Отзыв: Менструальная чаша LilaCup - Супер вещь! Как я раньше без нее жила!

Достоинства: Гигиеничность, удобство, практичность, экологичность, экономичность
Недостатки: Сложность опорожнять в общественных местах, где туалет не оборудован раковиной.
Здравствуйте! Хочу и я оставить отзыв об этой замечательной вещице. Впервые о чаше я узнала из передачи "Я стесняюсь своего тела" на телеканале "Ю". Тогда я не придала особого значения, что есть что то, что лучше, удобнее, надежнее, экологичнее и самое главное экономичнее тампонов и прокладок. Прокладками я пользоваться не могу, вообще для меня это что с чем то, а вот тампонами пользовалась всегда. После рождения ребенка месячные стали довольно обильные и тампоны даже самые большие перестали справляться со своей задачей. Период красных дней постепенно превратился в кошмар, я не могла надолго выйти из дома, постоянно ходила с мыслью "а всё ли нормально?", приходилось часто бегать в туалет и проверять всё ли в порядке. И тут в одной группе прочитала про менструальную чашу, сначала отнеслась скептически, возникло много вопросов: гигиенично ли, неудобно пользоваться, а вдруг содержимое выльется и т. д. и т. п. В общем стала искать информацию, читать статьи в Интернете, читала отзывы и в итоге решилась приобрести менструальную чашу. Переплачивать побоялась, потому что есть риск неугадать с размером и первую свою чашу заказала с сайта Алиэкспресс, но с ней я не подружилась, думаю мне не подошла форма, поэтому на ней я останавливаться не буду, тем более я ее уже выбросила, а остался только мешочек. Так вот сей отзыв будет о чаше LilaCup. Эту чашу я заказала в интернет-магазине Wildberris. На сайте можно выбрать чашу в комплекте с мешочком и без мешочка, так же там есть рекомендации по подбору размера. Так как у меня остался мешочек от китайской чаши, я заказала чашу LilaCup размера L без мешочка.

Чаша пришла в целлофановом, прозрачном пакетике с инструкцией внутри. Пакет надежно запаен, поэтому можно не переживать.

Как же выбрать размер чаши? Фирма LilaCup выпускает три размера чаш: S, M, L. Чаши S для нерожавших женщин, M, L для женщин рожавших и женщин старше 30 лет. Но скажу я вам, строго придерживаться этих критерий не стоит, всё индивидуально, нужно просто найти свою чашу, своего размера и формы. Я рискнула и заказала чашу размера L, хотя естественных родов у меня не было.

Менструальная чаша LilaCup фото

Чаша довольно вместительная 25 мл это под ободок. С первого взгляда чаша мне не понравилась, она мягкая, сверху где ободок силикон плотнее, а дно очень мягкое, хвостик вообще как резинка тянется.
Перед применением чашу необходимо прокипятить, я это делаю в микроволновке 10 минут. И вот настал нужный день, чашу прокипятила, свернула пополам

Менструальная чаша LilaCup фото

И отправила по назначению. И к моему удивлению, чаша без проблем сразу же раскрылась, даже почувствовала внутри хлопок и она сама встала на нужное место. Чтобы понять раскрылась чаша или нет и раскрылась ли полностью, нужно потянуть за хвостик, если чувствуете сопротивление значит вакуум есть, проведите аккуратно пальцем вокруг чаши, чтобы понять не остались ли загибы, иначе чаша будет подтекать.
Вытаскивать же чашу тоже не возникло проблем, нужно слегка подтянуть чашу за хвостик, затем пальцами сжать дно и вытянуть чашу. Читала, что процесс этот довольно грязный, но у меня проблем вообще не возникло. За хвостик чашу вытаскивать НЕЛЬЗЯ! После опорожнения чашу необходимо помыть, я это делаю жидким детским мылом, хорошо ополаскиваю и вставляю. Обратите внимание, под ободком на чаше есть дырочки, так вот эти дырочки нужно хорошо промывать, за счет них создается вакуум.

Менструальная чаша LilaCup фото

Кому чаша кажется громадной и неудобной или негигиеничной, девочки, это не так. Ее очень легко ввести внутрь, она совершенно не чувствуется внутри, нет никаких веревочек, нет запаха, опрелостей, чаша совсем не сушит слизистую в отличие от тампонов. У меня часто было что от тампона болел живот, так вот с чашей такого нет. Теперь месячные для меня это вообще не проблема, я могу надолго уходить из дома и не переживать что вдруг протеку, я сплю ночью спокойно, а утром не бегу, снеся всё на своем пути, в ванну. Часто слышала мнение, что чаша это совмем не гигиенично, девочки, ГИГИЕНИЧНО. Чаша собирает в себе жидкость и эта жидкость не соприкасается со слизистой влагалища и с воздухом, соответственно не портится. Девочки, кто еще сомневается в покупке чаши, не сомневайтесь, покупайте. А кто не может подружиться, у кого подтекает, пробуйте разные фирмы, формы и размеры, как я уже написала выше всё индивидуально и нужно найти свою чашечку. В завершении своего отзыва скажу, что к тампонам и уж тем более к прокладкам я не вернусь никогда.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Супер вещь! Как я раньше без нее жила!