Отзыв: Сериал "Видоизмененный углерод" (2018) - Теперь умирать совсем не страшно ,но страданий стало гораздо больше)
Достоинства: Интересная концепция сюжета, качественно снятый 1 сезон
Недостатки: Незначительные
Всегда очень интересно знакомится с новыми научно-фантастическими версиями развития нашего "светлого" будущего. В одних теориях - это прогресс на службе человека с большой буквы. В других - это полное подчинение воли человеческой ради тотального контроля над ним!
В первом случае можно верить во всеобщее единство, мораль и гуманизм), а во втором в то, что сильный жрёт слабого). Не знаю как вы, но вторая картина явно отражает действительность нашего мира, и более ясно вырисовывается в перспективе дальнейшего сценария развития событий. По крайней мере к этому всё и идёт!
Сериал, о котором я хочу рассказать, снят по произведению Ричарда Моргана, изданному в 2002 году. Книга имела очень широкий резонанс и была удостоена множества престижных премий, в том числе и премии Филиппа Дика, чью тень и влияние на автора романа просто невозможно не заметить).
Постигая космос, открывая новые системы, человек познакомился с кардинально новыми инопланетными технологиями, найденными на руинах давно почившей цивилизации так называемых "старейшин". Некий сплав, с помощью которого стала осуществима передача сознания от одной оболочки к другой.
Небольшой предмет - круглая пластина, имплант под названием стэк, которая помещается в мозг в районе затылка. И всё теперь вы живёте вечно )Хотите вы женщина, хотите мужчина. Теперь люди бессмертны и могут позволить себе менять оболочку по желанию, или же клонировать и взращивать свою (родную), практически всегда оставаясь молодым и сильным!
Неужели самый главный и извечный человеческий вопрос решён, и он смог победить смерть? А как же вопрос духовности?
Неужели всё то, о чём вели свои размышления философы, затрагивая вопросы "природы человеческой души", теперь не стоят и ломанного гроша ?
Об этом вы узнайте сами, если захотите ознакомится с фильмом!
Естественно, это совершенно чуждый нам мир будущего, где общество живёт исходя уже совершенно из других принципов мироустройства и миропонимания.
Одно лишь остаётся неизменным:"Если ты богат - твоя власть безгранична, если ты беден - ты никто"!
Сериал очень насыщенный и разнообразный, с чёткой и проработанной концепцией.
С красивой эротикой и сильными боевыми сценами !
Сомневаюсь, что он оставит кого-то равнодушным. Здесь есть всё, что нужно )
Об этом вы узнайте сами, если захотите ознакомится с фильмом!
Сериал очень насыщенный и разнообразный, с чёткой и проработанной концепцией.
С красивой эротикой и сильными боевыми сценами !
Сомневаюсь, что он оставит кого-то равнодушным. Здесь есть всё, что нужно )
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Теперь умирать совсем не страшно ,но страданий стало гораздо больше) |