Отзыв: Сыр "Ламбер" Вимм-Билль-Данн - Раньше я его любила больше.
Достоинства: Вообще то это хороший сорт сыра
Недостатки: Бывает горчит ,цена завышена
С тех пор как Ламбер появился в продаже покупаю его к столу. И достаточно часто, не смотря на то, что в последние годы сыр несколько уступил свои явно лидирующие по началу позиции. Случалось даже отказываться от него, купив несколько раз подряд была разочарована. Не знаю, возможно была неудачная партия, возможно какие то перетрубации на производстве. Удивляться не приходится. Сейчас вроде бы всё нормально стало.
Вообще это традиционный сычужный сыр, с пикантным запоминающимся вкусом, во всяком случае таким я его знаю.
Мякоть сыра Ламбер, как ей и положено нежно-желтого цвета, с равномерными пустотами, опять оговорюсь, если вам попалась приличная партия. Консистенция этого сыра мягкая, нежная, он не должен вязнут на зубах, вкус должен быть насыщенный. У Ламбера всего 55% жирности, поэтому он прекрасно подходит ко многим блюдам. Я сама часто использую его вместе с Российским, Сулугуни, Гаудой, Чёрным принцем, Маздамером для приготовления сырной тарелки. Бутерброды из него лучше горячие, он хорошо плавится, можно и нарезав ломтиками, тут кто как любит))
Общее впечатление | Раньше я его любила больше. |