Отзыв: Огурцы консервированные соленые Sorina - Не хотел бы я жить в Египте
Достоинства: На безрыбье можно и их покушать (но в крайнем случае); хрустящие, кстати
Недостатки: Внешний вид неприглядный, бледный; рассол чересчур солёный и специфический на вкус; огурцы очень солёные, со специфическим привкусом
Доброго всем дня, дорогие друзья! Впервые за этот контракт добрался до овощной консервации, попробовать огурцы соизволило моё величество. Тем более, что на этом судне я имею прекрасную возможность попробовать арабские консервированные огурцы, и постараюсь приобщиться к их вкусам.
Одну банку вот этих вот замечательных огурцов я уже выкинул за борт. Причина тому: хранение их при комнатной температуре после вскрытия герметичной крышки. Филиппинский повар – отдельная история, которая не поддаётся логическому объяснению. Но знаю определённо, что огурцы имеют свойства чахнуть и портиться, будучи раскупоренными.
Состав как состав, к которому у меня нет вопросов. Но в конечном итоге они появятся, и скорее всего, причиной тому явится присутствие в составе пятого ингредиента.
Единственное, что вид у них немного невзрачный, когда их вытаскиваешь из банки наружу – бледноватый, будто огурцы уже не первой свежести и не последнего сбора урожая.
Маринад (или рассол) очень солёный, и когда я его попробовал, у меня чуть глаза не вылезли из орбит. Помимо того, что соли товарищи не жалеют вовсе, специфический вкус у маринада получается: то ли какие-то свои специи туда закидали, то ли уксуса залили чересчур много.
Кстати, только сейчас заметил: кроме огурцов в банке ничего больше и нет: ни перца, ни хрена, ни чеснока, ни каких-либо дополнительных овощей, хотя в составе упомянуты специи.
Не только лишь маринад один сильно солёным получился, но и сами огурцы. Успели пропитаться им, что в итоге сказалось на их вкусе: такие же невероятно солёные, и имеющие специфический вкус, к которому тяжело привыкнуть. Не думаю, что специфический вкус придала какая-то химия, больше склоняюсь к варианту каких-то местных, загадочных специй и рецептуры, по которой египтяне штампуют соленья.
Да, быть может для них эти соленья и в радость, но вот я не оценил такой вкус. Хотя, практически скушал огурец до конца, правда, через силу. Не сказать, что я привык к солёному их вкусу, просто хрустят они хорошо. На самый крайний случай, если вдруг на судне нечего будет есть, и я буду помирать с голоду, возьму эти огурцы и скушаю. Проблема в другом: много их не съешь, от соли пить очень сильно захочется.
Время использования | Разок |
Год выпуска/покупки | 2019 |