Отзыв: Дневной крем Clarins Extra-Firming Day - Тяжеловат для меня, но эффект есть

Достоинства: баночка красивая, поддерживает кожу
Недостатки: тяжеловат для меня, не все обещания сработали
Попросила я любимого Деда Мороза на Новый год подарить мне крем от старости ) А он принес целую косметичку! В которой был тот самый вожделенный полноразмерный дневной крем и два маленьких тюбика с ночным кремом и маской. Все от морщин, все от Кларанс.

Все вот в такой симпатичной косметичке. Но именно дневной крем мне нужен был больше всего.

Дневной крем Clarins Extra-Firming Day

Вот такой регенерирующий дневной крем от морщин для любого типа кожи.

Должен он повышать упругость кожи и морщины сокращать. Рекомендован после 40 лет, тут я чуть-чуть недотянула, всего полгодика. Может поэтому он мне не очень понравился? Хотя вряд ли...

Эффект лифтинга должен быть моментальным, но есть и накопительный эффект - при регулярном использовании стимулирует процесс регенерации кожи и способствует сокращению морщин.

А что я думаю по всему этому поводу, я чуть ниже расскажу.

Да, баночка хороша - невероятно приятная на ощупь. Тяжелое матовое стекло. Сразу видно - люкс.

Дневной крем Clarins Extra-Firming Day

Пластиковая крышечка - настолько удобная, хорошо подходящая по размеру и укладывающаяся на свое место, что я ее даже не выкинула.

Дневной крем Clarins Extra-Firming Day

Крема у меня совсем немного осталось, пользуюсь им с января, то есть уже около трех месяцев. И еще на месяц-полтора должно хватить, если хорошенько все по краям пособирать. Довольно экономично используется, я считаю.

Крем довольно плотненький, и это видно даже на этом фото - следы от когтей никуда не пропадают.

Дневной крем Clarins Extra-Firming Day

На фото просто хочу показать плотность крема - вот так его можно положить. Но при этом распределяется по коже он удивительно легко! Хотя и жирненький слегка - не сразу впитывается, еще пару минут ощущается, если пальцами потрогать.

Но потом все нормально, компактная пудра хорошо ложится на него, никакого скатывания и т. п. нет, все отлично.

Дневной крем Clarins Extra-Firming Day

А вот ощущения неоднозначные. Как-то тяжело мне с ним! Даже не знаю, как точнее объяснить. Слишком плотным он мне показался. Хотя вроде бы и зимой, в прохладную погоду использовала. На лето, думаю, вообще не вариант. Надо успеть вымазать до жары )

Понравилось то, что кое-какой хороший эффект есть. Работает как качественный питательный крем. Не нужно дополнительного увлажнения, до самого вечера все хорошо. А то, бывало, не все кремы справлялись.

Мгновенного лифтинга не замечала, но в целом кожа стала действительно чуть более упругой и приятной на ощупь. С мимическими морщинами ничего не случилось, а вот уже начавшую появляться "мелочь" он хоть немного сдерживает.

Жаль, что выравнивания тона кожи не заметила. С четкостью контура лица пока нет проблем, но надеюсь, что крем поможет им не появиться. Хотя, честно говоря, я не уверена, что куплю сейчас еще одну баночку. Очень уж заинтересовала и очаровала меня корейская косметика - хочу и крем для лица попробовать!

Конечно, хочется стареть красиво. Но, думаю, тут лучшие помощники генетика и подходящий образ жизни. А крем может только чуть помочь, поддержать и продлить. Этот - немного может, поэтому буду рекомендовать.

Но из-за своих субъективных ощущений поставлю ему четверку с минусом.

Цена - с официального сайта Clarins, а то Дедушка Мороз уже и не вспомнит ) Но приятные акции на эту косметику - не редкость.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Тяжеловат для меня, но эффект есть

блер
цена космос… пол месяца работы за косметику
ursulusa
эх, даже грустно стало, что сейчас бывают такие зарплаты…
брадобрей
да, это реалии жизни в провинции.
168mmaker
Люблю кремы кларанс, этот ещё не пробовала, спасибо за отзыв
ursulusa
пожалуйста ) может у Вас с ним лучше отношения сложатся, чем у меня )
Marit Johansen
А мне кажется, что основная часть цены тут за бренд, поэтому не покупаю. Лежит сертификат на 5т. в Летуаль, пока не могу придумать какой крем брать ))
ursulusa
За хорошие бренды и переплатить не жалко )

И у меня такой был - купила очищалку и крем вокруг глаз корейский, так понравились, что теперь и дневной крем хочу!
paramool
какой хороший наборчик, тоже не отказалась бы от такого!)
брадобрей
я офигела от цены, хорошо, что хоть эффект есть.
Katru
Да, для меня тоже основное большинство кремов тяжелые…так и хочется смыть побыстрее
ursulusa
Вот с Локситаном, тоже антивозрастным, у меня таких ощущений не было
Dirina
Ну очень дорого получается
Femmi
Надо просматривать акции, а то дорого получается
да, в Иль де Боте или Летуаль они точно бывают
Арси
6800 - это цена за банку крема?!
ursulusa
Люкс он такой ) и это далеко не предел…
kat34
уфф не готова я пока за такие деньги крема покупать
IVA1981
…хочется стареть красиво. Но, думаю, тут лучшие помощники генетика и подходящий образ жизни.
- хорошо сказали
happy guide
Присоединяюсь, не готова, дороговато… Хотя Дед Мороз он может прислать посылочку)
ursulusa
вот-вот ) я-то запросто могу дешевый крем купить, а Дед Мороз - нет! )))
olgalisa
Подскажите адрес Деда Мороза))))