Отзыв: Кофемашина капсульная Krups KP-1002 Piccolo Nescafe Dolce Gusto - Вкусный капучино и множество других видов кофе за несколько минут
Достоинства: Вкусный кофе, быстро и удобно. Низкая цена кофемашины
Недостатки: Цена капсул
Достаточно давно мной была приобретена капсульная кофемашина Nescafe Dolce Gusto, тогда они ещё только набирали популярность, не смотря на то, что модель не новая, она до сих пор продается и является одной из самых доступных из серии Dolce Gusto. Это кофемашина Krups KP-1002, в белом цвете или как я называю ее - пингвинчик. Заметил, что многие ее так называют, так как есть схожие черты))
Если ничего не путаю, то кофемашина была куплена ещё в далёком 2014 году, так что ей уже 6 лет, внешний вид уже не такой, как у новой, но в основном пострадал логотип, который немного стёрся.
Стоимость на момент покупки составила 1999 рублей, иногда такие кофемашины даже давали бесплатно, если покупать большое количество капсул сразу, но я такую акцию пропустил, поэтому просто купил ее по привлекательной цене.
Сразу хочу отметить, что все кофемашины Dolce Gusto можно разделить на 2 типа - автоматические и ручные, в первых количество напитка задаётся перед приготовлением и кофемашина приготовит его ровно столько, сколько заложено рецептом. Такие кофемашины конечно дороже. У меня же механическая, где нужно самостоятельно следить и регулировать количество жидкости. На самом деле неудобства особого от этого нет, чуть дальше расскажу удобный способ приготовления именно в ручной модели.
Для данной кофемашины необходимо использовать специальные фирменные капсулы, никакие другие не подходят. В интернете продаются многоразовые капсулы для самостоятельной заправки своим кофе, я пробовал их, но результат меня не порадовал, поэтому пользуюсь оригинальными. Все капсулы можно поделить на 3 вида - черный кофе, с молоком и эксклюзивные серии. В первом виде идёт чисто черный кофе, много разных видов, в коробочке 16 капсул. Стоимость коробки в России в среднем 450 рублей, выходит 30 рублей чашка кофе. Но я покупаю капсулы в Финляндии, там они обходятся около 300 рублей за коробку и чашка кофе уже выходит около 19 рублей, разница в ценах значительна. А ещё в Финляндии больше разных вкусов, поэтому капсулы покупаю в основном только там. Есть серия с молоком, она более интересная для меня, в коробке также 16 капсул, но на 1 чашку нужно 2 капсулы - одна с молочной основой, а вторая с кофе, поэтому выходит ровно в 2 раза дороже, чем обычный кофе. Эксклюзивные серии обычно в такой же ценовой категории, но их отличие в том, что они обычно идут по 12 капсул, а не по 16, поэтому стоимость чашки опять же выше обычной.
Стоимость кофе выходит не очень дешёвой, но если пить не каждый день, то вполне приемлемо. Не стоит забывать, что сама кофемашина в разы дешевле обычной, так что если пить кофе не часто, то можно сказать, что вполне выгодно. Я пью кофе максимум 2 раза в неделю по выходным, чаще 1 раз в неделю, поэтому меня цена устраивает, особенно если покупать капсулы в Финляндии.
Ну а теперь покажу, как она ведёт себя в работе на примере капучино.
Заправляем капсулу (сначала молочную, у нее белая основа), как показал в начале, дожидаемся зелёной кнопки и поворачиваем рычажок вправо, для получения горячего напитка. И наше молочко побежало!)
Так как же понять, что ее пора остановить?
Очень просто, если обратили внимание, у меня чашка с рисунком, я просто запомнил определенное место (конец цветочка) и когда молоко достигает этого уровня я отключаю кофемашину и меняю капсулу на кофейную.
Готовый напиток получается очень красивый, с пышной пенкой и отличным ароматом.
Относительно вкусов лидер это однозначно Латте карамельный, да недавнего времени на нашем рынке его не было, покупал его в Финляндии, но недавно он появился в ассортименте и наших магазинов. Ещё из интересных вкусов для меня это капучино без сахара, вот его на наших полках, к сожалению, не бывает, только обычный сладкий, а я не сильно любитель приторного.
В данной кофемашине можно готовить не только кофе, но и различные какао напитки, которые тоже получаются достаточно вкусные, но все таки основной конек данной кофемашины это кофе, причем именно с молоком. Не смотря на то, что в капсуле натуральное сухое молоко это совершенно не ощущается во вкусе.
Однозначно рекомендую к приобретению, ни разу не пожалел о покупке. Единственный минус это стоимость капсул, но зато цена самой кофемашины очень низкая, да и удобнее обычной.
Ну а теперь покажу, как она ведёт себя в работе на примере капучино.
Так как же понять, что ее пора остановить?
Готовый напиток получается очень красивый, с пышной пенкой и отличным ароматом.
Время использования | 6 лет |
Стоимость | 1999 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Вкусный капучино и множество других видов кофе за несколько минут |
Но для меня это все равно "Пингвинчик")))
Настоящая кофемашина - круто, но если пользоваться раз в неделю, то и такой вариант очень даже))