Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: Растительные пастилки при кашле Gorpils Herbal Cough Lozenges "Горпилс" - помогает избавиться от кашля в экстренных случаях

Достоинства: натуральный состав на травах и экстрактах, помогает остановить кашель, приятный вкус
Недостатки: не очень удобно доставать пастилки из фольги
Совсем недавно меня "посетила" в очередной раз простуда: вначале появился насморк, а через неделю, где - то и кашель. Об одном из препаратов при лечении насморка я уже рассказывала.
Дома я пропивала от кашля препарат в таблетках "Амбробене", но в условиях, когда я выходила на улицу их не будешь принимать.

Находясь в транспорте или при походах в магазин, кашель иногда начинался такой, что было не остановить, даже слезы на глазах выступали.
Тогда я решила зайти в аптеку, где мне порекомендовали для подобных случаев растительные пастилки при кашле ГОРПИЛС без добавления красителей со вкусом малины.

Растительные пастилки при кашле Gorpils Herbal Cough Lozenges Горпилс фото

Стоила такая упаковка 135 рублей, покупала я в аптеке "Антей" - нет там теперь скидок для нас, пенсионеров. Раньше можно было получить скидку при покупке лекарств от 100 рублей.
В коробке было 6 пластин, в каждой из которых запечатано по четыре леденца, часть из которых я уже использовала.
Коробка у меня хранится дома, я беру с собой в сумочку 1 пластину, так она места немного занимает и заменяю ее по мере того, как пастилки заканчиваются.

Растительные пастилки при кашле Gorpils Herbal Cough Lozenges Горпилс фото

Запечатано, как видите, все очень основательно, а потому мне было не очень удобно доставать очередной леденец из фольги.
Выглядит средство, как леденцовая конфета, приятная по вкусу и больше мятная или ментоловая, привкуса малины я в ней не отметила.

Растительные пастилки при кашле Gorpils Herbal Cough Lozenges Горпилс фото

Состав, как я потом посмотрела на упаковке, оказался очень хорошим, практически натуральным, состоящих из экстрактов разных трав.
Понятно, что кашель только этой добавкой не вылечить, но в экстренных случаях мне очень даже помогало остановить неприятный, надрывный кашель.
Боли в горле у меня в то время не было, потому не могу сказать уменьшается ли она при рассасывании пастилки или нет.
В упаковке после моего выздоровления еще осталось 2 полных пластины с пастилками, выбрасывать их не буду, еще пригодятся. Тем более, что срок годности у них 5 лет.

Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление помогает избавиться от кашля в экстренных случаях

julite
Кашель этим, конечно, не вылечить. Но смягчить уставшее от него горло - можно.
Fktrcfylhf
принимаю не для лечения, скорее, чтобы остановить сильный кашель, когда на улице нахожусь
anastasia1987kor
Согласна с предыдущим комментарием - для смягчения точно подойдёт, но для полного лечения вряд ли.
Fktrcfylhf
принимаю эти леденцы только, когда сильный кашель на улице начинается, помогают
hlopotuchra
Такие я не пробовала. С обострением астмы у меня начинается кашель, много всего перепробовала, но лучше всего помогают таблетки с травой термопсиса. Сейчас принимаю "Термопсол" и состояние улучшилось. Когда попадала в больницу, то там тоже эти таблетки давали.
светлана-мама
Лимонная кислота есть в составе,не знаете?
Fktrcfylhf
на упаковке лимонной кислоты в составе нет, только травки
Tamrico
Иногда бывает такой кашель, что помогают такие леденцы.
Ricci Ricci
ой, их сейчас великое множество, а по факту все одинаковые, наверно
Vovka15082014
будем иметь введу
Мося-02
Мне тоже на травках леденцы нравятся)
ferrumm
Хорошие пастилки, эффективные.
oksana080573
Эффективное средство.
Katru
Дешевле и вкуснее доктор мома пастилок
Lora43
Состав хороший, надо купить тоже.
Mirikl
Какой состав хороший. Пожалуй, можно поискать травы по отдельности и заваривать их, когда дома:)
Lelka1305
Очень актуально сейчас
Edelis1
Иногда только такими и можно спасаться
Nelanela
да, надо такие иметь под рукой
lelik72
надо такие иметь.Вылечить конечно не вылечишь,а вот облегчить симптомы можно.
Лукреция
Очень выручают такие пастилки во время болезни. Мы обычно Аджисепт покупаем, но натуральные лучше, конечно.
MiLaStar
Актуальный отзыв - сейчас простуженная хожу…
attashe1
актуально
SargasTrader
Полезно от парения в горле.
Муля не-нервируй
буду знать про такие
Pawlow
Если помогает остановить кашель, то уже +
savite8236
Очень было интересно почитать)
Улыбайсявсегда
Видимо, помогает в самом начале болезни…
OLGA148gera
Учтем
VegaWhite
Ни разу не пользовалась, но буду иметь ввиду
Оксана Луганская
чего только нет!
Alenka0107
Сейчас подобных леденцов огромное количество, широкий ассортимент, именно таких не встречала, но на будущее, если с ними столкнусь буду знать про их эффект
Марьяна Краса
Эффективный препарат
oksanas81
Про такие пастилки не знала. Надо будет запомнить их.
natava866
Иногда спасают)
Нэнси 967
Бронхомунал по схеме избавит от самого жестокого кашля. И долго пить по чайной ложечке 2 разв в день, потом 1 раз масло прополиса. Плюс контрастный душ, а лучше сауна, потом ледяная вода с головой. Плюс отжимания, приседания, и пресс.
ЗдорОвы будете навсегда.))) Через время!!! конечно,
Funtik
Какой состав хороший
Romasina
Использовала эти пастилки. Вообще, неплохие.
cherry-вишня
главное помогли
Татьянаzzz
Когда горло першит, только леденцами подобными и спасаюсь.
olgasmir
такие мы точно не пробовали, обычно Стрепсилс пользуемся
Elenska
И цена хорошая
ksi-ma
Со вкусом малины - замечательно, надо попробовать при случае.
ks0604
Эффективные
misninel
Болеть никому не хочется, но лучше знать эффективные пастилки в лицо.
Happy27
А мне пастилки как-то не очень помогают
Ольга3461
Если они могут остановить приступ кашля, это здорово!
Tima Smelik
Для таких экстренных случаев всегда держу в сумочке Холс и мятные леденцы Орбит.
olgadoma
уменьшает боли в горле
Ariadna77
Хорошие леденцы
Лелка
Пользовалась такими таблетками пока не нашла аналог подешевле.
Sheremetova91
Не найти в аптеках, потому что дешевле других
ССиНМП
Таких не встречала, интересный вариант