Отзыв: Фильм "Один плюс один (1+1)" (2011) - Душевный фильм о невероятной дружбе.Много житейского юмора. Отличная игра актёров.

Достоинства: Игра актёров. Интересный сюжет. Глубокий смысл.
Недостатки: Я не нашла.
Сегодня мне захотелось рассказать о самом моём любимом фильме"1+1". Странно, что французская трагикомедия так запала мне в душу, ведь я больше люблю блокбастеры со всевозможными спецэффектами. В этой картине нет драк, погонь на чудо-тачках или каких-то героев спасающих мир от нашествия зомби, либо от вируса, способного уничтожить весь мир. Но почему-то каждый раз, когда его показывают по телевизору, я с удовольствием пересматриваю. Сегодня был наверное сотый просмотр.

В основу сюжета легли реальные события о невероятной дружбе и человеческих отношениях.
Меня всегда вдохновляли сильные личности, которые на личном примере доказывают, что из-за трагедии жизнь не кончается. Один из главных героев реальный человек и успешный французский бизнесмен Филипп Поццо Ди Борго рассказал о своей истории в книге, которая была опубликована в 2001 году, называлась "Второе дыхание" она и послужила источником для написания сценария. Перед началом работы над картиной, на тот момент ещё неизвестные режиссёры Оливье Накаш и Эрик Толедано лично встретились с Филиппом и после знакомства с ним они твёрдо решили снять фильм. Сам Филипп подсказывал им практически по каждой сцене картины, а актёр Франсуа Клюзе лично изучал повадки и манеру общения Филиппа воочию, чтобы лучше его сыграть. Меня восхитило то, что абсолютно парализованный человек настаивал на том, чтобы "1+1" сделали комедией, а не драмой, он не хотел вызвать к себе сострадание и жалость.
Вообще стоит посмотреть фильм, бюджет которого составлял 9500000млн, а на сборах собрал в 44 раза больше, чем было потрачено: 426 миллионов долларов. А всё потому что актеры сыграли как надо и житейского юмора в фильме очень много. Особенно мне запомнилась фраза: "нету ручек нет конфетки")), а из-за чего именно эта фраза, посмотрите сами. После просмотра вы будете долго вспоминать детали этой картины.
Приятного просмотра!!!)
Время использования Много раз
Общее впечатление Душевный фильм о невероятной дружбе.Много житейского юмора. Отличная игра актёров.

Nomias1990
Один из любимых.
Pravduwka
Это мой самый любимый фильм.)
Irichka0212
у меня тоже один из самых любимых фильмов. Тепло и надежда рождается в сердце. Обязательно рекомендую к просмотру всем и взрослым и детям
Pchelka666
Мой любимый фильм
Pravduwka
Душевный фильм. Пересматривать можно много раз.)
Василий12
Этот фильм можно пересматривать
Причём не 2 и не 3 раза)
rebekkati
Когда вижу этот фильм по тв, переключить не могу. Можно смотреть бесконечное количество раз
Pravduwka
Полностью согласна!) Тоже не могу переключить,всегда зависаю на нём)
pilipe
очень нравится фильм. Посмотришь его и сразу свои проблемы кажутся не такими уж и серьезными…
Pravduwka
И меня посещали те же мысли)
selenin
Хороший фильм
Ага, трогательный.
DSR223
Хороший фильм, многораз смотрел
Pravduwka
И я много раз смотрела и буду смотреть)
LanaSH46
Согласна, отличный фильм!
Актёров подобрали хорошо!)
samnova
Замечательный фильм, еще и на реальных событиях)
Классный фильм!)
Татьяна 9999
Фильм хороший, но пересматривать почему-то не тянет
Pravduwka
А мне нравится и пересматривала его наверно раз 100)
Chaika901
Даже пересматривала его, очень крутой, поучительный.
Pravduwka
Согласна, очень трогательный фильм. Учитывая,что это комедия,слезу у меня тоже прошибало)
Chitcan
Фильм, который можно смотреть и смотреть, многому можно научиться, многое понять, о многом задуматься!
Pravduwka
Действительно очень поучительный фильм!
Addely1990
Очень трогательный фильм
Просто замечательный!
Gulek 3288
Можно смотреть бесконечно,и каждый раз, как в первый)))
Pravduwka
Да и малобюджетные фильмы из-за актёрской игры могут быть очень интересными !)
ELENA SERGEEVNA1
Прекрасный фильм! Много раз смотрела и не надоедает.
Pravduwka
И мне всё никак не надоест)
Марта 15
Прекрасный фильм!) Можно смотреть бесконечно!)
И это правда!)
Vol-K
на выходных посмотрели)?
Pravduwka
Не, вчера пересматривала с мужем в интернете)
Vol-K
на выходных вот только показали по тв
А, ясно)
BeautySalon
Очень классный) мне понравился. Пересматривала несколько раз
Ага,классный фильм)
slavok45
Тоже,никогда не отказываю себе в удовольствии его пересмотреть
Pravduwka
Помню как первый раз смотрела его в интернете. Думала так себе,очередная французская драма,но почему то этот фильм после просмотра стал моим самым любимым и мне не лень его пересматривать снова и снова)
tatash77
Можно пересматривать, прекрасный фильм!
Pravduwka
Заставляет задуматься над многими вещами)
pandochkaa
Давно смотрела, хороший фильм!
Pravduwka
Очень душевный,но и юмора в фильме много)
Gretthen
Очень хороший фильм!
Потрясающий!)
lenochka1208
Классный! Мне тоже запал в душу!
Pravduwka
Я пару раз и слезу могу пустить во время очередного просмотра.)
Аалёнка
Давно смотрела его, но фильм очень хороший))
Pravduwka
Очень душевный и трогательный фильм)
marinkabagirova
Обожаю этот фильм, смотрела несколько раз и всегда с интересом )
Pravduwka
Я ещё много раз буду пересматривать его)
Svetlashka777
Чудесный фильм, с прекрасным чувством юмора)
Pravduwka
Полностью с вами согласна!)
anushka734
Да, фильм очень душевный))
И актёры сыграли ярко, по настоящему, эмоционально.
Фильм действительно отличный!)
SHARP 777
Добрый фильм.
Даже поучительный)
DamaxPik
шикарный фильм
Pravduwka
Согласна,меня лично тоже впечатлила история про дружбу совершенно разных людей и про силу воли человека в инвалидном кресле.
Pioner2518
Великолепный фильм.
Pravduwka
Да, актёрский состав шикарный.
Jowel
один из моих любимых фильмов!
Мой тоже любимейший фильм
Zubr2033
Прекрасный фильм!
Согласна, отличный!
KOVID-19
Классный фильм, заставляет задуматься.
Да,так и есть)
Nadejda1960
Отличный фильм, каждый раз его с удовольствием пересматриваю по ТВ.
И я тоже)
надялари
Фильм замечательный.А актерские работы просто чудо!
Pravduwka
Полностью с вами согласна!)
надялари
Еще один французский фильм,тоже очень понравился"-Хороший доктор".
Pravduwka
Это про врача с аутичным спектром?
надялари
Это наверное в сериале такой врач.Это фильм,очень прикольный и позитивный.
Pravduwka
Ааааа,я да про сериал подумала. Спасибо за подсказку,гляну пожалуй "Хорошего доктора")
KosmoKirill
Пытался посмотреть пять раз, но не получается. Не моё кино.