Отзыв: Документальный фильм "Меру" (2015) - Познавательно и заставляет задуматься.

Достоинства: интересно, мотивирует, показаны хорошие черты людей
Недостатки: не нашла
Привет всем!
В условиях, которые сейчас сложились в мире да и в стране в целом, мы отказались от поездок, массовых мероприятий и стараемся не посещать общественные места. Короче, дома сидим, фильмы смотрим. Развлекаемся, познаем новое и т. д.

Попался мне фильм "Меру". Жанр - документальный. Производство США и Индии. Решила посмотреть.
События разворачиваются в 2008 году, когда команда альпинистов собирается покорить вершину Меру, что находится в Индии на высоте более 6 тысяч метров. На самом финише группа вынуждена отказаться от своей идеи и сойти с маршрута. Но спустя несколько лет, опять возникает стремление повторить восхождение и добиться поставленной цели.
Меня всегда манила тема альпинизма. Скорее не потому, что я влюблена в горы, а потому, что я никогда не понимала что движет этими людьми, которые бросают все свои обязательства и мчатся навстречу смерти. Видимо, этот ответ и до сих пор ищу, когда смотрю фильмы с такой тематикой.
Здесь очень хорошо открываются многие черты характера, как плохие, так и хорошие. Но больше показаны положительные качества, такие как дружба, поддержка, взаимопомощь. Это отличный фильм для мотивации. Здесь действительно показано как нужно относиться к трудностям - с оптимизмом и уверенностью в своих действиях.

В общем, я как всегда, осталась под особым впечатлением от фильма. Это стоит посмотреть.
Общее впечатление Познавательно и заставляет задуматься.

zombi
похоже, стоит уделить этому фильму время
Паву4ок
документалки нравятся, если темы актуальные