Отзыв: Перчатки хозяйственные Domingo Longa - Эти перчатки уничтожили мои руки

Достоинства: Прочные, очень длинные, удобные
Недостатки: Хлопковое напыление уничтожило мои руки, оно их сушит.
Когда-то я хотела написать хвалебный отзыв про эти перчатки, но время показало обратное.

Перчатками я пользуюсь постоянно, так как для ухода за бабушкой постоянно контактирую с водой и моющими средствами. Перчатки мне нужны прочные, удобно сидящие и длинные. Эти перчатки ответили всем моим требованиям. Самое главное, они очень длинные и вода не заливается внутрь при работе в них.

Перчатки хозяйственные Domingo Longa фото

В общем, вся их фишка в удлиненной манжете. Таких длинных перчаток я больше не встречала в свободной продаже. Только если всякие специфические.

Перчатки хозяйственные Domingo Longa фото

У перчаток хлопковое напыление внутри. О нем я расскажу подробнее позже...

Перчатки удобные, хорошо сидят на руке, не сваливаются, не сползают. Очень удобные. Удобно снимать и одевать из-за хлопкового покрытия. На пальцах рифленый узор, помогает хорошо держать вещи в руках.

Перчатки хозяйственные Domingo Longa фото

В общем, я ими пользовалась месяца 2 и забыла обо всех проблемах, связанных с постоянно заливающейся в перчатки водой. Сейчас уже не помню, как реагировала на них кожа рук, к сожалению.

А потом мы с мужем перетряхали гараж, и он поставил масляное пятно на рабочую куртку. А он любит идеальную чистоту. И я стала отмывать это пятно всеми доступными способами. Дело дошло до растворителя. А перчаток для такой работы не было... Пришлось голыми руками.

На следующий день на руках (особенно на правой) появились красные зудящие пятнышки. Сначала я подумала, что это аллергия какая-то, а потом вспомнила про растворитель. Помазала кремом и забыла. Это было в конце августа.

В середине ноября руки пришли в ужасное состояние. Они сильно шелушились, чесались, зудели, были красные пятна, между пальцами жутко чесалось, кожа на пальцах отслаивалась пластинками, на большом пальце правой руки пропала кутикула, стало глубоко видно корень ногтя...

Перчатки хозяйственные Domingo Longa фото

Естественно все свое свободное время я только и занималась тем, что отдирала с рук кожу... И все это время продолжала пользоваться теми перчатками...

Дошло до того, что муж стал бояться есть приготовленную мной еду... Я стала использовать перчатки для готовки (но уже простые). Ко врачу идти не было ни времени, ни желания. Я им не доверяю, потому что они не умеют лечить. Они назначают средства наугад, с надеждой, что какое-нибудь поможет. Они не хотят докапываться до причин болезни, не хотят устранять корень проблемы, лишь лечат последствия.

Потом по совету мамы в декабре все же стала мазать Нистатиновой мазью, туда же добавляла Микозорал, разные кремы для рук. По описанию моя проблема с кожей рук похожа на кандидоз или какой-то грибок. Поэтому и средства я выбирала такие.

И наконец-то избавилась от перчаток... Они были целые после полугода работы. Купила новые такие же. Появились небольшие положительные изменения в состоянии кожи рук. Но тотальных перемен не было.

Потом в январе я купила мужу перчатки другой фирмы тоже с хлопковым покрытием, так как моими он пользоваться наотрез отказывался. И после первого применения он мне выдал следующее: одев их на пять минут, он потом еще пол часа отмывал руки со стиральным порошком от этого самого хлопкового напыления. Он чувствовал, что кожа ссохлась очень сильно и была грязной, в этом самом хлопке.

После этого случая я выкинула свои перчатки и стала пользоваться обычными, без хлопкового наполнителя. Появились значительные улучшения. Прошла краснота, прошел зуд. Кожа на пальцах перестала отслаиваться. Наросла кутикула на большом пальце правой руки.

Я до сих пор пытаюсь восстановить кожу своих ладоней. Она очень сухая, вся в трещинках.

Перчатки хозяйственные Domingo Longa фото

Вот как она выглядит сейчас. Пользуюсь разными косметическими кремами. Но они дают кратковременный эффект только на ночь, так как днем постоянно приходится мыть руки.

Я попробовала отстирать это хлопковое напыление с перчаток, ну уж очень они удобные. У меня не получилось... Не знаю, чем они его клеят, но оно еще там. Потом я купила вторую пару и одевала одни вывернутые на изнанку, а вторые сверху как обычно. В итоге на стыке с кожей около локтя появились похожие очаги пересушенной кожи.

Перчатки хозяйственные Domingo Longa фото

Теперь я покупаю обычные смотровые перчатки в аптеке и приклеиваю к правой манжету от другой пары, чтобы удлинить ее...

Я пробовала мерить разные перчатки, чтобы подобрать достойную замену, и только стоит одеть перчатки с хлопковым наполнением - сразу кожа рук высыхает неимоверно, ужасно сковывается, и потом это ощущение не проходит, пока их хорошенько не отмыть и не помазать кремом.

Не знаю уж, что они там за хлопковое напыление используют, или может клей, которым его клеят, но это какое-то биологическое оружие массового поражения... Может конечно это чисто у меня после растворителя пошла аллергия на их "хлопок", а может и до того момента кожа была сухой. Но сейчас мои руки явно негативно реагируют на это напыление. И у мужа здоровые руки реагируют на него тоже очень плохо.

Я очень не рекомендую теперь любые перчатки с хлопковым напылением. А вдруг ГМО-хлопок?... В общем, я бы не стала рисковать. И если бы знала тогда, тем более не стала бы.

А сейчас просто пытаюсь восстановить кожу ладоней, потому что она постоянно сохнет и шелушится. Может кто что посоветует?
Время использования пол года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Эти перчатки уничтожили мои руки

Elizavettta
Жесть. Что за убойные перчатки? Читала- руки зуделись. К дерматологу вам надо срочно. Тут без лечения не обойтись.
Neon_Rain
Ужас, вот это перчатки. Вам действительно лучше к врачу обратиться.
ЮлияЯ1977
Это какие -то неправильные перчатки
Anutca
Ужас!!!! Я просто в шоке!
valentinafox
кошмар, перчатки-убийцы
Yesterday
Да о чем вы? Простая логика подсказывает, что перчатки ни при чем. 1. Человек 2 месяца пользовался перчатками - и все было хорошо. 2. Человек искупал руки В РАСТВОРИТЕЛЕ!!!! - и получил дерматит. 3. К врачу не обратился, дерматит не лечил ("кремы" не в счет - это не лекарства). 4. Продолжал пользоваться перчатками - а в перчатках руки потеют, то есть дерматит в мокнущей среде развивался и усиливался, и пошел по руке дальше. И во всем этом перчатки виноваты - ага, конечно!!!!! 5. Муж, насмотревшись на руки жены, сделал вывод: виноваты перчатки!!!! И чтобы подтвердить свой вывод - надел перчатки и продемонстрировал СУХОСТЬ!!! (а после любых перчаток руки становятся суховаты, нужно кремом смазывать - это нормально). 6. И после этого муж стал мыть руки СТИРАЛЬНЫМ ПОРОШКОМ! (почему???) А после стирального порошка кожа действительно разглаживается, образуется мылкая пленка на коже из всяческих вредных ПАВов, которые плохо смываются. И вот следует суперлогичный вывод - "перчатки-убийцы"! Это просто в голове не укладывается. Дерматит вылечить нужно, желаю вам поправиться. Не занимайтесь самолечением, не мойте руки стиральным порошком, не трогайте растворитель голыми руками и, пожалуйста, не делайте поспешных и неправильных выводов.
avore
4. в перчатках с хлопковым наполнителем руки ни разу не потеют. Тем более время использования 5-10 минут. После стирального порошка естественно руки помылись с глицериновым мылом
Klueva
ничего себе! результат применения ошеломляющий
LevinaMasha
Ужасс
Isabel
Мдаа. Только к врачу. А перчатки сжечь.
Taron
Ужас. Я всегда под такие перчатки одеваю тряпичные
Ммм, интересный вариант
Манечkа
Всегда использую перчатки с хлопковым покрытием, никогда такого не было! Я, правда, перед тем как их надеть, мажу жирно руки кремом, но бывало и не мазала.
У Вас индивидуальная непереносимость скорее всего.

Зря врачам не доверяете. Всего то и надо изучить отзывы о платных и выбрать того, кто ближе к вам. Идите платно, что делать-то…

А на ночь попробуйте мазать руки кремом
Детский крем Калина "Лисичка"
очень хороший крем!
таким например и трикотажные однослойные перчатки сверху.
avore
Мне и платные, точно так же как и бесплатные, помочь не смогли... Слишком сильно покалечили уже
Манечkа
сочувствую вам! а д-пантенол не помогает тоже?
avore
Вот сегодня купила, попробую. Правда на спрей от ожогов у меня не очень реакция
Аня Тим
Да уж, такой нежелательный эффект поражает
Isabel
Противоаллергические препараты пробовали пить? Может у вас аллергия?
avore
Не пила, не люблю таблетки. Но сейчас я уже не использую такие перчатки. Сейчас просто очень сухая кожа на ладонях
Юната
Какой ужас ((( ! Вот уж перчатки...
zaripova
Убили наповал... Я и крема-то подбираю осторожно из-за слишком чувствительной кожи рук, а тут... вот спасибо, что предупредили, для меня это было бы убийством. Если не хотите лечить ладони гормональными мазями, то советую Вам поискать в продаже крем Гарньер для очень сухой кожи рук, в красном таком тюбике. У нас он раньше свободно продавался, теперь редко вижу, а потому в интернет-магазинах даже заказываю (ОЗОН). Не знаю, какие там вещества добавлены, но он РЕАЛЬНО помогает избавиться от подобных проблем. Как же Вы, бедненькая, столько времени такое терпели!!!???
avore
Да по-началу не замечала как-то, в декабре уже не выдержала... Даже к племяшке на годик идти побоялась, мало ли
oksana0407
теперь я вообще перчатки не надену никакие, слов нет после таких фото приличных
avore
Которые без напыления не вызывают никакой сухости
Тополина
Боро Плюс хороший крем от шелушения (особенно фиолетовый). У меня как-то экзема была, тоже руки шелушились, но уже давно прошло. И даже перчатки ничего не вызывают. Еще хорошее средство - делать ванночки с содой или отваром овса (овсяных хлопьев).
kalella
Жуть какая... Тут надо не косметическими кремами пользоваться... Видимо у вас произошла отсроченная аллергическая реакция на то, чем осыпали эти перчатки, последствия действительно могут затянуться на несколько месяцев :(
marusya00780
жесть...кошмар,ужас...
MalaN
это конечно, ужос, но думаю у вас аллергия не на хлопковое напыление, а на растворитель а перчатки просто усилили вашу реакцию на химический раствор, у меня тоже проблема с руками, но не от перчаток, и дерматолог посоветовал мне при каждом использовании перчаток поддевать тонкие хлопковые (я тонкие не нашла использую перчатки хлопковые для масок для рук - такие есть у некоторых косметических марок) и еще потом смазываю руки мазью Синафлан - мне еще в 15 лет дерматолог ее прописал - только она и помогает. А если рассудить - нам ведь с детства говорят что резиновые сапоги нельзя носить на голую ногу и долго, думаю к резиновым перчаткам это тоже можно отнести
avore
Я похоже плохо описала. После первого использования таких перчаток у мужа сильно высохли руки. Потом он снова их использовал и снова после них чувствовал , что руки шершавые. Тогда он стал оттирать руки стиральным порошком (он щепетильный) и после 4-5 смен порошка ему удалось оттереть руки, они стали гладкие и перестали сохнуть. Именно поэтому мы предположили, что виновато хлопковое напыление
MalaN
вы знаете, мне мягко говоря, кажется очень странным пытаться "отмыть" от чего-либо руки с кожными "повреждениями" СТИРАЛЬНЫМ ПОРОШКОМ - да это же сильнейший аллерген, в принципе это и неудивительно раз вы сами работали с растворителем без защиты рук, и не ходили при острой необходимости к доктору и не пили таблетки(если это было действительно необходимо) извините, за сим разрешите откланяться , т.к. мне кажется бессмысленным при таких исходных данных пытаться найти истину
p.s. ничего личного и удачи! :)
avore
У мужа кожных повреждений НЕТ. И после стирального порошка у него руки как раз таки вернули себе мягкость и гладкость после перчаток
Yesterday
Это очень странный отзыв, так как это мои любимые перчатки, пользуюсь постоянно, подсадила на них весь свой офис - ни одной жалобы не было. Не говоря уж о подобных ужасах. А в составе перчаток написано (специально посмотрела упаковку): только резина и хлопок. Судя по лейблу - резина натуральная, то есть то что называют латексом. И если раньше у вас не наблюдалось аллергии на латекс, то больше тут коже реагировать просто не на что. Ясно же, что во всем виноват растворитель.
avore
А у мужа после них почему руки сохнут так же сильно, хотя растворителем он не пользовался?
candyshop21
yesterday, я с вами не согласна, сама прохожу курс лечения от аллергии на напыление резиновых перчаток, 25 тыс тг потратила за 10 дней у дерматолога туда входит таблетки, мазь, лазерная терапия и уколы, я мыла посуду перчатками на протяжении 5-6 мес и вот как месяц ходила с такими же руками как у автора, но только на трёх пальцах правой руки, шелушение (но не зудит) и также пропала кутикула на этих пальцах из за этого пластинка ногтя удлинилась. Так что врач сразу сказал что это аллергия на напыление и что в нём содержатся хим.вещества. Так что время покажет у кого то симптомы появляются через месяц, а у кого то через 6 мес или год...всё зависит от продолжения использования перчаток.
lenylka
у меня была алергия на гель лак,может конечно немного не в тему сюда,но у меня была проблема с руками ужасные трещины все это слазило,шелушилось,мне очень помогала мазь "Керасал"(можно еще смешивать с мазью "тридерм") раны очень быстро стали заживать,сейчас работаю в обычных латексных или виниловых перчатках+ маска,руки пришли в норму.
avore
Я лечилась Акридерм СК. А сейчас очень хорошо увлажняет кожу Фореталь крем. Я им очень довольна
JuliettAlexa
попробуйте парафиновые аппликации, если еще актуально
avore
Летом в земле копалась на даче. За две недели руки ожили! Но к холодам конечно очень быстро поддались. Хотя эта проблема всегда была, сколько себя помню. Обычная левомеколь вместо крема за 3 дня помогла вернуть влажность. А за подсказку спасибо!
alex2396
У меня такая же проблема после хозяйственных перчаток. Одеваю не каждый день а только во время уборки которую не каждый день делаю. Руки зудят и покрылись пятнами. К врачу не хочу идти, много времени уйдет пока попадешь. Подскажите, кому какое средство помогло?