Отзыв: Ручной молокоотсос Medela "Harmony" - Необходимая вещь в роддом

Достоинства: Прост и удобен в применении, в комплекте есть все необходимое для кормления из бутылочки.
Недостатки: Цена
Молокоотсос Melela "Harmony" пришлось для меня покупать моему мужу. Будучи беременной, когда я составляла список необходимых вещей для новорожденного, я даже и не представляла, что молокоотсос может быть настолько необходим.
После рождения дочки и выписки из роддома я столкнулась с проблемой нагрубания груди, грудь стала каменной, и дочка уже сама не могла рассосать и наестся. Я понимала, что дальше будет хуже, и нужно что-то делать. Навыков ручного сцеживания у меня тогда не было, и при всех моих усилиях, у меня получалось не очень, а молоко все прибывало. Тогда мне пришлось отправить мужа за ручным молокоотсосом. Честно говоря, я предполагала, что стоит он будет не больше 1000 рублей. И когда муж принес мне молокоотсос Medela и сказал, что стоил он около 2000 рублей, мне показалось это очень дорого. Но муж сказал, что консультанты в магазине рекомендовали именно этот молокоотсос как очень удобный в использовании. Дальше я стала разбираться, и жалеть о покупке мне больше не приходилось, помогал он мне не раз.

Молокоотсос Melela "Harmony" имеет большое преимущество - он двухфазный - нужно сначала нажать на одну часть ручки, чтобы молоко пошло, далее нажимать на ручку, сцеживая молоко. Ручка очень удобная, с приобретением опыта я могла сцеживать молоко одной рукой. В комплекте есть бутылочка, в которую и сцеживается молоко. На бутылочке есть разметка, чтобы знать сколько молока в миллилитрах сцежено. При этом горлышко у бутылочки универсальное, при необходимости ее можно заменить самой обычной бутылочкой.
Собирается-разбирается молокоотсос достаточно просто, после первого раза использования я уже собирала его без проблем, деталей не много и моется он достаточно легко. Обычно после использования я заливала его кипятком и оставляла на некоторое время. А если мне казалось, что необходима более тщательная очистка, то я кипятила в воде с содой, а затем просто ополаскивала кипяченой водой, после этого все было идеально чисто.
Также для бутылочки имеется подставка на дно, без нее молокоотсос неустойчив, и может опрокинуться.
Еще в наличии была соска для бутылочки, которая помогает сохранить грудное вскармливание. Суть ее в том, что пока малыш не начнет делать сосательные движения, молоко из бутылочки не польется. Удобно еще и тем, что даже из открытой бутылочки ничего не разливается, если вдруг малыш бросит бутылочку. На эту соску предусмотрена крышечка.
Так были 2 крышечки для бутылочки, если использовать ее без соски.
Ну и о том, как она мне помогала. В первые дни я массировала грудь, размягчая, затем сцеживала, так получалось гораздо быстрее. Еще у меня была проблема, что дочка не могла правильно схватить грудь из-за плоского соска. Чтобы это исправить я перед каждым кормлением придавала соску форму при помощи молокоотсоса, а после этого давала дочке грудь. В общем, молокоотсос Melela "Harmony" помог мне наладить грудное вскармливание. Далее я его использовала для того, чтобы сцедить молоко, если нужно было оставить дочку. Конечно, сцеживание молокоотсосом упрощает жизнь молодой мамы, ведь вручную это делать сложнее.
Подводя итоги, скажу, что я очень рада, что муж приобрел именно ручной молокоотсос Melela "Harmony", он полностью укомплектован всем необходимым, прост и удобен в применении. Теперь я считаю, что он просто необходим и незаменим для молодой мамы, и обязательно должен входить в список покупок для новорожденного.
Время использования больше года
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Необходимая вещь в роддом

l-pol
Тоже пользовалась таким молокоотсосом, удобная вещь
вкусняша
нужная вещь!
Butugina
Супер!тоже электрический с большим удовольствием им пользуюсь!
Elodeya
У меня тоже был Медела, только электрический, благодаря ему спасла свою грудь!
АйГульКа
я так и не воспользовалась
Хиппа
И это еще не самый распиаренный! Авенты всякие еще дороже =((