Отзыв: Фильм "Семейка Джонсов" (2009) - Какое завуалированное воздействие.

Достоинства: основная идея; динамичность;приятный актерский состав;
Недостатки: конец
Фильмы с похожими названиями никогда не привлекали мое внимание.

На этот раз, натолкнувшись случайно на эту картину и прочитав краткую информацию о ней, я сразу решила ее посмотреть.
Кстати, не жалею, что потратила на нее время.

Лента показалась мне: легкой в плане подачи всего происходящего, с хорошим сюжетом, с приятной взору картинкой, с подходящим актерским составом (разноплановыми образами героев). Этот фильм желательно смотреть в тот самый момент, когда есть желание: просто что-то посмотреть, из тех вариантов: чтобы сильно не напрягало и не расстраивало. Обычно я люблю драмы, но иногда хочется чего-то иного (облегченного).

Жанр ленты заявлен как: драма, мелодрама, комедия.

Хочется отметить, что первично это все-таки: драма (так как здесь присутствует и достаточно печальное событие).

Любовная линия конечно имеется, благодаря возникшим чувствам происходят: действенные изменения в героях. Они становятся: или более успешными, стремятся к достижению наилучших результатов или их сердце "оттаивает" после длительной заморозки.

Само происходящее в фильме конечно же: веселит. Забавно наблюдать за тем, как жители элитного городка копируют все то, что видят. "Стадное чувство" проявляется тут с большим размахом. Дурной пример заразителен и весь люд стремится соответствовать, приехавшему в это местечко семейству. Один только персонаж соседки (увлекающейся продукцией косметического бренда и все пытающейся ее кому-нибудь втюхать) - чего стоит. Сразу вспоминаются: такие неприятные и отталкивающие (лично меня!) своей лицемерностью и навязывающим подходом ! некоторые! представители (или представительницы) различных компаний сетевого бизнеса, находясь рядом с которыми хочется поскорее: заткнуть уши берушами или исчезнуть, провалившись сквозь землю.

Идея фильма: выбрана очень удачно (этот фильм 2009 года), но и в нынешнее время: тема, поднятая в нем ну очень актуальна, так как день за днем, все большее количество людей стремится соответствовать: некому идеальному образу человека. Который совершенно не может обойтись без: брендовых вещей, дорогущих гаджетов и тому подобного.
Многие привыкли: соревноваться друг с другом, доказывать, что они еще лучше, еще круче! Возможность приобрести какую-то вещь "элитного происхождения" считается обязательной составляющей счастья.

Визуальный ряд: мне понравился.
Конечно же приятно видеть: шикарные дома, привлекательных людей, красивую одежду и украшения, современнейшие машины и так далее.
Забавно наблюдать за: игрой, притворством, натянутой улыбкой, методом "скрытых продаж".

Подборка актеров: удачная.
Особенно понравились персонажи, сыгранные: Дэвидом Духовны (его спокойный и милый герой); Деми Мур (и ее образ - сексуальной карьеристки) и Лорен Хаттон (и ее героиня - строгая топ-босс).

Режиссер делает акцент на том, что работать в команде (в основном: многие не всегда хотят), все-таки каждый переживает только за себя (не думает о ближнем) и всех мало волнует тот момент, что он может кого-то подвести.

Не понравилось:

- "ну прямо какая-то сверхдоверчивость" всех жителей (все, как в фильме: никого не удивляет тот момент, откуда у героев столько свободных средств!?)
- конец (я все-таки предполагала, что герои не будут вместе).
- некое различие: 1-й дом героев - шикарен; 2-й их дом - явно проигрывает 1-му (странно, что уровень роскошности понижается к концу фильма).

Что нужно понять и принять:

-естественно наличие большого количества рекламы;

Выводы по фильму:

-с серьезной идеей;
-легко смотрибелен;
-с приятным актерским составом.

Почему бы и не посмотреть?!

P.s. Зачем быть сорокой?! Неужели "вещизм" - это самое главное в жизни!? Будьте аккуратны, идеальных людей вокруг (как оказалось) достаточное количество:)
Желаю Вам приобрести такие полезные черты личности, как: умение игнорировать советы от подобных доброжелателей и научиться: получать истинную радость от самых простых вещей: чувств, эмоций и увлечений...
Время использования 1 раз
Общее впечатление Какое завуалированное воздействие.

semenovv
Хорошая комедия)
editor1
Посмотрел фильм с удовольствием!
Аня Тим
В некоторых моментах посмеялась)
IN monica
мне кажется, что люди сколько не доверчивые, сколько жадные: "хочу, хочу! у него есть и мне надо" Сколько раз удивлялась, как сетевой маркетинг формирует у людей те потребности, о которых они раньше и не догадывались.
yellow27
правда, может быть даже и жадные)А мне больше нравится быть "нехочухой"))А к сетевому маркетингу вообще - у меня сильное отторжение)))
IN monica
Последнее я просто по осторожничила писать)
Chakty
Тема как-тоне очень трогает, но возможно и посмотрю.
yellow27
Если не трогает)значит лучше пропустить)Мне в тот день хотелось отключить мозги)
Shurka80
Какой обстоятельный отзыв! Приятно почитать ))
yellow27
спасибо)какое словечко подобрали интересное))!
Audetore
дядя механик от бога у них!
не поняла, вы о чем:)?
Vasil34
хороший фильм, смотрели всей семьей по совету друзей, довольны, есть над чем поразмышлять