Отзыв: Фильм "Джим Пуговка и машинист Лукас" (2018) - "Я давно не ребенок, мне уже 368 дней, и мне дозволено работать..."
Достоинства: Яркая, красочная, сказочная, приключенческая, интересная, забавная, добрая детская история со смыслом.
Недостатки: Та нет особых.
Люблю семейные просмотры с ребенком. А эта сказка основана на книжной истории известного детского немецкого писателя Михаэля Энде. И знакомит зрителя с сироткой-мальчуганом Джимом Пуговкой. Он живет в стране Недландии, где живут не только обычные люди, а и странный "живой" паровоз. И вот однажды Джим решает узнать откуда он родом и кто его родители...
Актеры, принимавшие участие в фильме мне совершенно не знакомы. Фильм немецкий, а я очень редко смотрю европейское кино. Конечно, анимации и спец. эффектам этой ленты далеко до Диснея и пр. крупных кинокомпаний, но мне все одно понравилось, несмотря на некоторую "застарелость" визуальных эффектов. Хотя Недландия изображена красивой и яркой.
История смотрится с увлечением, забавно, есть здесь и смысл, показана смелость, благородная цель, взаимовыручка друзей, в общем все то, что и должно быть в подобных фильмах для детей. И конечно самым запоминающимся персонажем является живой паровозик Эмма.
Сказка откровенно детская, наивная, добрая, в жанре приключенческого фэнтези. Она наверняка понравится и мальчикам и девочкам. Думаю ориентирована она прежде всего на детей лет так от 7-8 и до 12-13.
Время использования | Пару раз |
Общее впечатление | "Я давно не ребенок, мне уже 368 дней, и мне дозволено работать..." |
спасибо! надо обязательно посмотреть