Отзыв: Кафе "Engels" (Россия, Екатеринбург) - Вкусно, оригинально.

Достоинства: все очень вкусно, красиво оформлено, персонал, мыло в туалете можно выделить как отдельное достоинство
Недостатки: для меня нет
На протяжении этого года мы с ребенком два раза в неделю рано утром выезжаем в учебное заведение в центре города. Чтобы не опоздать, выходить из дома лучше часов в семь утра. Ни о каком завтраке речи быть не может - слишком рано. Мне кажется, у меня в это время только ноги идут по маршруту - все остальное спит еще часа 2-3.

Радует, что в городе есть заведения, которые открываются с 8 утра и даже круглосуточные, где можно позавракать.

Кафе "Engels" я открыла для себя сначала в одиночку - забегала на чашку хорошего кофе, сидела там несколько часов, пока ждала ребенка читала или изучала китайский язык. Заодно изучила меню и позже стали забегать с ребенком на завтрак. Кстати, одной порции вафель утром хорошо хватает на двоих - порция довольно большая.

Завтрак и напиток покупать выгодно, но я иногда просто чашку кофе беру. Приятное оформление напитка:

Кафе Engels (Россия, Екатеринбург) фото

Сахар предлагают как темный, так и светлый. Ребенок один раз съела пару кусков сахара, просто потому, что она любит есть сахар - никто на нее не посмотрел с упреком, все всегда на позитиве.

С 8 до 12 часов одно меню для раннего завтрака и там есть из чего выбрать: сладкие, сытные варианты. С 12 часов другое меню, для позднего завтрака. После 12 часов никогда не заходили еще в это кафе.

После 12-ти можно выбрать супы, салаты, пасту, кондитерские изделия.

Из того, что ели и пили - понравилось все!

Это вкусный тост с лососем. Свежайший хлеб и рыба, сверху такие малюсенькие листочки салата. Затрак из такого тоста и напитка стоит 265 руб. Самый эконом-вариант завтрака.

Кафе Engels (Россия, Екатеринбург) фото

А это вафли чизкейк. Очень вкусно! Вафли свежие, сверху варенье, плюс небольшая карамельная прослойка. А сама масса, будто творожная, такая воздушная и приятная. Порция огромная, можно разделить ее на две. Только напиток купить еще и все. Стоимость такого завтрака с напитком составляет 325 руб.

Кафе Engels (Россия, Екатеринбург) фото

В завтраки можно добавить что-нибудь за небольшую плату, можно поменять напиток тоже платно. Всегда можно найти тот вариант, который будет устраивать. Посуда нравится, она такая, разноцветная, не скучная. Все продумано до мелочей.

Заведений несколько по всему городу, мы бываем только на Ленина, 46.
Интерьер выглядит вполне привлекательно, потолки такие высокие там. Сотрудники всегда вежливые, приветливые.

Кафе Engels (Россия, Екатеринбург) фото

Столиков много, люди ходят в это кафе охотно: часто утром уже довольно много посетителей. Здесь фото сделано чуть ли не ровно в 8 утра, мы заскочили так рано, т. к. в 8-30 уже начинаются уроки. Еду подают быстро, просто стремительно - мы все успеваем.
Когда я прихожу в это заведение после 9 утра - там уже есть посетители в достаточном количестве всегда. Часто вижу семьи с маленькими детьми.

Кафе Engels (Россия, Екатеринбург) фото

В туалете очень красиво). Всегда чисто и у них такое суперское мыло для рук используется - оно пахнет дорого, довольно стойкое, будто качественная парфюмерия дорогая. И не разбавляют, не экономят, как в некоторых местах - например в ТЦ "Алатырь". Я просто балдею от этого мыла для рук, правда.

На выходе стоит компьютер, где просят оценить качество обслуживания. Ребенок однажды нажал или 0 или 1, не разобравшись (ну просто надо было куда-то ткнуть пальцем, интересно же), я попыталась исправить ситуацию, но назад вернуть ничего не получилось. Очень неприятно за эту ситуацию. Вот так вот и появляются нехорошие оценки заведений. Люди бывают просто не разбираются, куда нажать, да и дети...

Я заведением очень довольна: график работы удобный, открываются рано, с 8 утра, работают до 22 часов, а в выходные до 00 часов. Готовят очень вкусно! Обстановка приятная.
А какие вкусные там напитки! Рекомендую особенно малиновый раф, фисташковый раф.
Очень приятно можно провести время в этом заведении. Столики расставлены не всегда близко друг к другу, можно найти уединенное место и без проблем поработать, посмотреть кино и т. п.

Рекомендую "Engels"!
Район городской округ Екатеринбург
Город или поселок Екатеринбург
Улица Ленина
Дом № 46
Общее впечатление Вкусно, оригинально.

Chakty
Так вот как негативные оценки появляются, оказывается! А кафе симпатичное.
Lug
Приятное заведение, не прочь посетить!
happy guide
Малиновый раф, фисташковый раф…Только из-за них стоит зайти)
Я -Алена
Очень вкусно и красиво оформлены). Скорее бы уже этот чертов вирус ушел от нас и можно было жить, как раньше). Каникулы пока.
happy guide
Аналогичные мечты и желания)
Lena Boiko
отличное заведение для завтрака.
SunKiss
тост - красавчик!
Aruna
Мы в детстве тоже любили сахар погрызть))
evgenijj
И как успехи в китайском?
Я -Алена
Когда началось дистанционное обучение - спад. Мы ничего не успеваем. Я зверею. До этого было стабильно более-менее, но сложно пока.
mentor1
Хорошее место где можно приятно посидеть и перекусить
Svetlana29-01
я тоже балдею от мыла и крема
сразу туда захотелось)