Отзыв: Овсяная каша с молоком и персиком Heinz - Выбор второго малыша именно Heinz
Достоинства: Дизайн хороший, малыш кушает
Недостатки: Состав не совсем полезную, содержится сахар и глютен
Продолжаю Писать про детские каши. Очередь дошла до бренда Heinz, который очень полюбился моим вторым ребёнком. Первый малыш выбрал бренд Нестле.
Вот такие они у меня разные и вкусы тоже.
По сути я сама очень люблю овсянку, но младший больше полюбил рисовую кашу. Так как я знаю что нужно питаться разнообразная еда есть, поэтому взяла ещё и овсяную. Идёт не очень, хотя в этой каше есть Омега 3, пребиотики и витамины как заявляет производитель. Решила посмотреть состав, который еле нашла. Оказывается в составе имеется овсяная мука, цельное молоко сухое, сахар опять-таки, концентрированное персиковое пюре, волокна цикория пребиотические, очищенный рыбий жир в виде порошка, витамины и минеральные вещества. А также содержит почему-то глютен и молоко. Многие взрослые люди знающие толк в сбалансированном питании избегают употребления глютена. А в детской еде он содержится. Так что Будьте аккуратнее, так как глютен не всем показан для употребления.
Вот такие они у меня разные и вкусы тоже.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Выбор второго малыша именно Heinz |
В ассортименте Heinz есть каши без глютена и без молока (безмолочные, цельнозерновые и низкоаллергенные каши из гречки, риса и кукурузы). Надпись на упаковках безмолочных безглютеновых продуктов о возможности наличия следов молочного белка или глютена - требование законодательства. Мы выпускаем продукты детского питания, а не лечебные продукты, поэтому дополнительных проверок на отсутствие молока или глютена продуктов, в составе которых нет ни молока, ни глютеновых круп, не проводится. В клинических исследованиях безмолочные безглютеновые каши успешно использовались в питании детей, в том числе и как продукты для первого прикорма, без повышенного риска возникновения непереносимости.
Вопрос использования сахара в детском питании продолжает оставаться обсуждаемым. Избыток сахара вреден, но сам сахар является необходимым компонентом для работы мышечных и нервных клеток, улучшает вкус готовых блюд, служит дополнительным источником энергии. В составе продуктов детского питания количество сахара строго ограничено, и за этим следят как сами производители, так и надзорные органы, как в РФ, так и за рубежом. При этом, в ассортименте Heinz есть как каши с сахаром, так и каши без сахара - низкоаллергенные и цельнозерновые кашки.
С уважением, Ваш Heinz.