Отзыв: Робот для мойки окон Hobot 188 - Реальный помощник

Достоинства: Отлично моет. Стоит своих денег
Недостатки: Оставляет в углах рамы грязные треугольники с катетами примерно 1,5 см
Живу очень высоко, окна тоже высокие, мыть страшно, поэтому решил попробовать мойщика. Почему выбрал эту модель:
1. Не дорогая, если не понравится, то не так жалко денег.
2. Нет ненужных наворотов (wi-fi и прочие новомодности).
По итогам пользования объективно могу сказать следующее:
Против покупки не этой модели, а робота вообще:
1. Если у вас небольшие окна, все рамы открываются, живете не высоко, то это, скорее всего, будет пустая трата денег. Да, ты сам окна не трешь, но отойти дольше чем на 3 минуты нельзя. Нужно менять насадки, переносить его с рамы на раму. Поэтому же вообще не понимаю зачем мойщик и с wi-fi.

2. По ощущениям помыть окно самому займет столько же времени, если не быстрее. Сначала нужно запустить его с моющим средством, потом с водой для протирки начисто. И так по каждой стороне рамы. Ползает он не быстро.
3. Не оттирает с первого раза засохшую грязь (типа птичьего помета). Нужно запускать несколько раз или предварительно намочить это место.

За покупку:
1. Учитывая первое предложение моего отзыва, это единственное оптимальное решение. Еще есть промышленные альпинисты, но это дорого. Вариант с наймом приглашенных мойщиков не рассматриваю, т. к. наблюдение за эквилибристикой на подоконнике 30 этажа-тоже зрелище не для слабонервных. Да и денег стоит опять же. Поэтому робот окупится быстро.
2. Моет действительно хорошо. Разводов нет, идеально прозрачное стекло. В некоторых отзывах пишут, что оставляет разводы. Думаю, что причина в неправильном количестве моющей жидкости, если ее много, то начинает "мазать" и второго чистового прохода недостаточно, чтобы все смыть. Пробовал экспериментировать, самый лучший результат, если действовать по инструкции.
3. Не нужна спец. химия, пользуюсь обычными жидкостями для мойки окон.
4. Обслуживание элементарное.
5. Опасался, что может упасть. Зря, не было ни разу. Даже когда на улице было +2. Пробовал его оторвать- усилие нужно приложить приличное. Но страховочный тросик все же привязываю к ручке окна (он в комплекте).
6. Строительная грязь и химия не для него. Удел этого робота- уличная сезонная грязь и пыль, т. е. то, что нужно отмывать минимум 2 раза в год. С этой задачей справляется отлично.
7. Грязные треугольники в углах в глаза не бросаются. Не знал бы о них, не обратил бы внимание.
Как итог- покупкой очень доволен, хотя ожидал, что это будет пустая трата денег.
Совет- покупайте сразу запасные насадки, если у вас много окон. Иначе будете мыть частями, пока постиранные не высохнут. Мне на 20 кв метров стекла комплектного набора не хватает.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Реальный помощник