Отзыв: Лекарственный препарат DrFalk "Урсофальк" - У меня египетский

Достоинства: Уникальное действующее вещество, способное растворить камни в жёлчном, снизить уровень билирубина, и, надеюсь, холестерина
Недостатки: Длительный курс приёма. Недёшево.
У моей дочери с самого детства проблемы с желудочно-кишечным трактом и жёлчным пузырём. По жёлчному - загиб, нарушение его сократимости, соответственно загустевание жёлчи и нарушение её оттока. Отсюда периодические неполадки с печенью. В общем, всё завязано...
Был период, когда в 2-3 раза был повышен билирубин, без других видимых симптомов.
Тогда назначали ряд медицинских препаратов, в том числе рекомендовали пропить препарат с урсодезоксихолевой кислотой.

Таких препаратов есть множество, но их объединяет одно - они все недешёвые.
Тогда мы покупали Укрлив и Холудексан.
Вообще, урсодезоксихолевая кислота - уникальное вещество, и как нам сказал врач, нет препарата, который бы обладал аналогичным действием. По сути, она разжижает жечь, препятствует образованию камней в жёлчном, а некоторые небольшие камни даже способна растворить.
Однако есть и множество противопоказаний, с которыми необходимо обязательно ознакомиться. Да и не назначать самому себе препарат, только по указанию врача, ведь препараты непростые, можно себе здорово навредить.
Тогда билирубин у нас упал, а сами препараты дочь принимала месяца три.
А теперь вот обнаружили повышенный холестерин.
Снова назначили курс лечения, и в том числе снова порекомендовали "пропить" аналогичные препараты, к примеру, Урсофальк.
Сначала я купила это препарат в Украине. Дозировка 250 мг, продают по 50 или 100 капсул в упаковке. Средняя стоимость упаковки 50 капсул (250 мг) 700 гривен, то есть цена пластинки с 10-ю капсулами 140 гривен.
Нам врач назначила принимать 1 капсулу на ночь.
В феврале 2020 мне удалось приобрести Урсофальк в Египте.
Тот же производитель, лицензированный препарат, только рассчитан на продажи в Египте.
Однако упаковки в продаже по 20 капсул. Стоимость упаковки 78 египетских фунтов, это эквивалент 5,2 доллара. На момент покупки это равнялось 130-и гривнам, или 65 гривен за пластинку 10 капсул.
Снова возвращаюсь к теме дешевизны египетских препаратов, в 2 раза дешевле чем у нас, а производитель тот же - Германия.
Коробочка выглядит так же, как и препарат, продаваемый у нас.
Только все надписи на английском

и египетском.

Лекарственный препарат DrFalk Урсофальк

Капсулы среднего, удобного размера, легко глотаются.

Лекарственный препарат DrFalk Урсофальк

Ещё раз напомню - обязательно читайте инструкцию, со всеми правилами применения и противопоказаниями.
В моём случае инструкция на английском и египетском, привожу выдержку с показаниями к применению и рекомендуемой дозировкой.
Моя дочь весит 47 кг, врач рекомендовала 1 капсулу на ночь.

Лекарственный препарат DrFalk Урсофальк

Препарат принимаем уже 2 месяца. В связи с карантином пока что нет возможности и желания сходить в лабораторию, проверить уровень холестерина.
Так что результат напишу позже в комментариях.
Но в целом, с данным действующим веществом мы хорошо знакомы.
Побочных эффектов не замечали. Сейчас самочувствие нормальное.
Так что могу рекомендовать Урсофалк, в том числе из Египта - качество не хуже, а, может, и лучше, точно не подделка. И в 2 раза дешевле
Всем здоровья, берегите себя.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление У меня египетский

irinv78
Спасибо за отзыв, будем знать.Я думала, что камни из желчного выводятся только хирургическим путем.
Умный Пирожок
Урософальк не во всех таких случаях помогает, и только если камни небольшие, но пробовать стоит
GGala
Очень хороший препарат. Живу с ним много лет( панкреатит и холецистит). Но холестерин у меня все равно повышен слегка
Татнюшка
Будем в курсе
Ane4ka Happy
Многие хвалят египетскую фармоцевптику
Умный Пирожок
да, согласна, уже много писала на эту тему
KURNATA
Неприятная разница в цене. Надо бы тоже пропить, но стоимость напрягает.
Venera888888
А почему 1 капсула? Мы были маленькими пили 1 капсулу , сейчас нам 6 и пьём 5 мл чайная ложка суспензии
Умный Пирожок
Нам так назначил врач. Возможно, потому что у нас нет цели растворить камни, а только разжижить желчь. Дочке 16 лет, вес 47 кг
mary-j128
У меня осталась одна целая пачка после курса, могу продать! Не египетская, покупала в Москве, производитель Германия. Срок до 07/2022
olgabortova
Спасибо за отзыв. А как вы оценили Укрлив, против Урсофалька,? Он существенно дешевле
Умный Пирожок
по эффекту одинаково, как по мне
Sandraleshkova
Добрый день, скажи пожалуйста холестерин понизился у дочери после приёма?