Отзыв: Фильм "Рокки" (1976) - ✔️Сложный путь к всеобщему признанию✔️

Достоинства: Персонажи✔️, реалистичность ✔️, мотивация к личному росту✔️, музыка✔️
Недостатки: Не обнаружил ❌
Видел этот легендарный фильм несколько раз. Но после очередного просмотра решил оставить отзыв о нем.
"Рокки" обычно асоциируется с фильмом, который принес Сильвестру Сталлоне мировую известность. Того бы не случилось, если б его игра в этом фильме не отличалась яркостью. Роль действительно идеально подходящая для него. Благодаря отличному актерскому составу все персонажи получились достаточно яркими, ведь актерский талант в те времена очень ценился. Нельзя было не заметить так же отличную игру Талии Шайр, уже ставшую тогда знаменитой благодаря "Крестному отцу". она сосздала своеобразный образ скромной девушки, не призающей собственную красоту и потому склонной ее прятать. Да и сами отношения этих двух персонажей как то вызвали уважение, потому что в отличии от большинства фильмов в них нет никакого намека на пошлость.

На протяжении всего фильма мое внимание постоянно привлекала хорошо переданая атмосфера того времени - 70-х годов, которая ощущалась во всех комнатных предметах, в мышлении людей и сопровождающей фильм музыке. Часто бросаются в глаза весьма дешевые, примитивные костюмы на персонажах, которые тем не менее, стали тоже важной частью фильма и позволяют ощутить ту жизнь в бедности, с которой героям пришлось столкнутся.
Сюжетная линия получилась интересной, почти что гениально придуманой (хоть я не считаю Сталлоне гениальным сценаристом). А гениальность этого фильма в том, что он успешно соеденяет простоватый фильм о повседневной жизни, которые былы в 70-е годы типичны с экшеном, которые в те времена были еще редкостью. "Рокки" - это не чистой воды боевик, где ставка делается на зрелищные бои на ринге. Это скорее драма о жизни боксера. При чем не легкой. Это кино о том человеке, что пропадал в безызвестности, пока не выпал шанс все изменить. Почему то более новые фильмы так не передают само физическое состояние боксера, его изношеность в многочисленных поединках. Но "Рокки" хоть и первый фильм в своем роде, который ввел моду на фильмы о боксерах, все же смог все это передать.
Легендарная боксерская сага имеет еще одну сильную сторону - она толкает к личному росту. Как бы призывая ставить себе все более высокую планку, до которой нужно дотянутся. Ведь смысл жизни стоит в совершенстве, и каждый достигает его своим путем.
На зрелищности в 70-е годы особой ставки не делали. Да и бюджет "Рокки" был маловат для особо масштабной картины. Но при удачной сьемке фильм может получится лучше, чем планировался изначально. И с этим фильмом так и произошло. Пару раз вид на некотоыре улицы и площади был показан так, чтобы в кадр попала как можно большая часть города. И сами моменты боксерских поединков выглядят неслабо. Этот бой Рокки и Аполло, возможно, одна из самых известных драк в кино, отличается и зрелищностью, и великолепной боевой хореографией. Вобще редко в ккой фильме я встречал так хорошо поставленую драку. Ну, и не мог не обратить внимание на просто ряд запоминающихся моментов: эта сцена с ударами Рокки по телячьей туше, от которых сокрушались ребра, и так же его тренировка со связаными ногами ради контроля равновесия. Моменты малозначущие, но просто интересные и оригинальные.
Я даже как то забыл до теперь, какой это отличный фильм. Не зря он стал самым кассовым фильмом 1976 года. Может, когда я смотрел его раньше, хотел видет побольше зрелищности и просто не ценил подобные, в большей степени драматические фильмы. Но теперь я разглядел в нем шедевр. Который увидеть рекомендовал бы каждому.
Общее впечатление ✔️Сложный путь к всеобщему признанию✔️

TerraBit
А фильм Роки Бальбо это про него?
Tyrannosaurus
Фильм 2006 года тоже о нем.
LAGUN007
Мне нравится .