Отзыв: Парк культуры им. Н. Островского (Украина, Коростень) - Я просто был в правильном шоке!
Достоинства: Красиво, необычно, бесплатно!
Недостатки: бывает много мусора - битое стекло и залежи одноразовой посуды!
Здравствуйте! Об этом парке я знал давно, еще в девстве был там. Но не думал что он так преобразится за годы. Случайно смотря программу на ТВ «Города» увидел сюжет о Коростене и о парке. Следующая поездка в родные края была приурочена для посещения парка. Как можно в условиях той Украины в провинциальном городке воссоздать и перестроить парк под Древлянские времена. Это просто красно. Многоуровневые аллеи. Красивые бронзовые скульптуры древних правителей. Ухоженная река Уж. Единственно что портило общее впечатление это довольно большое количество мусора рядом с достопримечательностями. Наверно коммунальные службы что то не доработали. Добавьте ко всему великолепию и площадку с военной техникой 2-й мировой войны и бункер того же времени с экспозицией. За вход в бункер нужно заплатить но сумма чисто символическая и посмотреть там есть что. Кстати бункер строил генерал Карбышев. Если эта фамилия вам ничего не говорит то это не важно. Самое прекрасное время для посещения парка это начало осени, когда проходит праздник «деруна», или по «драника». Тогда и погулять есть где и поесть есть что!
Год посещения | 2014 |
Страна | Украина |