Отзыв: Сериал "Водоворот чужих желаний" (2013) - Коллекционеры не только плачут
Достоинства: Дмитрий Брусникин, мистика плюс детектив
Недостатки: финал
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
За прошедшие выходные я посмотрела три мини-сериала. Все они представляют собой экранизации книг Елены Михалковой. Первый фильм о знаке истинного пути показался мне мрачноватым, а вот "Танцы марионеток" (2013) оставили достаточно приятные впечатления.
В настоящем отзыве мне хотелось бы поделиться мнением о третьем фильме, имеющем название "Водоворот чужих желаний" (2013). Главными персонажами здесь по-прежнему являются частные детективы - Макар Илюшин и Сергей Бабкин.
Как я поняла, своеобразная фишка всех вышеперечисленных картин заключается в том, что в них появляются специально приглашенные заслуженные народные звезды (Валентина Талызина, Анна Каменкова, Дмитрий Брусникин), в окружении малоизвестных актеров.
Третий фильм из этой серии поведает телезрителю о коллекционерах древностей, которые не только плачут, обретя магический артефакт, якобы принадлежащий самому батеньке-колдуну Якову Брюсу, но и умирают, один за другим.
Мистика? Магия? Проклятье? Банальная алчность или внезапно разыгравшееся безумие? Все это присутствует в картине, а распутыванием клубка тайн как раз и занимаются известные нам частные детективы, а также полиция и сотрудники музея.
В целом, мини-сериал мне понравился, хотя финал картины, как и обычно у режиссера Вячеслава Лаврова, получился немного туманным и спутанным. Книгу я не читала, но по аннотации знаю, что создатель фильма проигнорировал важную деталь из произведения Михалковой, которую лично мне было бы интересно видеть в этой экранизации (Макар много лет разыскивал убийцу любимой, и как раз в этой истории он приблизился к разгадке).
Рекомендую к просмотру любителям детективов с элементами мистики.
Рекомендую к просмотру любителям детективов с элементами мистики.
Общее впечатление | Коллекционеры не только плачут |