Отзыв: Книга "Лекарственные средства" - М.Д. Машковский - Хороший подробный справочник для медработников

Достоинства: Информативный, объемный, удобный.
Недостатки: Не все лекарственные препараты можно в нем найти.
Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели сайта "Отзовик"!

Книгу "Лекарственные средства" М. Д. Машковского была мною приобретена во время учебы в медицинском учреждении больше 12 лет назад!
Данная книга была просто необходима во время изучения фармацевтики.

Книга Лекарственные средства - М. Д. Машковский фото

Книга 2006 года выпуска. Издательство ООО "Издательство Новая Волна".

В справочнике более 1200 страниц.

Текст в справочнике написан в два столбика. Шрифт довольно мелкий, читать сложновато. Бумага тонкая с небольшой желтизной.

Книга Лекарственные средства - М. Д. Машковский фото

Все лекарственные средства разделена на группы и подгруппы. Каждая группа описывает способ действия препарата.

По каждому препарату приводятся подробные сведения .
1. Название ( аналоги).
2. Химическая формула и структура.
3. Физические и химические свойства .
4. Фармакокинетика и метаболизм.
5. Механизм действия.
6. Показания к применению.
7. Способ применения и дозировка.
8. Побочное действие.
9. Взаимодействие с другими лекарственными средствами.
10. Противопоказания.
11. Лекарственные форма препарата.
12. Упаковка.
13. Условия хранения.

Для удобного пользования в книге присутствует терапевтический указатель, предметный указатель, англо-латинский предметный указатель, оглавление.

Книга Лекарственные средства - М. Д. Машковский фото

Большой информативный справочник. В нем присутствует основная и необходимая информация для будущих и работающих медицинских работников. Конечно минус один и приличный, почти каждый день появляются новые лекарственные препараты, которых увы, не найдешь в этой книге!((

Берегите здоровье!
Спасибо за внимание!
Общее впечатление Хороший подробный справочник для медработников

ИрэнДругая
Нужная книга
MarieB
нужный справочник для медика
Chitcan
Да, время бежит или летит с космической скоростью, а препараты множатся и множатся! В аптеку приходишь и видишь такое огромное разнообразие!
Lana Sv
одна из врачей в нашей поликлинике до сих пор по какой-то своей старой книге назначает лекарства. О новых, таких как, например, граммидин, не слышала даже. Порой, в аптеке фармацевт лучше подскажет лекарства, чем врач по месту жительства
elena bylax
да, думаю такой справочник и обычным людям пригодится
Ptushca
Люблю его больше, чем Видаля!
СаМаЯ УсПеШнАя
Отличный справочник)
elenaki
Сейчпс все можно в интернете быстрее проверить. А вот у моей мамы был такой
Cui Bono
Был похожий и к маме переехал)
olgaarmart
Для обычных читателей много непонятного
Boomeroid
Есть дома издание 1980-х гг. Было одним из лучших, а теперь выпущено много новых препаратов, которых там нет.
IVA1981
а мне бы по травам справочник. И желательно, - электронный - поднести к цветку - и сразу информацию получить - чем полезен - - мечта.