Отзыв: Принтер HP LaserJet Pro M15w - Шустрый и красивый принтер с Wi-Fi для дома или офиса

Достоинства: быстро печатает, экономный, красивый дизайн
Недостатки: неустойчивый wi-fi

принтер

Рада, что решилась наконец заменить струйный принтер на лазерный. Произошло это, когда в очередной раз вышел из строя струйный принтер, и ты думаешь то ли купить чернила по цене самого принтера и попытаться его оживить, то ли лучше сразу отнести его на помойку и не мучиться. В-общем, стоит переплатить за лазерный принтер, и сейчас расскажу почему.

Во-первых, качество печати струйного принтера не сравнится с лазерным. На выходе у лазерного принтера имеем четкую контрастную печать, которая не боится воды. Идеально для документов и черно-белых рисунков.

Во-вторых, чернил лазерного принтера хватает очень надолго, и они не засыхают так, как в струйном принтере. Это актуально конечно, если вам не нужно каждый день печатать цветные фотографии, а вы печатаете в основном документы. Цена лазерного принтера в перспективе всегда оправдана по сравнению со струйным принтером, так как расходники последнего очень дорогие.

В-третьих скорость печати лазерного намного выше и шума меньше.

Теперь конкретно об этой модели. Максимальный формат бумаги А4, можно печатать А5, А6 и конверты. Нагрузка до 8000 страниц в месяц. Размеры 34,6 x 34,8 x 28,0 см. Аккуратно смотрится на столе. Цвет белый, дизайн очень приятный для глаз. Вес около 2 кг. Загрузка бумаги снизу горизонтально и выход сверху, поэтому бумага не портится. Сверху слева у принтера есть панелька с тремя кнопками: Включения/выключения, Отмены и Wi-Fi. Сзади кабель питания и кабель USB.

Чтобы его настроить нужно запустить на компьютере программу HP Smart. Также полезная программка HP Utility. Я немного повозилась с настройками Wi-Fi, но в итоге все получилось. Теперь можно отправлять на печать с iPhone, iPad и любых устройств, подключенных к данному Wi-Fi без проблем.

Обновление: Спустя несколько месяцев стал сильно тупить wi-fi. Подключается через 15-30 минут, а то и вовсе не подключается. Мигает значок wi-fi, не может установить связь. Пришлось переключиться на обычный USB.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Шустрый и красивый принтер с Wi-Fi для дома или офиса

Марина2014
Если вай фай перестал ловить , значит это брак, как на счет того, что отнести его обратно по гарантии? Ведь на них по идее год гарантия?
Марина2014
А на сколько вам картриджа хватает? Я распечатала 200 стр , в приложении уже пишется, что рекомендуется заменить картридж, это как вообще? Вы заменяете или заправляете? Если заправляете, то насколько хватает?
Salud-Aventura
Мне хватило картриджа на полгода. Я купила новый и поменяла за пять минут.
MaRiMiRa
Обдумываю покупку)