Отзыв: Детские соки "Фрутоняня" - Наша первое знакомство с немолочным продуктом.
Достоинства: Вкусно, полезно, безопасно.
Недостатки: Нет.
Так как моя дочка полностью и с самого рождения находилась на искусственном вскармливание, введение соков и прикорма мы начали раньше, чем большинство родителей, чьи детишки пьют грудное молоко. Ровно в три месяца я впервые купила яблочный сок без мякоти фирмы "Фрутоняня". Чтобы дать малышке этот новый продукт, предшествовала длительная подготовка, целая куча страхов и эмоций. До сих пор помню, как мы все бегали, вокруг шезлонга, в котором сидела девочка, пытаясь примериться, дабы дать ей яблочный сок так, чтобы она не захлебнулась и его не выплюнула. В тот раз я потратила столько нервов, что даже обстоятельства помню. словно прошли не годы, а пара дней. Девятое мая, гроза, салют за окном и наш папа с чайной ложкой в руках и с видом героя, покоряющего космос.
С первой попытки влить ребенку новый продукт у нас не получилось. А со второй, сок оказался у девочки во рту. Видели бы вы ее мимику. Кажется, что у нее на лице работали все мускулы. Я испугалась, что сок гадкий на вкус, хотя до этого, естественно, попробовала его сама и осталась довольна результатом.
Несмотря на первую не очень приятную реакцию ребенка, в дальнейшем яблочный сок фирмы "Фрутоняня" ей очень понравился. Не припомню, чтобы первые года полтора ее жизни я вообще использовала соки других производителей. Не считая морковного и тыквенного соков, именно яблочный стал ее любимым, но только без мякоти. Я давала ей и обычный сок и гипоаллергенный, правда, аллергии у нас не было. Использование данного продукта было связано исключительно с наличием в магазинах.
Никаких побочных реакций на употребление этого конкретного сока или любого другого сока данного производителя у нас ни разу не отмечалось. Ни сыпи, ни колик, ничего, о чем стоило бы упоминать.
Цена у соков была очень адекватной, что, естественно, подогревало мое желание использовать именно эту фирму, а не ее более дороги, а иногда и менее качественных, конкурентов. Кстати, большая часть моих подруг в свое время так же, поили своих малышей именно "Фрутоняней" и начинали тоже с яблочного обычного или гипоаллергенного сока.
В открытом состояние соки быстро портятся. Но это говорит исключительно о малом количестве в них консервантов. Вкус у соков очень приятный даже для избалованного глутоматом натрия и углеводами взрослого. Я всегда охотно допивала даже свой не слишком любимый яблочный, да к тому же не сладкий гипоаллергенный сок за малышкой, если она оставляла что-то в пачке.
Сейчас, когда у меня уже довольно большой ребенок, который давным давно употребляет обычные продукты питания и самые стандартные соки, какие можно найти на взрослых прилавках магазина, я до сих пор иногда покупаю ей "Фрутоняню", а, бывает, она сама берет его с полок, сообщая мне, что он ей очень нравится.
Покупать соки "Фрутоняня" мне доводилось во многих детских магазинах и супермаркетах в самых разных городах России. Гипоаллергенные были не всегда, но данная фирма с более или менее адекватным выбором представлена абсолютно везде.
Подводя итог, хочу сказать, что любой сок "Фрутоняня", а тем паче яблочный и гипоаллергенный - это качество, безопасность и приятный вкус, которые оценит и малыш и его самая привередливая мама. Согласитесь, дети достойны самого лучшего. И "Фрутоняня", по моему опыту, можем им это дать.
Общее впечатление | Наша первое знакомство с немолочным продуктом. |