Отзыв: Книга "Птицы, звери и родственники" - Джеральд Даррелл - одна из любимейших книжек с детства!

Достоинства: родня, шутки, диалоги, сюжет, автобиография
Доброго времени суток, всем заглянувшим в мой отзыв!
Скоро Пасха, а значит я снова генерально убираю квартиру с переборкой шкафов и протиркой всего что можно от пыли. В очередной раз попалась мне в руки книжка Дж. Даррелла.

Книга Птицы, звери и родственники - Джеральд Даррелл фото

У меня старенькое издание с пожелтевшими страничками уже затертое, но оно Мое, Любимое. Я помню в детстве мама читала вслух нам эти истории о жизни семьи Дарреллов в Греции, на Корфу. Вот именно с тех лет мне хочется побывать на Корфу.)

Книга Птицы, звери и родственники - Джеральд Даррелл фото

Книжка очень добрая, местами грустная, а местами забавная, некоторые шуточки и описания семейного быта автора доводят до колик в животе от смеха.) Теперь-то я немного представляю и оливковые рощи и рёв цикад, да и греческую еду и островную жизнь, посмотрела краем глаза на Крите. Но все-таки я наверно так и буду хотеть на Корфу, чтобы проехаться по тем деревенькам, что описал Дж. Даррел.

Книга Птицы, звери и родственники - Джеральд Даррелл фото

моя "таможня" если книжка интересная она старается на нее лечь или сесть и вообще "прочитать" ее своим пушистым телом)
Книгу одназначно и очень горячо рекомендую прочитать в том числе со своими детьми, она учит нас быть добрее к окружающему миру и к любому животному, пусть даже оно ну очень некрасиво выглядит.
Спасибо за внимание. Читайте хорошие, добрые книжки!
Время использования много лет
Общее впечатление одна из любимейших книжек с детства!

zombi
Была такая книга очень давно
Оксана 1957
у моих родителей стоит еще больший раритет.
Halfbackk91
Судя пофото, не только Ваша)
Оксана 1957
нет не только, ее замусолили все кто мог, сейчас муж читает.)
tsarapka
Любимый писатель и моего детства.
Оксана 1957
вот, мы друзья не только по этому сайту, но и по книге,)
Alena 54
Ну уж если киска одобряет книгу, тогда да,интересная.
serebro975
Очень люблю Даррелла.) Лучше него только Хэрриот писал.
Оксана 1957
уже не первый раз слышу это имя, пока не знакома, но уже нашла в сети.
serebro975
Не читали еще? Свирепо завидую.) Впервые Хэрриота прочесть - это как новый мир увидеть, как кусочек другой жизнью прожить.) Невероятной силы антидепрессант.)
Оксана 1957
закачала несколько книжек, но пока не читала.
Svetatimsher
Хорошая книга.
ksytik
И Ваша красавица тут как тут :), мои тоже вечно норовят лечь на книгу :)))
это они любят.
myrussia
Кошки любят книги, замечено не раз )
Оксана 1957
они просто не терпят, что внимание не им достается))
bojemoy
Какой же классный этот автор! Спасибо, что напомнили. Улыбаюсь )
Оксана 1957
всегда пожалуйста, я его иногда почитываю для настроения, прямо с любой странички.
TAKUV
Пушистая таможня одобряет)))
есть такое дело.)
Fiorika
По-моему, я читала с переводом "… и другие члены моей семьи" ))
Оксана 1957
у ролителей "моя семья и другие животные", если память не подводит серебристая обложка с названием и мальчиком в карандашном рисунке без расцветки.
Fiorika
Точно! Оно ))