Отзыв: Книга "Я тебя рисую" - Марина Суржевская - В этой книге прекрасно все, кроме финала

Достоинства: Вся книга в целом очень интересная и насыщенная
Недостатки: Если остальное опустить, то только конец остался под большим вопросом
Отличная книга, чтобы отвлечься от повседневной суеты и окунуться в мир фантазий. Начало интересное и рассказывает нам об этом сказачном мире. Но вот смерть отца ГГ на мой взгляд должна была перечеркнуть всю любовь к этому "милому демону". К тому же он на этом не остановился и перерезал всех во дворце. Конечно, есть такие люди, которые склонны влюбляться в своих насильников и жестоких людей, но на мой взгляд в этой книге подобного быть не должно. Мы же не "Ганнибала" взялись почитать.

Главный герой скорее похож на дикого зверя, кем в какой-то степени и считается. У него постоянно возникает похотливое желание к принцессе, но силой он ее не берет. Все таки убийца, а не насильник. И вскоре она сама ложится с ним в одну кровать и неоднократно спасает, хоть и поклялась отомстить.

Я не спорю, что язык у автора очень интересный, описанный мир в красках прекрасен и вкусен, но все же стоит продумывать главных героев до конца. Они оба идеальны и любую преграду на своем пути могут преодолеть, поскольку все умеют. И это для меня огромный минус. Когда начинаешь вчитываться теряешь образ героини и перестаешь за нее переживать. А зачем мне думать, что с ней может случится? Она умеет все и удача всегда на ее стороне. Вот поэтому и не стоит создавать через чур идеальных персонажей. Они становятся картонными.

Теперь перейдем к концу книги. Вот все выше описанное меркнет, по сравнению с финалом. Как одна девушка смогла остановить всю войну? Две армии с могущественными магами и драконами наконец-то решили сразиться друг с другом. И тут вдруг появляется ГГ, рисует и все! На всех снизошло озарение, что воевать не нужно. Интересный исход. С самого начала рассказа все именно велось к войне, а за пять минут рыжая девушка остановила ее. А потом они жили долго и счастливо и он хотел ее каждые пять минут.

Два года назад мне очень нравилась эта книга и я не искала в ней изъянов. Но со временем, когда ознакомилась с другими произведениями, поняла, что на самом деле означает волноваться за героя и чувствовать всю его тревогу. А недавно снова попалась на глаза книга "Я тебя рисую..." и я решила написать отзыв. Прочитать книгу стоит, но понять героев мне так и не удалось.
Общее впечатление В этой книге прекрасно все, кроме финала