Отзыв: Сериал "Зыбучий песок" (2019) - Человек считается невиновным, пока суд не признает его виновным.
Достоинства: Сюжет, просмотр не займёт много времени
Недостатки: Концовка, местами затянуто, главная героиня
В центре сюжета девушка по имени Майя, которая учится в выпускном классе одной из элитных школ Стокгольма, образованная, из обеспеченной, любящей семьи. Всё в её жизни было прекрасно, пока она не встретила своего парня Себастьяна.
Первые минуты сериала начинаются с того, что Майя стоит в классе, на её руках кровь, а в руках ружье, на полу класса несколько её погибших одноклассников, среди которых её парень - Себастьян и лучшая подруга-Аманда, а также учитель. Естественно Майя сразу же становится первой подозреваемой в совершённом преступлении. Но кто она на самом деле? Жертва или хладнокровная убийца?
Сериал можно разделить на 2 части:
1) Различные допросы, следственный эксперимент, заседания суда… То есть всё то, что происходит с Майей после стрельбы в школе.
2) Воспоминания Майи последних нескольких месяцев, предшествовавших событию в школе. Большая часть сериала именно воспоминания.
В сериале всего 6 серий, их продолжительность 40-50 минут. В принципе можно было в каждой серии вырезать минут по 10-15, или убрать 2 серии, так как самое интересное происходит в первых двух сериях и последних двух сериях. Иногда было очень неинтересно смотреть, хотелось выключить, если бы серий было больше, наверно, так бы и сделала.
Серия за серией зритель узнаёт о том, какой была Майя. Иной раз кажется, что случившемуся есть какое-то объяснение, а иной раз Майя сама признаётся в том, что она совершила. Судебное разбирательство Майи длилось несколько месяцев.
Не понравилось в этом сериале:
1) Отношение родителей к жизни дочери. Родители у неё, любящие, образованные так же у них есть младшая дочь. Поэтому, когда Майя начала встречаться с Себастьяном «типичным плохим парнем», а именно в жизни которого присутствует большое количество денег, алкоголь, запрещённые вещества и т. д. Странно, что они не запретили ей с ним встречаться, был, вроде, один разговор, но было уже слишком поздно.
2) Главная героиня. Практически не переживает по поводу случившегося, поэтому складывается впечатление, что убийство было намеренным. Никакой жалости у меня к ней не возникло, скорее даже неприязнь.
3) Отношение в тюрьме к заключённой, не знаю, но, по-моему, надзиратели в тюрьмах не такие вежливые и обходительные. Было чувство, что она не в тюрьме, а в платной больнице или санатории.
4) Некоторые вопросы, касательно стрельбы так и остались без ответа
5) Больше всего в сериале мне не понравилась концовка. В последней серии, когда всё стало на свои места, и теперь мы знаем кто Майя. В любом случае есть улики, доказывающие её вину, слова Майи, подтверждающие вину в убийстве двух человек, но решение суда мне абсолютно непонятно.
Ещё показался очень странным один момент в последней серии, когда женщина, у которой убили дочь, узнаёт, что убийцу её дочери не посадят в тюрьму, а после этого не то чтобы не злиться, а обнимается с родителями убийцы своей дочери. Как такое вообще возможно?
Досмотрела с большим трудом, не смотря на то, что в сериале так мало серий. Всё-таки было интересно, каково будет решение суда. Смотреть не рекомендую, так как мне данный сериал показался крайне нелогичным и местами затянутым.
Сериал можно разделить на 2 части:
Не понравилось в этом сериале:
4) Некоторые вопросы, касательно стрельбы так и остались без ответа
Общее впечатление | Человек считается невиновным, пока суд не признает его виновным. |