Отзыв: Сериал "Американская история ужасов" (2011) - Пока человек жив, самое страшное ждет его впереди.

Достоинства: Разнообразие тем, игра актёров, МУЗЫКА
Недостатки: не все истории прямо ЗАХВАТЫВАЮТ
Всем любителям пощекотать нервы, посмотреть что-то с замиранием сердца, почувствовать как мороз пробирает, кровь стынет, а волосы становятся дыбом, то есть всем любителям острых ощущений посвящается.

Уже девятый сезон с интересом смотрю "АИУ", при том, что начал с ней знакомиться только после выхода пяти сезонов. Как-то не верилось, что может получиться что-то стоящее. Но нет, создатели постарались на славу. Получилось, конечно, не идеально, даже, скажем прямо, очень неровно, но некоторые воплощённые идеи очень радуют. Особенно отсутствие следованию клише на протяжении одного сезона, как это часто случается в сериалах ужасов. Тут в каждом сезоне при общей направленности истории переплетаются сразу несколько сюжетных линий и при этом сделано всё очень умело и интересно.

Разберу по сезонам.
1 сезон.
Для затравки неплохо, но 3,8 из 5.
2 сезон.
Очень интересная и сильная история - 4,2 из 5.
3 сезон.
Твёрдая 4 из 5.
4 сезон.
История - бомба - 4,6 из 5.
5 сезон.
Леди Гага - находка для участия в одной из главных ролей. 4,5 из 5.
6 сезон.
За поворот в сюжете - 4,9 из 5.
7 сезон.
Интересно, но не более 4,3 из 5.
8 сезон.
Немного затянутая, но интересная история - 3,9 из 5.
9 сезон.
Так замысловато переплести нити всех историй и свести их в одну точку времени - это надо постараться! Прямо 5 из 5.

Можно сказать, что все проделали огромную работу, ведь во всех этих разных историях играют одни и те же актёры, которые по ходу действия пересекаются сами с собой в разных ипостасях разных сезонов.

Это, конечно, моё личное субьективное мнение и многие с ним в праве не согласиться, но как есть - так есть. Если вы ещё не смотрели сериал и раздумываете стоит ли, надеюсь мой отзыв поможет вам определиться стоит это делать или нет.
Общее впечатление Пока человек жив, самое страшное ждет его впереди.

Gregoryanec
Конкретнее по сезонам:
1 сезон.
Обычная, вроде, история про дом с привидениями причудливо тасует жизни людей, попадающих в сферу влияния этого дома.
2 сезон.
Психбольница наполнена страшными тайнами и скрывает за своими стенами как маньяков, так и здоровых людей, находящихся не на своих местах.
3 сезон.
Школа подготовки ведьм - прямо как Хогвардс в спальном районе. А если эта школа ведёт борьбу за выживание как с людьми, так и с ведьмами других концессий (если можно так выразиться), то интрига обеспечена .
4 сезон.
Закат эпохи бродячих цирков застаёт один из таковых в пригороде, где ему суждено столкнуться с ещё неизвестными ужасами, несопоставимыми с тем, что выставляются на показ на потеху толпы.
5 сезон.
Немного похожая на 1 сезон история отеля с привидениями, тем не менее отличается более кровавыми последствиями встречи с его обитателями.
6 сезон.
Вот тут меня расстроило возвращение к дому с привидениями, снятое в стилистике ток-шоу. Мало их показывают? Разочаровавшись решил бросить, но, видимо в расчётное время, сюжет круто меняется и я просто не смог оторваться от происходящего до самого конца.
7 сезон.
Как превратить секту в политическую силу, а лидера-психопата во влиятельного политика? Смотрите инструкцию по применению! Шантаж, убийства, заклание, самопожертвование - в ход пойдёт всё!
8 сезон.
Какой ужас может быть без апокалипсиса? "Вы хочите конец света (перефразируя) - их есть у меня!" Как к этому пришло, кто спасся, кто, спасшись, попал в более страшную передрягу - всё это узнаём из 8 сезона. Спойлерить не буду, но концовка огорошила.
9 сезон.
Таких зугзигов, выписываемых сюжетом я ещё не видел! Всё не так как представляешь, не то, что думаешь и не так, как видишь - создатели постарались на славу! Так замысловато переплести нити всех историй и свести их в одну точку времени - это надо постараться!

Извиняюсь, что вот так, но данную информацию в отзыв не пустили: сплошной спойлер (правда, я так и не понял в чём он).