Отзыв: Фильм "Маленькие женщины" (2020) - Скучные какие-то эти женщины

Достоинства: красивая картинка, костюмы, некоторые актеры
Недостатки: длинно, затятуно, нудновато, хромает хронология
Прочитав аннотацию к фильму, я ожидала увидеть что-то в духе "Унесенных ветром" (действие происходит во время Гражданской войны), а получила нечто вроде "Гордости и предубеждения". Только сестёр не шесть, как в английском фильме, а всего четыре.
Причем каждая из них обладает неким талантом - одна (её играет Эмма Уотсон, Гермиона из "Гарри Поттера") мечтает стать актрисой, вторая писательницей, третья художницей, а четвертая хорошо играет на пианино.

Фильм снят по книге некой Луизы Мэй Олкотт (довольно популярной американской писательницы, как выяснилось). А я вот о ней ничего не слышала, ну да и ладно.
Больше всего внимания в фильме уделено второй сестре Джозефине, которая пишет книги и пропагандирует феминистские взгляды на жизнь. Прототипом явно была сама писательница, у нее тоже было три сестры.
Но вернемся к фильму - с визуальной точки зрения снят он безупречно, тут придраться не к чему. Костюмы, пейзажи, городские сцены в Нью-Йорке и Париже - всё с точностью передает дух той эпохи.
Но очень раздражает постоянное перескакивания от прошлого к настоящему. Хронология сильно хромает. В одной из сцен, например, вышеупомянутая Джозефина бегает с короткими волосами (пришлось их продать), а в другой она уже с длинными. Через какое-то время понимаешь - ой, да это же в прошлом всё было. Таким образом, фильм лишается многих интриг. Да и длинный он слишком - 135 минут. Я чуть не заснула.
Могу его порекомендовать тем, кто любит костюмированные фильмы. Я вот люблю, но этот меня не зацепил. Хотя книга в Америке весьма популярная, и экранизаций у нее очень много. Как по мне, то лучше уж "Унесенных ветром" пересмотреть.
А "Маленьким женщинам" от меня только четверка. В который раз я не разделяю всеобщих восторгов по поводу фильма с высоким рейтингом.
Общее впечатление Скучные какие-то эти женщины

Litto
Вот и я чуть не уснула… Все-таки нудновато, да и временные скачки меня не очень порадовали.
Raquel
Да, экшена ему явно не хватило
tatash77
Не моё(
N-B
Я его даже смотреть не стала, т.к. видела уже версию "Маленьких женщин" с Вайноной Райдер- очень классный фильм.
Raquel
А я про этих женщин раньше вообще не слышала
ksushilda
Да и я много хвалебные отзывов читалао фильме , может лучше книга…
Боюсь, я ее не осилю))