Отзыв: Сериал "Падение в мертвые воды" (2020) - Посмотрела с интересом, но финал сильно подпортил впечатление
Достоинства: формат мини, события разворачиваются в интересном ключе
Недостатки: финал, в итоге всё так как кажется
Английские сериалы формата "мини" входят в круг моих интересов). Фильм "Падение в мертвые воды" по всему должен быть приятным подтверждением этому, но, к сожалению, для меня, не стал, хотя три серии из 4х посмотрела с большим интересом.
Сериал начинается с красивой иллюзорной картинки, которая постепенно начинает разрушаться, обнажая самые некрасивые стороны семейной жизни, дружеских и приятельских взаимоотношений участников происходящего. Происходит всё это на фоне пожара в доме одного из главных героев, Тома Кендрика, в котором погибает вся его семья. Самому мужчине удается спастись, но при этом он становится главным подозреваемым.
Во время просмотра меня не покидало чувство, что даже если подтвердится виновность одного из подозреваемых, в итоге все равно всё окажется не так, как кажется изначально и это очень подогревало интерес к происходящему. То и дело происходила подмена "жертвы" и "агрессора", но в итоге все оказалось до банальности просто. Получается, что лихо закрученный сюжет был лишь в моей голове. Досмотрев последнюю серию, я испытала разочарование, хотя смотреть было прям очень интересно, но с финалом, как всегда, морочиться не стали. И, да, одна серия в "Тёмных водах" явно лишняя. Три было бы идеально.
Рекомендовать буду со средней оценкой. Гораздо более удачный представитель в данном жанре - английский сериал "Обман".
Время использования | 2020 |
Общее впечатление | Посмотрела с интересом, но финал сильно подпортил впечатление |