Отзыв: Сковорода-гриль Tefal - Качественная китайская сковорода от извесного бренда!

Достоинства: Цена по акции. Бренд. Качество. Носики для выхода пара. Индикатор нагрева. Удобная ручка.
Недостатки: Нельзя мыть в посудомойке. Не подходит для индукционных плит. В месте индикатора нагрева нет ребер.
Всем доброго времени суток!
Моя старая сковорода-гриль "Нева металл" приказала долго жить, по прошествии двух лет не очень интенсивной эксплуатации у неё на ребрах облезло антипригарное покрытие. Возможно сам виноват и не правильно ухаживал, но все равно, покрытие оказалось очень нежным.

Стал искать что-нибудь на замену, смотрел в Ikea, в Hoff, ничего приличного за умеренную цену не нашел.

Случайно набрел на распродажу сковородок Tefal в гипермаркете Окей, среди прочих за 999 рублей продавалась и сковорода-гриль. Я прямо в магазине залез в инет и посмотрел среднюю цену на эту сковородку, около 2000 рублей, решил брать.
Уже выкинув дома упаковку сообразил, что не сфотографировал её, но могу сказать, что упаковка обычня для сковородок, картонка прикрывающая рабочую поверхность, а сама сковорода такая:

Сковорода-гриль Tefal фото

Вообще называется сковородка Tefal Supreme Gusto, 26 см в диаметре.
Она из литого толстого алюминия с фирменным антипригарным покрытием, довольно тяжелая, по центру как у всех Tefal индикатор нагрева:

Сковорода-гриль Tefal фото

После того как сковородка нагреется, все что внутри красного круга исчезнет, можно жарить.
У сковородки удобные носики с двух сторон, в описании пишут, что они для удобства слива, но что сливать из сковороды-гриль мне неизвестно?
Я понял, что они нужны для того, чтобы пар активно выходил, ведь по правилам на сковороде-гриль вообще нужно жарить без крышки, но тогда вся кухня будет в жиру и масле. Поэтому раньше я держал крышку на весу в сантиметре от сковородки, чтоб хоть как-то избежать хаоса на кухне, а теперь спокойно накрываю крышкой.
Крышки кстати в комплекте нет, но подходит стандартная на 26 см, коих у меня дома много, остались от старых сковородок.
Ручка не съемная, но удобная под анатомический хват.
Сковорода произведена в Китае, хотя чему удивляться, сложнее найти то, что там не производится:

Сковорода-гриль Tefal фото

Уже жарил на сковороде, стейки мясные, индейку, рыбу и котлеты! Все получается супер!
Ничего не подгорает, появляются характерные и такие вкусные гриль полоски)

Сковорода-гриль Tefal фото

Но есть у этой казалось бы идеальной сковородки и минусы:
- её нельзя мыть в посудомойке, только ручная мойка, для меня это главный минус;
- отсутствие по центру ребер, там где индикатор нагрева, приходится распределять продукты вокруг;
- не подходит для индукционных плит. У меня обычная стеклокерамика, мне подходит, а для кого-то это может послужить препятствием для покупки.
Пользуюсь недавно, поэтому о надежности пока сказать не могу, буду наблюдать, сейчас все отлично, ни царапин, ни потертостей, ни вспучиваний нет.

ИТОГ: за такие деньги (со скидкой) это наверное лучная сковорода-гриль, не без недостатков, но идеал наверное и стоит значительно больше.

Рекомендую!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Качественная китайская сковорода от извесного бренда!

ИрэнДругая
Супер сковородка.
gapa 80
Если прослужит долго, то несомненно
Oper24
Видимо неплохая сковородка
Есть надежда на это)
ЕленаЛиса
)), хорошо сделали акцент- качественная китайская сковорода.
Я старался))
ЕленаЛиса
а, что с юмором- это здорово))
Согласен)
SantaVilin
А вес? Приблизительно) Тяжеленькая или не очень?

А сливают из таких сковородок лишний жир, если имеется)
gapa 80
Я жарил всегда без масла, ни грамма жира не было)
SantaVilin
Ну значит мяско такое выбираете) Не жирненькое)))
910 грамм!
Спасибо) Нормальный вес)
Rikki94
Какая вкуснота на последнем фото!
Индейка)
ELENA SERGEEVNA1
Классная сковорода! Приготовленный шедевр, выглядит очень аппетитно:)))
Спасибо
Yuran74
Вполне неплохая, за такую стоимость особенно!
Lenova555
Классная, тоже теперь такую хочу
gapa 80
По прошествии 3 месяцев могу сказать, что отличная)
Lenova555
Теперь ещё больше хочу эту сковородку)
Bumblebeesha
Корейское у меня в основном, халявное, лимит