Отзывы22
Отзыв: Книга "Одесские рассказы" - Исаак Бабель - Жизнь, полная парадоксов
Достоинства: Язык, юмор, сюжеты рассказов
Недостатки: Не нашел
Есть некоторые книги, которые даже в не очень благоприятных жизненных обстоятельствах способны поднять настроение. А затем еще и надолго остаются в памяти, "оживая" в связи с теми или иными жизненными коллизиями.
Сборник рассказов Исаака Бабеля понравился мне в первую очередь своим сочным, ни на что не похожим одесским языком. Героями рассказов писателя становятся представители одесского блатного мира начала двадцатого века. На страницах этой увлекательной происходят невероятные махинации, возникают и рушатся союзы между людьми, звучат громкие патетические фразы, основная задача которых скрыть и завуалировать более сложную и противоречивую реальность. Жизнь полна парадоксов, комических ситуаций и настоящих, нешуточных трагедий.
Читайте, вы получите подлинное удовольствие!
Читайте, вы получите подлинное удовольствие!
Общее впечатление | Жизнь, полная парадоксов |