатор Миллдом М600 фото

Таким образом продукты очищаются от микробов, остатков минеральных удобрений и химии, которую применяют для длительного хранения. Может я преувеличиваю, но мне кажется, что яблоки после такой обработки становятся ароматнее. А помидоры по вкусу напоминают те, которые мы едим летом, то есть более вкусными. Ну и конечно, продукты смотрятся очень чистыми и приятными на вид.

Озонатор-ионизатор Миллдом М600 фото

В целом, приобретением озонатора Миллдом М600 я более, чем довольна. Об укреплении здоровья и иммунитета говорить ещё пока рано. Тем не менее работает прибор исправно, со своей основной задачей освежать воздух в квартире справляется отлично. Озонатор эффективно удаляет неприятные запахи. Радует также простая и полезная функция очищения продуктов питания. Никаких побочных эффектов после применения прибора, таких как головная боль, головокружение, рези в глазах в нашей семье не наблюдается.

Следует напомнить, что использовать метод озонирования в быту необходимо с большой осторожностью, как и любое дезинфицирующее средство. Всем здоровья и благоразумия!
Время использования Месяц
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Прибор для здоровой атмосферы в доме. Устраняет вирусы, бактерии, грибки.

OXIGEN1972
Хорошая штука,но не дешевая.
kritik2
Буду надеятся, что сэкономлю на лекарствах в будущем)
yellow fox
Интересное применение для очистки продуктов
kritik2
Да, я о таком способе и не знала, пока не купила прибор.
Varvara579
Актуальная вещь
kritik2
За последнее время подорожал в два раза((
GGala
Чего только здесь не узнаешь :)
dmitriyterynik
Отличное приспособление.
paramool
классный агрегат!
vivas
у нас был когда-то ионизатор, правда, производитель другой. После поломки никто за ним не плакал, т.к. особой пользы от него не видели
Свежий ветер
Полгода назад присматривалась к этому прибор, но на их сайте изучала инфо. Смутили отзывы в сети-все как на подбор как будто заказные.
kritik2
Да. На отзовике в другой ветке насчёт такого же, но более мощного прибора, тоже все идеально. Но и я пока ничего плохого сказать не могу. Добавлю, что несмотря на тёплую зиму, наши батареи жарили по прежнему. И думаю спас наши пересохшие носы именно озонатор.
Verra11
Интересный прибор,было бы любопытно услышать Ваше мнение о нем спустя несколько лет!
otzovikrodina
запомнились слова профессора-химика, который читал лекции на нашем курсе в институте (тогда в моду стали входить кондиционеры с озонаторами), о том, что он бы от такого прибора воздержался, т.к. озон сильнейший окислитель и регулярное нахождение в такой среде для организма не полезно, как и с среде с высоким содержанием кислорода - если коротко - быстро состаримся…
kritik2
Во время работы прибора с комнате находиться не рекомендуется, да и невозможно. Но озон быстро распадается, и через какое-то время в помещении комфортно. При озонировании воды и продуктов запах озона почти не чувствуется, наверное поглощается водой. Но ваше предупреждение учту, буду осторожна. Спасибо!
Морт
Что-то новое. Будем знать.
alex2960570alex
Вот не знаю, нужен ли он нам вообще.
Tooz
Какой нужный приборчик
Татьяна593934
очень актуальный сейчас прибор
kritik2
Да, во время изоляции и всеобщего испуга я много чего им обрабатывала. Сейчас в основном овощи, зелень с дачи и сухофрукты из магазина
Serg101
У меня вопроса покупать/не покупать не стоит. Однозначно покупать, но вот какой. Вы немного прояснили ситуацию, но остаётся вопрос о долговечности работы. А она зависит от технологии изготовления озонирующего устройства и как часто его нужно чистить от пыли.
kritik2
Насчет пыли пока не задавались вопросом. Напомнили, теперь надо проверить решетки. А так работает без проблем. Использую часто. Недавно всей семьей болели короновирусом. Обрабатывала комнаты, после сразу чувствуется здоровый чистый воздух. Я очень довольна прибором, всем советую.
Serg101
В больницу не ложитесь. Залечут.