Отзыв: Соль Dr. Aqua "Морская природная" - Не понятно, почему врачи не рекомендуют процедуры с солью.
Достоинства: Дешево, помогает при заживлении ран. Вылечивает от гайморита и фронтита.
Как же я раньше не догадалась написать о морской соли. Спасла бы многих читателей от приема антибиотиков.
Но обо всем по-порядку.
Соль Dr. Aqua "Морская природная" у нас всегда стоит в ванной.
Сын - пианист делает расслабляющие ванночки для рук и когда надо, чтобы зажили трещины или царапины.
Иногда сыплю в ванную по половине пачки. И как будто на море побывала.
У меня после каждой простуды или гриппа - осложнение на нос. То есть заложенность носа очень быстро переходит в синусит, гайморит, фронтит. Ломит глаза, лоб, температура от 37 до 38.
ЛОР направляет на рентген и прописывает Амоксиклав или Аугментин. Потом еще долго восстанавливаюсь от антибиотиков. Раньше такое было с частотой 1 раз в год. И оставалось только радоваться, что антибиотики помогали и не надо было делать проколов. А сын у меня даже в больнице лежал с гайморитом и ему делали уколы антибиотиков.
Мне и раньше говорили, что можно обойтись промыванием носа раствором морской соли. Но я отшучивалась: "Поздно пить Боржоми".
Пока однажды подруга, посмотрев, как я мучаюсь, приготовила соляный раствор, набрала его в шприц без иголки и заставила впрыскивать в каждую ноздрю.
Чудо произошло. Конечно пощипало немного, до глаз достало. Но это, как в море с волнореза прыгнуть вниз головой.
Облегчение наступило сразу, и температура больше не поднималась. Еще день-два таких процедур и ВСЕ. Про гайморит даже не вспомнила. И антибиотики больше не покупаю.
Если у вас гайморит или фронтит и вам кажется, что все настолько серьезно, что помочь могут только антибиотики, это не так. Возьмите чайную ложку морской соли
Если нет под рукой морской соли, ее можно заменить обычной крупной, самой дешевой.
Странно, что врачи никогда не рекомендуют так делать, а сразу выписывают кучу лекарств, спреев и антибиотики.
Но обо всем по-порядку.
Соль Dr. Aqua "Морская природная" у нас всегда стоит в ванной.
Иногда сыплю в ванную по половине пачки. И как будто на море побывала.
Время использования | много лет |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Не понятно, почему врачи не рекомендуют процедуры с солью. |