Отзыв: Успокоительное "Тенотен" - Как восстановить сон и избавиться от состояния тревоги? Мне помог тенотен.

Достоинства: Эффективное успокоительно при тревожности и бессоннице.
Недостатки: Помогает при длительном курсе приема.
В наше непростое время стресс и тревожные состояния знакомы едва ли не каждому. Как и их следствие – бессонница и другие нарушения сна – которые лишь усугубляют проблему. Как выйти из этого замкнутого круга?

Мне помог тенотен.
Я немного расскажу о самом препарате, а затем о своем личном опыте его использования.

Тенотен выпускают в двух формах – взрослой и детской. Коробочки очень похожи по оформлению, но на детском указано, что он для детей. Перепутать сложно.

Успокоительное Тенотен фото

На коробке минимум информации, так что придется заглянуть в бумажную инструкцию.

Успокоительное Тенотен фото

Она очень удобна и понятна: здесь описан состав препарата, способ его применения и дозировка. Тенотен принимают по 1-2 таблетке 2 раза в день, но при сильном стрессе можно и до 4-х раз в день.

Как и все гомеопатические препараты, его принимают сублингвально (то есть рассасывая под языком до полного растворения) не позднее, чем за 30 минут до еды, и не ранее, чем через час после еды.
Курс лечения 1-3 месяца, но при необходимости – дольше.

В коробке находится инструкция и 2 блистера с таблетками (по 20 штук в каждом):

Успокоительное Тенотен фото

Пластиковый блистер запечатан плотной фольгой:

Успокоительное Тенотен фото

Таблетка белого цвета подписана с обеих сторон – это поможет не перепутать ее с другими при хранении, например, в таблетнице.

Успокоительное Тенотен фото

На вкус таблетка сладковатая, растворяется во рту довольно быстро и неприятных ощущений не вызывает.

Мой личный опыт использования

Несколько лет назад я начинала принимать тенотен при бессоннице и тревожном состоянии, но, не увидев результатов через пару недель, прекратила прием.
Сейчас я более опытна в использовании гомеопатии и знаю, что подобные средства имеют накопительное действие.

Так и с тенотеном – первые результаты дали о себе знать примерно через месяц. Улучшился, а потом и восстановился сон, ушли тревожность и беспокойство. При сочетании с курсами витаминов (некоторые витамины и микроэлементы влияют на состояние нервной системы), уменьшилась утомляемость.

Всего я пила тенотен 4 месяца: около 3-х месяцев до стабильного восстановления хорошего состояния, и еще один месяц – для закрепления эффекта.
Никаких побочных неприятных симптомов я не заметила, аллергии на препарат не возникло.

Знаю, что о гомеопатических препаратах мнение неоднозначное, и не все им доверяют. Но лично мне тенотен помог справиться и с тревогой, и с бессонницей.
Будьте здоровы!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Как восстановить сон и избавиться от состояния тревоги? Мне помог тенотен.

теодора
Очень хорошо, что помог. А то купишь, а толку ноль
Восьмая Марта
Да, я очень довольна результатом.
Рози Маслянова
Надо с моим врачом посоветоватся
Восьмая Марта
Действительно, если есть хороший врач, лучше советоваться с ним.
Miramir77
Сейчас наверное многи такое средство необходимо…
Восьмая Марта
Согласна, успокоительное сейчас никому не помешает!
Евгеша1991
В более юном возрасте пила его и он мне помогал. А потом начиталась, что это пустышка, не так давно попробовала и без результата - перестала в него верить, перестал помогать.)
Восьмая Марта
У меня эффект от него появился далеко не сразу, но зато эффект был достаточно долгим.
Irina-dmitri
Смотря какая ситуация. Мне во время стресса Тенотен всегда помогает))
lukascheva
Сейчас пью, но всего таблетку в день, уровень тревожности вроде стал меньше. Пью только неделю.
Восьмая Марта
Замечательно, что быстро помог!
Nomias1990
Здорово, что помог!
Восьмая Марта
Вполне работающий и безопасный препарат.
Regina-Chili
У меня ребенок пил детский тенотен. может это и гомеопатия, но нам невропатолог назначал.
Восьмая Марта
Этот препарат часто назначают и традиционные врачи! Отношение к гомеопатии у всех разное.
Кэсси
Мне тоже его назначали, эффект есть).
Восьмая Марта
Эффект определенно наблюдается! Но в моем случае при довольно долгом курсе приема.