Отзыв: Принтер HP LaserJet Pro M15w - Шустрый и красивый принтер с Wi-Fi для дома или офиса
Достоинства: быстро печатает, экономный, красивый дизайн
Недостатки: неустойчивый wi-fi
Во-первых, качество печати струйного принтера не сравнится с лазерным. На выходе у лазерного принтера имеем четкую контрастную печать, которая не боится воды. Идеально для документов и черно-белых рисунков.
Во-вторых, чернил лазерного принтера хватает очень надолго, и они не засыхают так, как в струйном принтере. Это актуально конечно, если вам не нужно каждый день печатать цветные фотографии, а вы печатаете в основном документы. Цена лазерного принтера в перспективе всегда оправдана по сравнению со струйным принтером, так как расходники последнего очень дорогие.
В-третьих скорость печати лазерного намного выше и шума меньше.
Теперь конкретно об этой модели. Максимальный формат бумаги А4, можно печатать А5, А6 и конверты. Нагрузка до 8000 страниц в месяц. Размеры 34,6 x 34,8 x 28,0 см. Аккуратно смотрится на столе. Цвет белый, дизайн очень приятный для глаз. Вес около 2 кг. Загрузка бумаги снизу горизонтально и выход сверху, поэтому бумага не портится. Сверху слева у принтера есть панелька с тремя кнопками: Включения/выключения, Отмены и Wi-Fi. Сзади кабель питания и кабель USB.
Чтобы его настроить нужно запустить на компьютере программу HP Smart. Также полезная программка HP Utility. Я немного повозилась с настройками Wi-Fi, но в итоге все получилось. Теперь можно отправлять на печать с iPhone, iPad и любых устройств, подключенных к данному Wi-Fi без проблем.
Обновление: Спустя несколько месяцев стал сильно тупить wi-fi. Подключается через 15-30 минут, а то и вовсе не подключается. Мигает значок wi-fi, не может установить связь. Пришлось переключиться на обычный USB.
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2020 |