Отзыв: Фильм "Джуманджи: Новый уровень" (2019) - Я прошел Counter-Strike... дважды
Достоинства: Актерский состав, качественная постановка, все выглядит по доброму
Недостатки: слабее первой серии во всем
Продолжение приключенческого аттракциона, вышедшее спустя 2 года после первой части. Все главные персонажи вернулись к своим ролям, также добавились ветераны Голливуда Дэнни Гловер и Дэнни ДеВито, последнего особенно приятно было видеть.
Вторая часть к сожалению получилась заметно слабее. Идея чтобы запустить в игру стариков, на бумаге выглядела хорошо, но Кевину Харту и Скале не удалось смешно это обыграть, слишком мало хорошего юмора было на это прописано. Поэтому когда герои вернулись в более привычные амплуа первой части, Харт в забавного говоруна, а Скала в смелого, но сомневающегося громилу, стало более интересней.
В игре появились новые персонажи в лице азиатки-воровки и коня. Феномена китайской актрисы Аквафины не понимаю до сих пор. Харизмы в ней не вижу совсем, почему ее приглашают во многие большие проекты, не понятно. Персонаж коня тоже сомнительный вариант на мой взгляд.
И вообще идея, что Спенсер снова полез в игру довольно однобокая. По сути он хотел вернуться в мир, где чувствовал себя крутым. В реальной жизни ему не хватало поддержки, хотя его друзья к концу фильма относятся к нему также как к и в начале. Я к тому, что могли бы придумать нечто по оригинальней.
Отмечу, что в фильме чувствуются отсылки к фильму "Начало" и сериалу "Игра престолов". Даже главного злодея здесь сыграл Пёс из сериала.
Итог: слабее первой серии во всех отношениях, но все равно хороший фильм способный развлечь.
Что теперь? Про третью часть ничего не слышно. В второй части не делали намеков на продолжение, как и в первой в свое время. Вторая серия собрала хорошие деньги и окупилась. Если ждать третью часть, то точно придется ждать года 3, не меньше, хотя бы из-за переполненного графика ведущих актеров, особенно Скалы.
Общее впечатление | Я прошел Counter-Strike... дважды |