Отзыв: Фильм "Страшные истории, рассказанные на ночь" (2019) - Крипота криповая.

Достоинства: Оригинальный сюжет, необычная подача, криповая атмосфера, по которой я соскучилась уже
Недостатки: Концовка могла бы быть покруче, конечно.
"Страшные истории, рассказанные на ночь" - это из серии "в тёмном-тёмном доме есть тёмная-тёмная комната, посередине стоит чёрный-чёрный гроб..." Бу!

Меня крайне порадовал этот фильм и впечатлил нетривиальным сюжетом. Кинолента состоит из нескольких историй, страшных и пугающих историй. Крипота как она есть - жуткая и порой невероятная. Рассказывает эти кошмарики нам ведущий на радио онлайн Род.

С первых же кадров затянуло, как в старые и добрые времена затянули многих "Байки из склепа". Здесь царит атмосфера эдаких ретро-кошмариков. Особенно хочется отметить саундтрек, который реально действует на нервы. Добротный такой, криповый звук, как из старых ужастиков, нагнетающий саспенс еще больше, играя на нервах ржавым смычком расстроенной скрипки. Поверьте, с ним тут всё в порядке.

Сценарий каждой истории отдельно писался разными авторами. Здесь также несколько режиссеров. Порадовала игра актёров, которые очень эмоционально сыграли свои небольшие роли. В фильме замечательные спецэффекты и отличный грим, а ещё довольно пугающая и тревожная атмосфера.

Конечно же, какие-то истории мне понравились больше, какие-то меньше, но в целом этот хоррор очень даже хорош и выдержан в лучших канонах жанра, что не часто встретишь на сегодняшний день. Помимо "Баек из склепа" он напомнил мне "Мастеров ужасов"- сериал, состоящий из разных страшных историй, никак не связанных друг с другом, в котором каждая серия от именитых и признанных мастеров хоррор-жанра, типа Дарио Ардженто, к примеру.

Наши "Страшные истории для рассказа на ночь" отличаются только тем, что это не сериал. Это фильм, в котором истории никак между собой не пересекаются. Однако в нем есть и загадка, кто же такой этот Род, например. И что за ребенок ему звонит и просит о помощи?

В общем, я с удовольствием посмотрела эи "Страшные истории", повздрагивала, отвлеклась от реальных ужасов, то бишь новостей со всего мира о коронавирусе и прочих "приятностей", чего и вам желаю:)
Общее впечатление Крипота криповая.

morpeh48
Спасибо, но не моё.
svetlanaskamur
Концовка показалась скомканной, и я честно говоря, не смогла уловить сути развязки. Фильм красивый и увлекательный, в целом, доставил эстетическое удовольствие моим глазам и ушам :) Спасибо)