Отзыв: Фильм "Присяжные" (2019) - Вердикт - "не виновен". Во всем виновата бедность.
Достоинства: Торжество справедливости.
Недостатки: Нет.
Название южно-корейского фильма "Присяжные" у меня переводился как "Присяжный №8", именно на этом двадцатилетнем молодом человеке, оказавшемся в составе первого суда присяжных в Южной Корее, особо заострили внимание.
Фильм снят на основе реальных событий. В 2008 году в Корее ввели суд присяжных. Многие опасались, что же будет, мол, люди ничего не смыслят в законах и прочих судебных делах, всё равно что любому человеку дать скальпель и поставить делать хирургическую операцию.
И они вынесли оправдательный вердикт. По корейским законам судья должен выслушать присяжных, но решение принять на своё усмотрение - согласиться с ними или совсем наоборот.
Не знаю, какое дело было рассмотрено в настоящем суде, в фильме оно, на первый взгляд, простое, понятное и в то же время трагическое - сын убил свою мать.
Присяжные почти готовы были вынести вердикт, но ещё во время заседания один из них высказал свое мнение по кое-какому вопросу, а затем и второй, тот самый присяжный номер 8, посеял сомнения в справедливости их решения.
Фильм интересный, хотя может показаться немного затянутым, но тут ведь вопрос человеческой жизни, правы те, кто не стал спешить и внимательно разбирались с этим делом.
Актеры все играли свои роли хорошо, внешне тут они выглядят так, что не перепутаешь, несмотря на неизбежный азиатский колорит.
Рекомендую фильм, поставлю высокую оценку.
Рекомендую фильм, поставлю высокую оценку.
Общее впечатление | Вердикт - "не виновен". Во всем виновата бедность. |