Отзыв: Игра для PS3 "Tomb Raider" (2013) - Шикарно

Достоинства: Замечательный геймплей, отличная графика, шикарные кат-сцены, идеальный баланс между всем выше упомянутым
Недостатки: Местами глупые и нелогичные моменты
Я, если честно, никогда не фанател от игр, посвященных Ларе Крофт. В новенький "Tomb Raider", который стал одновременно и приквелом и перезапуском серии, я поиграл не так давно. И знаете что? Мне понравилась эта игра! Да, она не лишена недостатков, но плюсов в ней гораздо больше, чем минусов.
Начнем, пожалуй, с самого главного плюса этой игры, а именно с геймплея. Он прекрасен, ничего не могу сказать. Каждый уровень - это отличное сочетание динамичных перестрелок, паркура и кинематографических сцен. Боевая система в игре очень хороша и интересна. Помимо стандартного набора оружия (пистолет, автомат, дробовик и т. д.) в игре присутствует лук. Во время прохождения он вам неоднократно пригодится. Также присутсивует и система прокачки. Перестрелки и паркур в игре сделаны просто потрясно. Тоже самое можно сказать и про кинематографические сцены. В отличии от серии игр "Uncharted", которые на 90% состоят из кат-сцен, в этой игре все просто идеально сбалансировано между геймплеем и CGI-сценами. Также стоит отметить и отличную графику в игре. Картинка выглядит весьма реалистично, прорисовка хорошая, а спецэффекты просто шикарны. Саундтрек в игре неплох, но особо запоминающихся треков не было. Ну а что меня действительно удивило, так это мультиплеер. Несмотря на то, что его многие ругают, мне он тоже очень сильно понравился. Это, если честно, единственная многопользовательская игра, в которую я так заигрываюсь.

Ну, а теперь перейдем к минусам, а если быть точнее, то к минусу. ЭТО СЮЖЕТ. Как бы я тут не расхваливал геймплей, кинематографичность и мультиплеер, сюжет игры остается все таким же посредственным и местами нелогичным. Взять, например, тот факт, что хрупкая девушка Лара, которая не имеет никакой военной подготовки, пачками выносит злых русских наемников. Подобных нелогичностей в игре пруд пруди. Плюс немного раздражают картонные и шаблонные персонажа, резкий переход от фантастики к мистике и еще куча глупых моментов. Не сказал бы, что все ужасно, но и похвалить его толком то и не за что.
Подводя итог выше сказанному, хочу сказать, что "Tomb Raider" - очень хорошая и интересная игра. Да, сюжет местами глуп и нелогичен, но в остальном игра просто прекрасна. Замечательный геймплей, отличная графика, шикарные кат-сцены, идеальный баланс между всем выше упомянутым... Все это заставит вас пройти эту замечательную игру
Общее впечатление Шикарно

rzr