Отзыв: Фильм "Сельский детектив.Яблоня раздора" (2019) - Люблю фильмы про деревню!

Достоинства: деревенская тематика, простенько незамысловато, смесь детективной и романтической линий, актёрский состав, игра актёров, Олеся Фаттахова в гл. роли, лето, деревня, природа, персонажи и т.д.
Недостатки: не искала
Люблю я фильмы про деревню, видимо потому, что всё своё детство прожила в деревне, пока не уехала учиться, но всё равно на протяжении всей жизни туда возвращалась каждую свободную минуту. Жизнь там совсем другая, нежели в городе, и люди совсем совсем другие. А фильмы на деревенскую тематику люблю просто потому, что они душе приятны, навевают воспоминания, наводят на размышления, да и просто созерцание природы успокаивает нервную систему, особенно когда на экране лето во всей его простой российской деревенской красоте.

Вот и фильм "Сельский детектив. Яблоня раздора" (2019) посмотрела с огромным удовольствием. Пусть и без особых восторгов, незатейливый, простенький, но такой душевный и приятный фильм, что просто Ах! душа радуется. Хоть вроде и детектив, и даже тяжкое преступление совершено, но воспринимается фильм совсем не как детектив, а как просто приятный душевный фильм о деревне, деревенской жизни.

Сразу вспоминается советский деревенский детектив, про Анискина в исполнении незабвенного актёра Жарова, и его расследования. Но у него там немного другие преступления были, теперь же жизнь наша стала более жестокой, преступления более тяжки и циничны, да и расследование ведёт в основном дилетант, что сейчас в детективах очень модно. Во всяком случае, основная сюжетная линия рассказывает о девушке, приехавшей в деревню спасать своего деда, с которым не виделась много лет, но которому сейчас необходима её помощь, поскольку он обвиняется, ни много ни мало, в убийстве.

Конечно, девушка ведёт расследование не одна, а с местным опером и под чутким руководством главы местной полиции со странной и удивительной фамилией Маракуев. Честно, очень насмешила и на протяжении всего просмотра прикалывала эта вовсе неуместная в российской глубинке, такая странная и вычурная фамилия... ха! придумали же! так забавно звучит она среди простой деревенской речи и такого же простого деревенского быта, что не обратить внимания ну просто невозможно. Да и сам персонаж, сказать по правде, очень уж ей соответствует.

Вообще персонажи подобраны очень интересные, такие разнообразные, разнохарактерные, все вроде бы с виду просты и открыты, но в то же время кто-то же из них совершил убийство... и догадать кто в принципе можно, если покумекать и пораскинуть мозгами, но я не люблю "бежать впереди паровоза", а предпочитаю просто следить за ходом расследования, просто наблюдать и воспринимать фильм как зрелище. И этот фильм действительно зрелищный, хотя зрелище здесь конечно своеобразное, деревенское, и можно сказать - на любителя, но мне как раз такое нравится, так что получила я огромное удовольствие от просмотра.

Параллельно с детективной линией, есть и романтическая, рассказывающая об отношениях главной героини и местных парней в лице того же опера и ещё одного интересного и даже несколько загадочного персонажа, проживающего в лесу. В общем, романтическая составляющая картины тоже довольно увлекательна, слегка запутана и достаточно сплетена с детективной составляющей. Лично мне все эти простенькие сплетения и раскручивания очень понравились, не слишком замысловато, но вполне приятно и душевно, именно так, как и хочется видеть в фильме о деревне.

Подбор актёров меня лично вполне устроил. Главную роль исполнила эффектная и талантливая актриса Олеся Фаттахова, которая мне нравится по фильмам и сериалам. Эта роль несколько отличается от её прежних ролей, выглядит она здесь тоже довольно простовато, но это даже хорошо, в очередной раз убедилась, что талантливой актрисе комфортно в любой роли. Ну, и мужской актёрский контингент тоже меня вполне устроил. Сыграли все просто замечательно, молодцы! Всё достаточно правдоподобно изобразили, придраться не к чему, да и не хочется придираться, а хочется продолжения.

Лично мне фильм очень понравился, полтора часа пролетели просто незаметно, приятно, душевно, и хочется ещё! Сегодня буду смотреть продолжение, и заранее уверена, что не разочаруюсь.

Рекомендовать фильм обязательно буду, особенно любителям деревенской тематики.

Спасибо за внимание! Увлекательного просмотра!
Общее впечатление Люблю фильмы про деревню!

Sweet22
Тоже люблю про деревню)
ksi-ma
Про деревню все подряд смотрю, даже если не очень.
Edelis1
Избегаю Фаттахову)
ksi-ma
Тогда эта фильма не для Вас, она главную роль играет.
Мазутка
Хороший фильм!
Да.
misninel
Прекрасный колоритный фильм. Понравился. Я люблю о деревенской жизни смотреть
ksi-ma
И я очень люблю о деревне!