Отзыв: Аккумулятор Solite CMF-55B24 L - слабоват в мороз

Достоинства: долгота жизни
Недостатки: слаб в мороз
Все прблемы с аккумуляторами возникают зимой. На улице наступило -18 -22, да и было холоднее той зимой.
Подумав об этом и почувствовав, как тяжело дается запуск в такие морозы с братового аккумулятора возраста 2-ух лет на KIA CEED — было принято решение: "Менять, не дожидаясь танцев с бубном у машины".

Штатный аккумулятор на Kia Ceed-е с двигателями 1,6 вот такой: SOLITE CMF 45Ah, small, вес:12.92, Размеры: длинна 236 x ширина 128 x высота 200.
Номинальная емкость: 45А/ч
Ток холодного пуска: 433EN
Клеммы: японские, тонкие
Полярность: обратная.
Не могу понять, почему как-то слабо отходил родной аккумулятор брата. Я свой на Nissan Almera только весной этого года махнул, 6 лет ему было и то, разрядил в ноль почти, пока машина на тросу болталась.
Относительно братового аккумулятора, то, я считаю, ёмкость у него маленькая и значит пусковой ток маленький. Вот из-за этого в мороз и крутит слабо. Я очень удивился, что на KIA ставят такой аккумулятор для России. Они не для наших зим.
Редиски они, о клиентах совершенно не думают.
Общее впечатление слабоват в мороз

bagley
Уже третий такой аккумулятор. Первый проходил около 5лет, второй всего два года(Наверно долго стоял на складе). Сейчас третий поставил,
вроде бы нормальный.