Отзыв: Экскурсия "Мадагаскар" (Таиланд, Паттайя) - Неплохой круиз
Достоинства: Обезьяны, сноркелинг, веселье
Недостатки: Поведение некоторых туристов
Любите ли вы морские прогулки? Мне они, например, весьма по нраву. Правда, многие из них сделаны, как по шаблону. Обычно они состоят из недолгого плавания, купания в открытом море и обеде на корабле. Скучновато… Хочется чего-то поинтереснее.
Именно поэтому нас с подругой заинтересовал круиз под названием «Мадагаскар». Ведь программа экскурсии была весьма насыщенной. Она на весь день, а не на 2-4 часа. И, помимо купания в открытом море, предлагался заезд на два острова. Первый – Остров обезьян, второй – Ко Сак. Увидеть эти острова нам очень хотелось. Тем более, на втором нам давали много времени для купания – полтора-два часа. А там вода намного чище, чем в Паттайе…
Да, конечно, до островов можно добраться и своим ходом. Но особо не хотелось ехать на теплоходе с толпой китайцев. Тем более, ходит он раз в час… Так что экскурсия нам показалась куда более заманчивым вариантом.
Цена за круиз вполне адекватна. По крайней мере, нас устроила.
Где-то в восемь или в девять утра нас забрал трансфер. Он привез всю группу в порт Паттайи. Там нас встретила девушка-гид. Она проводила нас до корабля. Правда, на борт с нами не взошла. Но там нас уже ждала целая команда…
Также нас ожидал легкий завтрак. Ну как завтрак? Скорее, легкий перекус – печеньки и кофе. Но зато безлимитно! А чуть позже и бармен встал за свою стойку. Весь день подавались разнообразные алкогольные коктейли. Увы, на отдельных пассажиров круиза они повлияли отрицательно… Очень жаль, что некоторые наши соотечественники абсолютно не умеют пить. На отдельных личностей даже смотреть неприятно было… Но ладно, это не вина круиза.
На нашем корабле имелось аж три этажа. На первом были столики, барная стойка и туалеты. На втором – диваны и сцена. На третьем – просто открытая палуба. На ней можно было загорать и любоваться видами.
Туалеты, увы, выглядели довольно печально. Конечно, видали и похуже, что уж там… Но все равно вид неприглядный. Радует только относительная чистота. А вот теснота отнюдь не радует. Это если учесть, что кабинок для переодевания на корабле нет. Так что переодеваться в купальник, например, приходилось в туалете. И это весьма неудобно. Тем более, при качке…
А еще туалетов всего лишь четыре. Слишком мало для такой толпы. Очереди собирались немаленькие… Досадно.
Кстати, о толпе – она действительно была колоссальной. Честно говоря, создавалось даже ощущение перегруженности. Обед организовывали в несколько смен. Но все равно к еде было сложно протолкнуться… Да и мест на диванах хватало с трудом.
Ну да ладно, перестаю ворчать. Хорошего тоже хватало. О нем поведаю.
Итак, как я уже сказала – встретили нас тепло. На борту ждала целая команда. Правда, аниматор был только один. Но зато какой задорный! Он сразу же представил всех своих коллег. И он же, разумеется, веселил всех пассажиров. Проводил конкурсы, исполнял песни… Жаль только, что попсовые, на широкую публику. Но это и неудивительно. Все же круиз рассчитан на подобные вкусы, увы… Однако вокал у этого парня был весьма приятным. И все же он исполнил «Кукушку» «Кино». Это меня и подругу очень порадовало. Тем более, исполнил он эту песню прекрасно.
Спустя какое-то время мы прибыли в наш первый пункт назначения. По плану было купание в открытом море. Всем раздали жилеты. Что удивительно – хватило на всех. И даже осталось еще! Но огорчило вот что. «Раздали» - не совсем верное слово. Жилет каждый брал сам с общей кучи на полу. И размер приходилось подбирать самостоятельно. А это не так-то просто сделать. Мне например, не очень повезло. Я не угадала с размером, и плавать в таком жилете было, мягко говоря, тяжело. В воде он надулся и начал сползать к голове. Я ощутила себя черепашкой в панцире… Пришлось возвращаться на корабль и искать другой жилет. Слава богу – нашелся.
Купались мы стандартно – 15 минут. Затем нас попросили вернуться на корабль. А уже потом отправили первый рейс к Острову обезьян. Да, отправляли нас на лодке, по очереди, небольшими группами. А как иначе? Все-таки народу немало… Всех за один раз на довольно маленький остров доставить сложно.
Обезьяны радостно встречали нас на берегу. Еще бы – ведь они привыкшие… Каждый день, в один и тот же час, их навещают туристы с гостинцами. Так что зверюги отлично помнят, во сколько у них «ланч».
Перед прибытием на остров аниматор провел для нас тщательный инструктаж. Обезьян, к примеру, нельзя гладить. Даже смирных с виду. А еще не стоит улыбаться, смотря в глаза этим животным. Они воспринимают это как оскал. А оскал – прямая угроза… С собаками, кстати, работает то же правило. Также нам порекомендовали надеть жилеты. Зачем? Все просто – макаки животные неаккуратные. И во время трапезы легко могут запачкать и вас. Уж больно любят они на людях сидеть…
И да, такое количество макак мы, конечно, в жизни не видели. Их тут просто сотни! И взрослых хватает, и совсем маленьких обезьянышей…И главное – людей абсолютно не боятся. Прыгают по ним, как по деревьям. Сначала было немного жутковато, но потом привыкли. В конце концов, обезьяны вели себя довольно мирно. Не кусались, не царапались, не пытались отнимать вещи из рук… Просто сидели на плечах да спокойно кушали предлагаемые им огурцы.
Почему именно огурцы? Дело в том, что любая другая еда приводит макак в излишнее возбуждение. И нам даже довелось это наблюдать! Один из пассажиров захватил с собой пакет поп-корна. Что началось-то… По-моему, сей гражданин сам весьма пожалел о своем поступке. Обезьяны накинулись на него целым скопом. Хорошо, что он вроде бы не пострадал…
С обезьянами мы пробыли совсем мало – лишь минут пятнадцать. Затем пришлось возвращаться на корабль… Одна из макак чуть не увязалась за нами, запрыгнув на лодку. Но ее оперативно согнали обратно на берег.
После возвращения всех групп на борт нам организовали обед. Обедали, как я уже и говорила, по очереди. Приходилось дожидаться, пока освободятся места.
Выбор, конечно, был не особо большим. Куриные ножки в панировке, рис, какой-то овощной салат… Но все съедобно и даже вкусно. Только жаль, что к нашему приходу еда уже успела остыть. Однако что поделать? Народу-то много…
Под вечер организовали нечто вроде полдника. Проще говоря – нарезали арбузов и ананасов. Почему-то возле них образовалась неимоверная толкучка. Такое ощущение, что люди вообще впервые видели эти фрукты. Все толкались, в панике нагребая как можно больше на свои тарелки. Некрасивое поведение, честно говоря. Пришлось опять-таки ждать спада толпы. А в итоге и ананасов, и арбузов полно осталось. Ну вот что за поведение такое, эх…
Итак, ближе к вечеру нас ожидал уже другой остров. Был он вроде обитаемым, но при этом довольно пустынным. Судите сами: из населения – всего несколько человек, да кошка с двумя собаками. Наша группа оказалась единственной из туристических групп на острове. Очень интересные ощущения…
Порадовало то, что нам предоставили бесплатные шезлонги. Обычно на пляжах Таиланда они за отдельную плату. А еще их хватило всем. И это – несмотря на то, что было нас очень много. Правда, часть группы сначала увезли на рыбалку… Мы же желание не изъявили. Не умеем рыбачить, увы. Да и время от купания терять не хотелось. Ну, не суть. Главное – то, что и вернувшимся шезлонгов хватило.
Есть на острове и туалет. Увы, он, конечно, не в лучшем состоянии… Но хотя бы есть. И притом – бесплатный.
Для желающих также был организован сноркелинг. Проще говоря, плавание с масками. Правда, аниматор сказал, что те, кто бывал в Египте, вряд ли заинтересуются местными рифами. Но я не была, так что мне было интересно.
И еще одно – без жилетов с масками плавать не пускали. И вовсе не потому, что можно утонуть. Дело в том, что на глубине много моторных лодок и катеров. И с ними немудрено столкнуться. Казалось бы – необитаемый остров… Но и тут от этой гадости не уйти. Поэтому на глубине ныряльщику необходимо быть заметным. А жилеты – ярко-оранжевого цвета. Так что в них точно не собьют…
Итак, что могу сказать про здешние рифы? Они просто прекрасны! Меня очень впечатлили. А какие там рыбы… Огромные, самых разных цветов! Ты как будто в аквариуме плаваешь… Очень классно!
Были, конечно, и морские ежи. Этих красавцев вообще было очень много. Даже на мелководье лежали целыми стаями. Именно из-за них стоило соблюдать повышенную осторожность. Неприятно, знаете ли, напороться ногой на острые иглы… Но какие же все-таки красавцы! Черные, в каких-то синих камешках-слезках… Не знаю, что это, честно. Ежей я вообще видела впервые. И, как можно догадаться, они меня впечатлили.
Водичка на острове, конечно, прекрасна. Чистая, прозрачная, ласковая… Плавать в ней – одно удовольствие. Два часа пролетели абсолютно незаметно. Увы, все хорошее когда-нибудь кончается… Пришла пора отправляться обратно на корабль.
Поплыли обратно, в порт. По пути назад на втором этаже устроили пенную вечеринку. Но мы с подругой на нее не пошли. Предпочли сидеть внизу, за столиком, наблюдая за чудесным закатом…
Прибыли в порт уже в сумерках. Нас встретила знакомая женщина-гид с табличкой. Она довела нас прямиком от пристани до ожидающих трансферов. Они развезли нас по отелям. Так и закончился этот замечательный день…
Что могу сказать напоследок? Круиз мне понравился. Конечно, не без минусов, но где их нет? За свою цену такое путешествие показалось вполне достойным. И оно принесло кучу положительных эмоций. Так что, без сомнения, рекомендую этот круиз вам. Особенно, если подобное по душе. Думаю, вы точно не разочаруетесь. А я теперь горю желанием и другие тайские круизы опробовать. Все же это так прекрасно: море, солнце и корабль…
Именно поэтому нас с подругой заинтересовал круиз под названием «Мадагаскар». Ведь программа экскурсии была весьма насыщенной. Она на весь день, а не на 2-4 часа. И, помимо купания в открытом море, предлагался заезд на два острова. Первый – Остров обезьян, второй – Ко Сак. Увидеть эти острова нам очень хотелось. Тем более, на втором нам давали много времени для купания – полтора-два часа. А там вода намного чище, чем в Паттайе…
Да, конечно, до островов можно добраться и своим ходом. Но особо не хотелось ехать на теплоходе с толпой китайцев. Тем более, ходит он раз в час… Так что экскурсия нам показалась куда более заманчивым вариантом.
Цена за круиз вполне адекватна. По крайней мере, нас устроила.
Где-то в восемь или в девять утра нас забрал трансфер. Он привез всю группу в порт Паттайи. Там нас встретила девушка-гид. Она проводила нас до корабля. Правда, на борт с нами не взошла. Но там нас уже ждала целая команда…
Также нас ожидал легкий завтрак. Ну как завтрак? Скорее, легкий перекус – печеньки и кофе. Но зато безлимитно! А чуть позже и бармен встал за свою стойку. Весь день подавались разнообразные алкогольные коктейли. Увы, на отдельных пассажиров круиза они повлияли отрицательно… Очень жаль, что некоторые наши соотечественники абсолютно не умеют пить. На отдельных личностей даже смотреть неприятно было… Но ладно, это не вина круиза.
На нашем корабле имелось аж три этажа. На первом были столики, барная стойка и туалеты. На втором – диваны и сцена. На третьем – просто открытая палуба. На ней можно было загорать и любоваться видами.
Туалеты, увы, выглядели довольно печально. Конечно, видали и похуже, что уж там… Но все равно вид неприглядный. Радует только относительная чистота. А вот теснота отнюдь не радует. Это если учесть, что кабинок для переодевания на корабле нет. Так что переодеваться в купальник, например, приходилось в туалете. И это весьма неудобно. Тем более, при качке…
А еще туалетов всего лишь четыре. Слишком мало для такой толпы. Очереди собирались немаленькие… Досадно.
Кстати, о толпе – она действительно была колоссальной. Честно говоря, создавалось даже ощущение перегруженности. Обед организовывали в несколько смен. Но все равно к еде было сложно протолкнуться… Да и мест на диванах хватало с трудом.
Ну да ладно, перестаю ворчать. Хорошего тоже хватало. О нем поведаю.
Итак, как я уже сказала – встретили нас тепло. На борту ждала целая команда. Правда, аниматор был только один. Но зато какой задорный! Он сразу же представил всех своих коллег. И он же, разумеется, веселил всех пассажиров. Проводил конкурсы, исполнял песни… Жаль только, что попсовые, на широкую публику. Но это и неудивительно. Все же круиз рассчитан на подобные вкусы, увы… Однако вокал у этого парня был весьма приятным. И все же он исполнил «Кукушку» «Кино». Это меня и подругу очень порадовало. Тем более, исполнил он эту песню прекрасно.
Спустя какое-то время мы прибыли в наш первый пункт назначения. По плану было купание в открытом море. Всем раздали жилеты. Что удивительно – хватило на всех. И даже осталось еще! Но огорчило вот что. «Раздали» - не совсем верное слово. Жилет каждый брал сам с общей кучи на полу. И размер приходилось подбирать самостоятельно. А это не так-то просто сделать. Мне например, не очень повезло. Я не угадала с размером, и плавать в таком жилете было, мягко говоря, тяжело. В воде он надулся и начал сползать к голове. Я ощутила себя черепашкой в панцире… Пришлось возвращаться на корабль и искать другой жилет. Слава богу – нашелся.
Купались мы стандартно – 15 минут. Затем нас попросили вернуться на корабль. А уже потом отправили первый рейс к Острову обезьян. Да, отправляли нас на лодке, по очереди, небольшими группами. А как иначе? Все-таки народу немало… Всех за один раз на довольно маленький остров доставить сложно.
Обезьяны радостно встречали нас на берегу. Еще бы – ведь они привыкшие… Каждый день, в один и тот же час, их навещают туристы с гостинцами. Так что зверюги отлично помнят, во сколько у них «ланч».
Перед прибытием на остров аниматор провел для нас тщательный инструктаж. Обезьян, к примеру, нельзя гладить. Даже смирных с виду. А еще не стоит улыбаться, смотря в глаза этим животным. Они воспринимают это как оскал. А оскал – прямая угроза… С собаками, кстати, работает то же правило. Также нам порекомендовали надеть жилеты. Зачем? Все просто – макаки животные неаккуратные. И во время трапезы легко могут запачкать и вас. Уж больно любят они на людях сидеть…
И да, такое количество макак мы, конечно, в жизни не видели. Их тут просто сотни! И взрослых хватает, и совсем маленьких обезьянышей…И главное – людей абсолютно не боятся. Прыгают по ним, как по деревьям. Сначала было немного жутковато, но потом привыкли. В конце концов, обезьяны вели себя довольно мирно. Не кусались, не царапались, не пытались отнимать вещи из рук… Просто сидели на плечах да спокойно кушали предлагаемые им огурцы.
Почему именно огурцы? Дело в том, что любая другая еда приводит макак в излишнее возбуждение. И нам даже довелось это наблюдать! Один из пассажиров захватил с собой пакет поп-корна. Что началось-то… По-моему, сей гражданин сам весьма пожалел о своем поступке. Обезьяны накинулись на него целым скопом. Хорошо, что он вроде бы не пострадал…
С обезьянами мы пробыли совсем мало – лишь минут пятнадцать. Затем пришлось возвращаться на корабль… Одна из макак чуть не увязалась за нами, запрыгнув на лодку. Но ее оперативно согнали обратно на берег.
После возвращения всех групп на борт нам организовали обед. Обедали, как я уже и говорила, по очереди. Приходилось дожидаться, пока освободятся места.
Выбор, конечно, был не особо большим. Куриные ножки в панировке, рис, какой-то овощной салат… Но все съедобно и даже вкусно. Только жаль, что к нашему приходу еда уже успела остыть. Однако что поделать? Народу-то много…
Под вечер организовали нечто вроде полдника. Проще говоря – нарезали арбузов и ананасов. Почему-то возле них образовалась неимоверная толкучка. Такое ощущение, что люди вообще впервые видели эти фрукты. Все толкались, в панике нагребая как можно больше на свои тарелки. Некрасивое поведение, честно говоря. Пришлось опять-таки ждать спада толпы. А в итоге и ананасов, и арбузов полно осталось. Ну вот что за поведение такое, эх…
Итак, ближе к вечеру нас ожидал уже другой остров. Был он вроде обитаемым, но при этом довольно пустынным. Судите сами: из населения – всего несколько человек, да кошка с двумя собаками. Наша группа оказалась единственной из туристических групп на острове. Очень интересные ощущения…
Порадовало то, что нам предоставили бесплатные шезлонги. Обычно на пляжах Таиланда они за отдельную плату. А еще их хватило всем. И это – несмотря на то, что было нас очень много. Правда, часть группы сначала увезли на рыбалку… Мы же желание не изъявили. Не умеем рыбачить, увы. Да и время от купания терять не хотелось. Ну, не суть. Главное – то, что и вернувшимся шезлонгов хватило.
Есть на острове и туалет. Увы, он, конечно, не в лучшем состоянии… Но хотя бы есть. И притом – бесплатный.
Для желающих также был организован сноркелинг. Проще говоря, плавание с масками. Правда, аниматор сказал, что те, кто бывал в Египте, вряд ли заинтересуются местными рифами. Но я не была, так что мне было интересно.
И еще одно – без жилетов с масками плавать не пускали. И вовсе не потому, что можно утонуть. Дело в том, что на глубине много моторных лодок и катеров. И с ними немудрено столкнуться. Казалось бы – необитаемый остров… Но и тут от этой гадости не уйти. Поэтому на глубине ныряльщику необходимо быть заметным. А жилеты – ярко-оранжевого цвета. Так что в них точно не собьют…
Итак, что могу сказать про здешние рифы? Они просто прекрасны! Меня очень впечатлили. А какие там рыбы… Огромные, самых разных цветов! Ты как будто в аквариуме плаваешь… Очень классно!
Были, конечно, и морские ежи. Этих красавцев вообще было очень много. Даже на мелководье лежали целыми стаями. Именно из-за них стоило соблюдать повышенную осторожность. Неприятно, знаете ли, напороться ногой на острые иглы… Но какие же все-таки красавцы! Черные, в каких-то синих камешках-слезках… Не знаю, что это, честно. Ежей я вообще видела впервые. И, как можно догадаться, они меня впечатлили.
Водичка на острове, конечно, прекрасна. Чистая, прозрачная, ласковая… Плавать в ней – одно удовольствие. Два часа пролетели абсолютно незаметно. Увы, все хорошее когда-нибудь кончается… Пришла пора отправляться обратно на корабль.
Поплыли обратно, в порт. По пути назад на втором этаже устроили пенную вечеринку. Но мы с подругой на нее не пошли. Предпочли сидеть внизу, за столиком, наблюдая за чудесным закатом…
Прибыли в порт уже в сумерках. Нас встретила знакомая женщина-гид с табличкой. Она довела нас прямиком от пристани до ожидающих трансферов. Они развезли нас по отелям. Так и закончился этот замечательный день…
Что могу сказать напоследок? Круиз мне понравился. Конечно, не без минусов, но где их нет? За свою цену такое путешествие показалось вполне достойным. И оно принесло кучу положительных эмоций. Так что, без сомнения, рекомендую этот круиз вам. Особенно, если подобное по душе. Думаю, вы точно не разочаруетесь. А я теперь горю желанием и другие тайские круизы опробовать. Все же это так прекрасно: море, солнце и корабль…
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Неплохой круиз |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | ДА |
Комментарии к отзыву17