Отзыв: Документальный фильм "Мертвая мамуля" (2017) - Это вам не аппендицит симулировать...
Достоинства: реальная история
Недостатки: реальность
Стало интересно посмотреть документальное кино о маме, которая из-за чрезмерной заботы искалечила собственного ребенка. У меня просто в голове не укладывались слова "гиперопека" и "издевательства", употребляемые как синонимы.
Не скажу, что фильм заставлял кровь в жилах застывать. По-моему наше кино с Леонидом Каневским "Следствие вели" показывает гораздо более страшные вещи.
Единственная мысль, которая не давала мне покоя на протяжении всего просмотра - как такое могли допустить врачи?
Понятно, что психический диагноз мамы долгое время мог оставаться незамеченным. Но как можно оперировать здорового ребенка? Как можно маленькой девочке запретить ходить? Как врач может не заметить, что ноги здоровы? Эти "как" на протяжении всего фильма возникают беспрестанно.
Не возникло у меня почему-то никакой жалости ни к кому. Если только к обществу в целом. Скорее появился страх - куда мир катится вообще? Деградация - это страшнее синдрома Мюнхаузена в какой бы то ни было форме.
Снят фильм неплохо. Показана героиня, адвокаты, врачи. Интервью. Папа девочки Джипси, который ушел из семьи, когда она еще ребенком была.
Но не взял меня фильм за душу... И, как многие, я с приговором не согласна. Только на мой взгляд оправдывать убийцу нельзя, ее надо лечить. Не может бесконтрольное поглощение сильнодействующих лекарств пройти незаметно для психики. Можно было бы найти другой выход из создавшегося положения - ноги есть, и значит и выход тоже.
Посмотреть фильм можно. Для общего развития. Но я не под впечатлением. Не зацепил фильм особенно...
Время использования | 83 минуты |
Общее впечатление | Это вам не аппендицит симулировать... |