Отзыв: Сериал "Водоворот чужих желаний" (2013) - Бабкин и Илюшин в поисках Русалки
Достоинства: сюжет, герои, хорошо снято
Недостатки: на любителя
Благодаря своим домашним познакомился я с серией детективов о сыщиках Бабкине и Илюшине. "Водоворот чужих желаний" один из фильмов, объединенных некоторыми общими персонажами, в том числе вышеупомянутыми детективами. К слову, это экранизация романа Елены Михалковой, с творчеством которой лично не знаком.
Фильм будет интересен любителям классических детективов. Действие сюжета происходит в наши дни, но принцип построения детективной линии классический.
Главные герои детективы частного агенства, по той же классике один из них "ноги", другой - "голова". Связывает их не только общее дело, но и дружеские отношения.
В этой истории произошло убийство из-за некого исторического артефакта, фигуры Русалки. Задача сыщиков найти предмет и распутать загадочное убийство.
Для фильма характерно переплетение нескольких сюжетных линий, параллельно с расследованием появляются истории второстепенных персонажей. В принципе, увлекательно.
Динамичности действия здесь нет, больше внимания уделено картинке, взаимоотношениям, но логическая цепочка прослеживается. Все "увязывается" в конечном результате.
Актеры, сыгравшие сыщиков, мне совершенно не знакомы, возможно это и к лучшему. Теперь будут ассоциироваться именно с Бабкиным и Илюшиным.
Для справки, как оказалось, экранизировано достаточно много произведений писательницы. В какой-то момент произошла замена актеров, и домашние теперь ведут споры, какая парочка лучше.
Рекомендую этот фильм любителям неспешных детективных историй без претензий на реалистичность событий.
Общее впечатление | Бабкин и Илюшин в поисках Русалки |