Отзыв: Смартфон OnePlus 7T - Современный, не очень дорогой, но очень длинный.
Достоинства: Звук, железо, дневное фото и видео.
Недостатки: не очень хорошая работа камеры ночью и на зуме.
Телефон, стоящий более одной средней зарплаты в РФ, стоит ли он того?
Когда мне в руки попал смартфон - «один плюс семь Т» я задавался вопросом стоит ли он своих денег. Внимательно протестировав этот гаджет я получил ответ на свой вопрос, но обо всём по порядку.
Дизайн.
Дизайн в целом мне понравился, рамочки у экрана практически отсутствуют задняя камера выглядит прикольно. Материалы современные, стекло и металл. Но есть и минус, сам по себе смартфон как по мне великоват.
Экран
Экран имеет амолед матрицу и как следствие бьёт по глазам шимом, поэтому не отключайте дисидиминг и не понижайте яркость экрана ниже 50%. Даже на 50% яркости с дисидименгом шим выше 7, а рекомендуется ниже 5.
Железо
Железо американское, квалкомовское, процессор Snapdragon 855 Plus и графический ускоритель Adreno 640. Это топовое железо будет актуально минимум два года, а если игры вас не сильно беспокоят то вам этого смартфона хватит лет на пять, а то и больше. Памяти 8Гб оперативки, что тоже с запасам, сейчас самые передовые программы используют максимум 6, и 256Гб постоянной, такое количество постоянной памяти встречается у некоторых ноутбуков. Флешки не предусмотрено что немного печалит, но в целом железо соответствует многим более дорогим флагманским смартфонам.
У этого гаджета стерео динамики и довольно громкие, есть разъём под наушники без всяких переходников, в целом аппарат станет хорошим спутником для меломанов.
Камера
Камера делает качественные фото в дневное время или при хорошем освещении, однако ночью хромает передача цвета, всё хорошо детализировано но цвета могут уйти в жёлтый или оранжевый спектр.
Так же расстроил двукратный оптический зум не знаю почему но при зуме очень сильно страдает детализация.
Видео опять же днём шикарное, и фокусируется и стабилизируется, ночью же часто плывёт или идёт рывками.
Смартфон при средней загруженности держится около суток или даже чуть больше, однако когда он только попал ко мне в руки и хотелось его во всём протестировать его хватило примерно на 11часов, что вполне достойный результат. К тому же есть быстрая зарядка, что тоже приятно.
Итог
Этот смартфон стоит своих денег, он превосходит в большинстве тестов самсунг с10, а стоит при этом дешевле. Впечатления от смартфона положительные, жалею что не приобрёл этот смартфон в январе когда он стоил на восемь тысяч дешевле, но учитывая нынешнюю ситуацию, думаю он будет ещё дорожать.
Дизайн.
Экран