Отзыв: Сеть магазинов "Суши Сет" (Россия, Воскресенск) - Вкуснейшие роллы, приготовленные явно из свежих продуктов. Быстрая доставка.
Достоинства: Вкусная японская еда, приготовленная из свежих продуктов. Быстрая доставка. Цены ниже,чем у других.
Недостатки: Найдутся.)
Люблю японскую кухню, особенно суши и роллы. Когда собираемся с друзьями или хочется праздника, частенько заказываем на дом в "Токио" либо в "Суши Wok".
Как-то прогуливалась с детьми в центре города и наткнулась по дороге на магазин суши и азиатских продуктов "СушиСет". Находится он в центральном микрорайоне города Воскресенск, ул. Менделеева, дом 5Б. Взяла я в тот день день на пробу пару сетов и они мне очень понравились.
Сейчас не советуют лишний раз выходить из дома в многолюдные места, из-за нашумевшего во всём мире коронавируса. Якобы он быстро распространяется и очень заразный. Возможно он не так страшен мне или детям, но опасен беременным или бабушкам божьим одуванчикам. Поэтому мы решили не ходить в магазин лишний раз, а заказать роллы на дом, а если честно нам было просто лень готовить и вирус тут не причём.))) На наше счастье в интернете есть сайт "СушиСет". В разделе "акции" нашла несколько интересных наборов, но особенно меня привлекли: сет 1 кг обычных роллов за 649 руб и сет 1 кг запечённых 899 руб. Я заказала оба, видимо была голодная.))
Вообще у них большой выбор блюд японской кухни:роллы, суши, супы, салаты, закуски, десерты и прочее... Даже дарят подарки. Например, если заказать более чем на 950 руб и самим забрать заказ в магазине, то вам дополнительно дадут роллы "Калифорния orange". А при заказе на дом, на сумму от 1250руб, в качестве бонуса вам презентуют роллы "Филадельфия".
Я оформила доставку на сайте, указав адрес, телефон, способ оплаты и в "комментарии" указала код домофона и на всякий случай пояснила, что собираюсь оплачивать картой. Буквально через 2 минуты после оформления мне позвонил оператор, чтобы уточнить нюансы заказа и другие детали для курьера. Стоит отметить, что при заказе акционных продуктов, гарниры к ним не идут. Тоесть имбирь, васаби и соевый соус придётся покупать дополнительно, а стоят они не дёшево.)
Кстати по сравнению с другими доставками японской еды, курьер из "СушиСета" приехал в течение 30 минут. К примеру "Суши Wok" приходится ждать более часа.
Расплатившись картой, я забрала увесистый пакет с 4-мя коробками и другими приложениями к трапезе.)
Каждая коробка была обёрнута в бумажную упаковку с логотипом ТМ.
Итак я заказывала сет 1 кг обычных роллов за 649 руб. В данном наборе должны быть роллы: "Филадельфия с тунцом", "Бекон спайси", "Калифорния в кунжуте", " Запечённая Калифорния", "Запечённый острый с крабом".
Второй сет весом тоже 1 кг за 899р. В нём должны быть следующие роллы: "Гранд запечённый острый с крабом", "Шеф Ролл", "Хикари", "Запечённый, сырный с Тунцом", "Запечённый, сливочный краб".
Посмотрим всё ли нам привезли:
1 Сет(649р):
-"Филадельфия с тунцом". Холодные роллы из риса, сливочного сыра, огурца, нори и тунца.
"Нори"-это японское название съедобных видов красных водорослей. Их измельчают и высушивают на сетке. В итоге получается зелёный лист, похожий на бумагу. Этот лист используют для приготовления блюд японской и корейской кухни.
-"Бекон спайси". Ролл с копчёным беконом, японским омлетом, рисом, нори, зелёным луком и соусом "спайси".
Соус "спайси"- это японская заправка, достаточно острая. Обычно этот соус готовят из икры летучей рыбы "тобико", японского майонеза"Кюпи", острой заправки "Кимчи" и соевого соуса, но каждый повар, комбинирует компоненты на своё усмотрение. Кстати меня не впечатлил.
-"Калифорния в кунжуте" Ролл состоит из снежного краба, риса, сливочного сыра, нори, майонеза, огурца и обсыпан кунжутом. Кстати "Калифорния" это самый первый ролл, который придумали не в Японии, а в Америке. Правда создатель этого блюда японец Ичиро Машита. В 70-ые он работал в ресторане Лос-Анджелеса и захотел удивить посетителей новым блюдом. Сделал рулетики из риса, а в качестве начинки добавил морепродукты и овощи. Роллы пришлись по душе американцам.)
-"Запечённая Калифорния" Этот ролл готовится из снежного краба, сливочного сыра, огурца, икры масаго, кунжута, риса, соуса "Яки", соуса "Унаги". Яки соус – это японская заправка, которая применяется в кулинарии для жарки и запекания. Слово яки переводится как "жареный". Сам соус применяют для приготовления роллов, чтобы после запекания они покрылись аппетитной корочкой.
Соус "Унаги" в переводе с японского означает-угорь(необычная рыба семейства угрёвых, внешне похожая на змею.) Этот соус тёмного цвета. На вкус солено-копчёный и оставляет сладковатое послевкусие. Японцы готовят "Унаги" из белого, сухого вина, мирина, соевого соуса, приправы "Хондаши" и сахара.
-"Запечённый острый с крабом". Состав ролла:снежный краб, огурец, рис, нори, японский омлет, зелёный лук, соус "Спайси".
Проверим 2-ой сет, 1кг запечённых роллов за 899руб...
-"Гранд запечённый острый с крабом"Этот ролл по ингредиентам отличается от "запечённого острого с крабом", который я описывала из первого сета. Состоит из сливочного сыра, риса, нори, огурца, икры масаго, снежного краба, соуса "Яки".
-"Шеф ролл". Состав:лосось, икра масаго, угорь копчёный, рис, сливочный сыр, соус "яки", огурец.
-"Хикари". Состав: японский омлет, рис, нори, помидоры, огурцы, куриная грудка, угорь, соус" дабл хит"Этот соус нежно-розового цвета, прям девчачий.))
-"Запечённый, сырный с тунцом" Ролл приготовлен из риса, сливочного сыра, тунца, огурца, икры масаго, соуса"Яки".
-"Запечённый, сливочный краб". Состав ролла: снежный краб, рис, нори, соус "Сырный".
Сырный соус очень сытный в"СушиСете"его готовят из сыра "Гауда", сливочного сыра и соуса "спайси".
Ура!!! Нас не обманули и привезли всё что мы заказали:10 разных видов роллов, 4 васаби, 4 имбиря и 8 соевых соусов. Не забыли про салфетки и палочки"Хаси" слава богу!!)))
Через пару дней мы заказали сет 1,5 кг роллов. За 1049 рублей. В него входят:ролл "Идзуми", ролл "Двойной краб" ролл "Запечённый сырный Шитаки", ролл "Ясай", ролл "Европейский", ролл "Гранд Калифорния в кунжуте", ролл "Фьюжн".
Не знаю почему, но мне так нравится есть японскую еду этими палочками. Конечно суп или гречку с подливкой я не буду ими ковырять. А вот прихватить ролл при помощи "Хаси", окунуть его в соевый соус, а потом умудриться донести его до рта, лично меня забавляет.) Вообще у меня руки растут не из того места, непривычно есть пищу таким способом. Приходится изощряться, чтобы удержать их в руке. Муж вообще не парится, ест вилкой и даже не пытается освоить этот столовый прибор.)
Оказывается в Японии палочками для еды пользовались не сразу. Они появились из Китая в 12 веке. В то время японцы считали, что палочками едят бессмертные боги и императоры, а простолюдины ели руками. Они и по сей день считают "Хаси" священным символом и дарят их на празднике. По преданию они принесут владельцу удачу и долгую жизнь.
Мы привыкли, что к суши подаётся "васаби", приправа зелёного цвета. По вкусу она чем-то напоминает горчицу. На самом деле эта паста не имеет никакого отношения к настоящему "Хон-васаби", которое готовится из травянистого растения семейства "капустных". Эту приправу делают из корня растения и стоит корешок недёшево около 200 евро за 1 кг. А ту, что мы покупаем, является имитацией и готовят её из порошка, с небольшим добавлением настоящего "Хон-васаби".
Кстати маринованный имбирь тоже искусственный продукт, а точнее его цвет. Настоящий, некрашеный имбирь должен быть жёлто-розового цвета, а не малинового, к которому мы привыкли. Японцы же закусывают суши имбирём для того, чтобы убрать привкус во рту, перед тем, как съесть следующую суши с рыбой.
Мне очень нравится есть роллы, хорошенько смоченные в соевом соусе. Между прочим в Японии соевый соус используют не так, как принято у нас. Они берут суши палочками и касаются соуса только рыбой, рис не мочат и тем более не топят в нём суши или роллы.))
Заказали мы конечно чересчур много для двоих, пришлось доедать ещё пару дней. Мы объелись, но не расстроились. Роллы оказались вкуснейшими и готовили их явно из свежих продуктов. Курьер их привёз нам ещё тёплыми. Ну и в качестве приятного бонуса, в пакете мы нашли магнитик на холодильник с эмблемой сушисет и номером телефона.))
Подытожу: В СушиСете готовят самые вкусные роллы и суши в нашем городе. Наверное-это связано с тем что их конкуренты из "Токио" или "Суши Wok"кроме японской кухни, готовят ещё блюда других народов мира, типа пиццы, пасты и т. п. Откровенно говоря у них не особо получается преуспеть и качество их блюд оставляет желать лучшего. А в "СушиСете" готовят только японскую кухню. Я давно заметила, если вы хотите поесть пиццу, то лучше закажите её там, где готовят только итальянские блюда. Хотите японской еды, вам в "СушиСет".
Приятного аппетита!!!
Каждая коробка была обёрнута в бумажную упаковку с логотипом ТМ.
Посмотрим всё ли нам привезли:
1 Сет(649р):
Проверим 2-ой сет, 1кг запечённых роллов за 899руб...
Приятного аппетита!!!
Район | Городской округ Воскресенск |
Город или поселок | Воскресенск |
Улица | Менделеева |
Дом № | 5б |
Общее впечатление | Вкуснейшие роллы, приготовленные явно из свежих продуктов. Быстрая доставка. |
Дочь заказывала с подругами, у одной из них было ДР. А у них там какие-то скидки под это дело) Подростков устроили и скидки и качество)